2018/03/11
    らけしすさん
    157cm B88cm(E)くらいでMサイズを購入。 画像のモデルさんは身長が高い故に足が出ていますが、私の身長では丈は床スレスレのロングになります。7cm程度のヒールを履いて少し足が出ますが、細めのヒールだとスカートの裾がたまにひっかかります。 胸囲自体はバストが88cm程度あってもゆとりがありますが、袖があるものなので腕を上げたりするのはちょっとキツく感じる部分もあります。急ぎだったのでMサイズを購入しましたが、全体的なゆとりを考えるとSでもよかったかなと思います。 デザインとしてはとても素敵で、友人の結婚式で着たのですが周りからも好評でした。生地的に重すぎることもなく、また身体にまとわりつかないので夏場や暖かい季節でもさらりと着られそうです。
    注文日:2018/03/08
    2017/11/30
    長めの丈、スカート部分が可愛いです
    159cmでSを購入しました。 モデルさんが写真でミモレ丈ぐらいで着られていたのですが、 私の身長で着ると丈はくるぶしぐらいになり、ほぼマキシ丈という感じです。 スカート部分が裏地、レース、チュールの3層になっていて立体感があり素敵です! 特にほつれや不備はなく、綺麗な状態で届きました。 配送も早く、注文してから2日間で届きました。 迅速な対応をして頂きありがとうございます。 また利用したいと思います。
    注文日:2017/11/28
    2017/11/09
    届きました☆
    申し込みをしてから、3日で届きました。とても早くて助かりました。ドレスは、写真そのものでしたがやはりモデルさんのスタイルが良いのか自分が来た時とはほど遠かったですが、刺繍などとてもこだわりがあり気に入りました。163センチMを購入で、とてもロングスカートなのでヒールが高くないと厳しいかもしれません。ただ写真の通りなので満足しています。これを着て結婚式に行きたいと思います。
    注文日:2017/11/05
    2022/08/27
    166センチ46キロの痩せ型です。 ウエストや丈はちょうど良かったのですが、肩周りやデコルテあたりは少し大きかったです。 SとMで悩みましたが、Sにして正解でした。 色はネイビーです。ウエストのリボンは鮮やかな青でした。 個性的で可愛く、結婚式に着ていくのが楽しみです。
    イベント|自分用
    注文日:2022/08/24
    2019/11/08
    ニコニコ2562さん
    お得感あり
    今回で二回目の購入です。 刺繍部分も繊細でとてもきれいなドレスです。 欠点は切り替え部分のファスナーが若干スムーズではありません。 価格的に全然問題ではありませんが。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/10/22
    2019/03/05
    163cm普通型です。 サイズ表であまりサイズの違いが無さそうでしたのでLにしましたが、Mもしくは無理すればSでも良かったのではないかと思っています。 丈の長さは足首なのでモデルさんのようにはいきません。高めのヒールを履きます。 デザインは写真通り可愛いですが、スカートの色は紺。黒ではないです。
    注文日:2019/03/02
    2018/07/21
    koshuka44さん
    デザインが気に入りましたが・・。
    写真で見るより、刺繍やスカート部分が青いですが、統一感のあるデザインが気に入りました。ただ身長が150cmと低いため、ウエストより上の部分が少し丈が余る感じがします。もう少しハイウエスト仕様ならよかったのかも。。。
    イベント|自分用
    注文日:2018/06/14
    2018/06/01
    デザインは可愛い
    昨日頼んで今日届いた。速い。 チャックが閉まりにくい。 上の生地は白ではなく黄色っぽい。 刺繍は可愛いが、チャックと刺繍が 重なっていてほつれた。 でも全体的にかわいいので良かった。 届いた箱の日本語が少し変で中国か韓国の会社なのかなと思った。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/13
    cocoroteさん
    パーティイベントで、Mを購入しましたが思ったよりゆったりしていました。年齢がいってるせいか少し無理がありそうなので、娘にあげようとおもいます。 可愛い感じです(^o^)
    注文日:2018/05/10
    2018/03/16
    商品届きました。
    商品の発送を早くしてほしいとの要望に応えて頂きありがとうございます。 卒業式に間に合いました。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/08
    haruchikenさん
    かなり満足です。
    身長は162センチで普段はLサイズですが、Mサイズにしました。全く問題なく綺麗に着れます。ただやはり丈はロング。ミモレには残念ながらならない長さです。あと、後ろのファスナーでウエストの切り替えになっている部分(生地が重なって分厚くなっている部分)のファスナーの動きが悪いです。かなり強く引っ張るなり下げるなりしないと動きません。その点を星マイナス1にしました。あとは本当に素晴らしくて、大満足のドレスです。
    注文日:2018/03/06
    2018/02/21
    急ぎでとお願いしたところ、翌日には届きました。時間帯も配送業者の選択時間の他に遅めでと記入したところ、伝票にその旨も書いてくれていました。(配送業者さんは対応できなかったようですが) 164cm、55キロ、普通体型です。普段は11号、MやLサイズを着ています。今回はMサイズを購入しました。みなさんのレビューにあるように丈は長めです。私が着ると足首が見えるくらいでした。 ミモレ丈ではありませんが、全体のフォルムが綺麗なので問題なく着られそうです。生地もしっかりしていています。縫い目が曲がってる部分が一部ありましたが、値段を考えると相応かと。 値段も品物も満足です。サイズもちょうど良いので、また利用したいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/05
    acco19737373さん
    親類の結婚式に着るために購入しました。他の方のレビューにもあるように、丈がくるぶし位まであります。写真のモデルさん位の丈で着たいので、お直ししようかと思っています。デザインは派手すぎず、地味すぎず、アラフォーの私にも抵抗なく着られそうです。他の物と色々悩みましたが、このワンピースにして良かったです。
    注文日:2018/02/03