2016/11/07
    あしか1009さん
    かわいい!
    ●サイズ感 161cm60kg越えのデブですが、Lサイズ入りました。 Gカップがかなり強調されますがの、小さく見せるブラにしてみたら着痩せしてとてもキレイに見えました。 胸が大きいので腰のラインは胸のすぐ下に来てしまいますし、引っ張られるので膝丈も膝が見え隠れするギリギリのラインで、スカートの形も綺麗に出ずちょっとイビツになっちゃいます。 脚長効果と着痩せ効果はかなりあり、このまま着るつもりですが、スラリと着こなしたかったのでXLにすれば良かったです。 ●写真との違い 襟周りは首まで来るものだと思っていましたが、首よりは少し下に襟ぐりが来ます。 色味ですが、写真のようなはっきりした鮮やかな赤ではなく、実際はワインレッドとも違う椿のような濃い赤色です。 友人の結婚式で着ますが、羽織物ナシでも大丈夫そう。 光沢などが無くかなり落ち着いた雰囲気なので、大きめパールのアクセサリーで華やかにしたいと思っています。 ●チャック 背中にあります。 腰のラインが厚手のためかなり力を入れて上げ下げしないといけません。 それと、首元までチャックがあるので、私は体が柔らかいので大丈夫ですが、そうでない人はおそらく一人では着られないと思います。 チャック自体はスムーズに動くので、片手でドレスの背中らへんを上に引っ張って持ち上げて、もう片方の手で上からチャックの取っ手部分をバシッと掴めればなんとかなります。 ●不良箇所など ほつれなどの不良箇所はありません。 何回か試着していますが大丈夫です。 ●スリット 深めできわどいです。 2箇所だけポイントで簡単に縫われている程度で、私のように脚が太めだと縫い目と縫い目の間が膨らんで脚が見えます(小さいサイズのワイシャツ着た時にボタンのところから胸が見えちゃうような感じ)。 あと、スリット調節するなら、この2箇所を一度取ってからじゃないと綺麗に直せないと思います。 ●総合 すごく可愛くて全体的に良い商品だと思います。 スカートの形がもう少し綺麗に出たらなというのと、チャックの開閉が一人だとキツいため☆4。 私のように着痩せ効果を求めている方には特にオススメしたいです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/21