プレミアム 北海道産 毛ガニ 570g ×3尾 セ...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-04

とても美味しい
カニは値段も高いので毎年末かなり慎重に商品情報やレビューを確認して購入しますが、人気店の商品でもしょっぱすぎたり、甲羅が柔らかかったり、まあまあ、の感想しか出ないことが続いてました。
が、今回は、解凍には手こずったものの、カニ自体はしょっぱさも全く感じられず、殻も固くずっしり重く、あけたら味噌もたっぷりとびだす位入ってて、大成功、とってもとっても美味しく、送料込みで1匹換算5000円と高かったですが、十二分に毛ガニの味を堪能できました。また奮発できるときには是非食べたいです!

• kujira4804さん
  • kujira4804さん

5 2019-02-05

大満足でした
さっぽろ朝市高水さんの浜茹で毛蟹購入しました。
昨年もこちらで毛蟹購入させていただいたのですが、今年もリピート買いです。
今年の毛蟹もずっしりと重くて味噌もたっぷり、身もぎっしりで、旨味にあふれてて大満足でした。
よく、思い切ってカニを買うと身がスカスカ、味も薄い…なんて残念なことがあったりしますけど、ここの浜茹で毛蟹は去年・今年買ってみて、品質が本当に高いです。
引き締まったぷりぷりの身の甘さ、味噌の濃厚な旨味がすごかった!
また購入しようと思います。

5 2020-01-06

大変満足です、孫に殻からみを取り出してやるのに忙しくて私はあまり頂いた気がしませんでしたが!

5 2020-01-06

親戚一同大満足で食べてもらいました。
大きさ・身の入り、どちらも非常に満足出来る物でした。

5 2020-01-06

満足してもらえました。
実家への年末の贈り物として頼みました。
忙がしい中にきちんと届いて、中身もみっちりつまってて美味しいかったよとの連絡がありました。

5 2019-12-30

期待した通りの品物でした。
良かったです。

5 2019-12-29

商品のレビューを見て購入しましたが、高評価に納得です。ジューシーで旨い。対応も早く買ってよかったです。

5 2019-12-07

昨年に続き二度目の購入です。
我が家は元旦の朝は、一人1尾の毛ガニを頂くのを恒例としています。
昨年、偶然「高水」さんに目が留まり初めて恐る恐る購入しました。
届いた毛ガニは、蟹ミソたっぷりの満足のいく商品でしたので今年もお願いしました。
「高水」さん、今年も、美味しい毛ガニをお届けお願いします。

5 2019-04-21

650g×3尾セット買ったら
3匹とも700グラム以上あった
とても嬉しい
食べ応えありそうです

5 2019-01-23

大きかったです
年末に実家に送って家族でたべました。大きくて食べがいがありました。みそもあってとても美味しかったです。

• sai10joeさん
  • sai10joeさん

5 2018-03-23

家族みんな満足しました!
本当に3尾共、大サイズなのかな?と思ってたら全部身がギッシリの蟹味噌たっぷりで大変満足しました。最後はもちろん蟹甲羅に熱燗入れて味噌と混ぜて堪能しました。おかげで飲み過ぎてしまいました・・。
また家族から要望が有ったら是非、頼みたいと思います。
他の商品も沢山扱っているみたいなので他の物も頼んでみたいと思います。その時もまた満足させて下さい。ありがとうございました。

• ka0077さん
  • ka0077さん

5 2019-01-04

美味しい
初めてお正月に購入。
大人5人で食べました。
満足な量でした

5 2019-01-03

2017年末の蟹はハズレだったが、味、身入りともに申し分なく平成最後の年越しを祝うことができました。次回も購入すると思います。

• 茶家道さん
  • 茶家道さん

5 2019-01-02

堪能しました
サイズといい味といい大満足です。また注文したいと思います。

5 2018-07-07

美味しかった
時期じゃないので、心配でしたが、身入りが良く、カニ味噌も甘くてとても美味しかったです。冷凍の仕方もとっても上手ですね!四人でたべましたが、1.7kgでちょうどよい量でした!また利用させていただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ