タラバガニ タラバガニ1kg 特大1肩 タラバ...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-06
  • 対応も良くとてもおいしかった
  • 年内に送って欲しいとの希望を欲しい聞いて頂きました。我が家では初のタラバ蟹です。「美味しい。美味しい。」とあっという間に食べてしまいました。身がしっかり詰まっていて、塩加減も丁度よく、身が柔らかい。殻を割るのは大変ですが、大きいので身がごそっと取れます。本当においしかったです。お陰さまでちょっと贅沢な幸せな気持ちになれました。また、来年も注文することができたらいいなと思っていま ・・・(続きを読む
  • あいくりんさん
  • 3 2018-12-11
  • 実家の父に!
  • 11月の下旬に注文しました。1kg6480円。届いたものを計って貰ったら氷の膜(冷凍焼けしないために、大抵のカニには氷の膜があります)がある状態で、1.1kgとのことでした。解凍したら1kgを下回るとは思いますが、重さ的にはまぁ満足ですね。お正月に食べるとのことなので、味についてはわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-19

爪の先まで
きちんとした爪の先まで身が詰まったイイ物が届きました。足だけで35センチ位です。それに付根が入ります。

4 2019-01-11

自分用で購入しました。一人で食べるのにちょうど良くて、たっぷり食べられて満足です!
味もとっても美味しかったです。
ただ、なるべく早く欲しかったので日付指定をしなかったのですが、配達予定メールに日付を合わせるためか日付指定がされていたため、到着前日の朝には受け取り場所の近くの営業所に届いていたのに、その日に受け取れなかったのが残念でした。日付指定をしなかったので、多少配達日がずれることを考慮し、2日前からいつでも受け取れるようにスタンバイしていたのでショックで……。(「年内まだ間に合う」の表記で注文しましたが、それも間に合いませんでした。)その分、マイナス1で。
それ以外は満足でした。

5 2019-01-04

美味しかったです
正月子供達も帰省し、久々の家族団らんに戴きました。
初たらば蟹を通販で買ってみて、冷凍だからと思いあまり期待せず
食べてみたら、確かに解凍蒔の水分が多く、冷蔵庫の中が一時水浸し。
殻もキッチンばさみで食べやすいようカットしたのは苦労しました。
しかし、大きさ身の入り方塩加減ともに丁度良かったです。
主人も子供達も納得していました。

5 2019-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回も大満足
何度かたらば蟹を買ってますが味も実入りもよかったです。
また購入しようと思います。

5 2019-01-06

対応も良くとてもおいしかった
年内に送って欲しいとの希望を欲しい聞いて頂きました。
我が家では初のタラバ蟹です。
身がしっかり詰まっていて、塩加減も丁度よく、身が柔らかい。
殻を割るのは大変ですが、大きいので身がごそっと取れます。
本当においしかったです。
お陰さまでちょっと贅沢な幸せな気持ちになれました。
また、来年も注文することができたらいいなと思っています。
おいしい蟹を送って頂いてありがとうございました。

5 2019-01-04

美味しかった!
特大・5Lというのは百貨店の極太と比較すると微妙な違和感はあります。しかし、味は極めて美味しい。
昨年近所のビック築地というところで購入した1.5kg特大・8,800円というのが肉が詰まっておらずがっかりして、ネット通販で初めて購入。同等の価格で1kgというのは不安はありましたが、蟹肉は十分詰まっており、味は前述のとおり美味しかった。この値段でこの味であれば満点だと思います。

5 2018-11-21

凄いの届いたよ〜と、喜びのお礼をもらいました。プレゼントしてよかった!また、年末用にリピしたいです。

5 2019-09-10

とても美味しくいただきました。
さっそくいただきました。とても美味しく満足しています。ボリュームも満足しています。ありがとうございました。

5 2019-02-27

両親へのプレゼントで購入しました。
おせちにプラスしてとても喜ばれました。

5 2019-02-12

美味しかったです。
前回は違うお店でしたが、今年はこちらで購入しました。塩抜きをしたら、ちょうど良い塩加減で、大変美味しくいただきました!

• shark2003さん
  • shark2003さん

5 2019-02-09

とても良い商品でまた購入しようと思ってます

4 2019-01-19

正月用に購入。塩分強めでした。ビニールが破けていて水分が漏れてしまってベタベタになってしまったのが残念でした。小ぶりでしたが満足です。

5 2019-01-17

身がぎっしり
お正月用に注文しました。一年前、9000円で注文したタラバガニよりおいしかったです。また、年末に注文しようと思っています。

4 2019-01-10

この
大きくて美味しかったです。また来年のお正月に食べたいです((o(´∀`)o))

4 2019-01-07

美味しかった
お奨めのレシピなんかが充実しているとより良いと思います。
例えば漁師飯の様な物とか、現地で食べている気分になれる気がします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ