【あす楽対象】結婚式 パーティードレス 総...(ケアライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

162cm 47kg Mサイズの赤を購入しました。
レース部分は伸縮性あり、厚地、形はコクーンっぽいです。ウエスト部分が大きめだったので、やはりSサイズの方が良かったなぁと思います。

5 2019-12-04

好評でした!
154cm、51kg、Gカップ
普段は胸の関係でLサイズを買いますが、タイトめに着たかったのでMサイズを購入。レース部分がかなりストレッチ効いてたのでしっかり収まりました! 下半身は厚手の生地でサイズ感もまずまず。Lだとたぶんブカッとしちゃっただろうなと思うので正解かと。スリットは確かに深かったですが、座るときに少し隠せば大丈夫でした。立ってる時はエロかっこよく見えます。
結婚式の二次会で着た時に、いろんな方から「綺麗!」「痩せた!?」「お洒落!」とめっちゃ褒められました笑 本当にスタイル良く見えるし安っぽく思われないのでオススメです!

4 2019-02-13

163cm52kgです。迷いましたがSサイズ赤を購入いたしました。
着てみた感じ着丈もウエストもレースの感じも申し分なく、
心配していた生地も厚みもあり全然安っぽくなかったです。
ただ、レビューにもあるようにスリットが結構最初から開いているタイプなので
気になる方はいるかと、とはいえ色も黒とボルドー色なので下品には見えないかなと思います。
おそらく骨盤の広めの方はスリットが開きやすい形なのかと思います。
それでも意外と隠したいところは隠せるし、出るところは出るという感じのドレスです。
私は気に入りましたので、友人の結婚式の参列に着ていきたいと思います。

4 2019-02-14

高見えデザイン☆
162cm・56kg着痩せするタイプですが、肩まわり・腰まわりが気になっていたので、レビューを参考に慎重にサイズ選びをしLサイズを購入しました。少し余裕がありますが見た目大きい感じに見えないし、Mサイズでももっとタイトに着れそうですが、腕のレースやスリットの事を考えるとLサイズで正解かな!と思います。ウエストが締まっているデザインなので細く見えて良いです。

5 2019-10-03

サイズぴったり!
158センチ、46キロの私ですが、Sサイズでぴったりでした!結婚式の参列するときのドレスはいつもここで購入してますが、失敗したことないです。生地の手触りも良かったです。

• kaibu4936さん
  • kaibu4936さん

5 2019-04-16

デザインかわいい。結婚式に着ていきます!

4 2019-03-22

とにかくかわいい
153センチ46キロでSサイズ購入。
最初、えっ着れる?と心配になりましたが生地も厚め&レースはチクチクしません。
ただ噂のスリットが真ん中に本当にぱっくり笑。
中に黒のペチコートを合わせたら私的には満足になりました。
形もコクーンぽいし楽です。

5 2019-03-15

素敵です
なかなかタイトスカートの物はないので。165センチ、49キロ、ヤセ型。スカート丈を考えてMと悩みましたが、少し短いかな。でも身幅はサイズSで大丈夫でした。素敵ですよ。

4 2019-02-03

素敵です
写真通りでデザイン素敵です
購入してよかったです!
スリットが深いので、少し縫わないとですが、、。

5 2019-02-01

珍しいデザイン
赤を購入しました。スリットが深いので、下に黒レースのペチコートをあわせて使用。40歳代の足太な私ですが、完璧な着こなしが出来たと自画自賛です。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい!
●サイズ感
161cm60kg越えのデブですが、Lサイズ入りました。
Gカップがかなり強調されますがの、小さく見せるブラにしてみたら着痩せしてとてもキレイに見えました。
胸が大きいので腰のラインは胸のすぐ下に来てしまいますし、引っ張られるので膝丈も膝が見え隠れするギリギリのラインで、スカートの形も綺麗に出ずちょっとイビツになっちゃいます。
脚長効果と着痩せ効果はかなりあり、このまま着るつもりですが、スラリと着こなしたかったのでXLにすれば良かったです。
●写真との違い
襟周りは首まで来るものだと思っていましたが、首よりは少し下に襟ぐりが来ます。
色味ですが、写真のようなはっきりした鮮やかな赤ではなく、実際はワインレッドとも違う椿のような濃い赤色です。
友人の結婚式で着ますが、羽織物ナシでも大丈夫そう。
光沢などが無くかなり落ち着いた雰囲気なので、大きめパールのアクセサリーで華やかにしたいと思っています。
●チャック
背中にあります。
腰のラインが厚手のためかなり力を入れて上げ下げしないといけません。
それと、首元までチャックがあるので、私は体が柔らかいので大丈夫ですが、そうでない人はおそらく一人では着られないと思います。
チャック自体はスムーズに動くので、片手でドレスの背中らへんを上に引っ張って持ち上げて、もう片方の手で上からチャックの取っ手部分をバシッと掴めればなんとかなります。
●不良箇所など
ほつれなどの不良箇所はありません。
何回か試着していますが大丈夫です。
●スリット
深めできわどいです。
2箇所だけポイントで簡単に縫われている程度で、私のように脚が太めだと縫い目と縫い目の間が膨らんで脚が見えます(小さいサイズのワイシャツ着た時にボタンのところから胸が見えちゃうような感じ)。
あと、スリット調節するなら、この2箇所を一度取ってからじゃないと綺麗に直せないと思います。
●総合
すごく可愛くて全体的に良い商品だと思います。
スカートの形がもう少し綺麗に出たらなというのと、チャックの開閉が一人だとキツいため☆4。
私のように着痩せ効果を求めている方には特にオススメしたいです

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵です!
友達の結婚式用です。個性があるし、色も真っ赤ではないので、派手になりすぎず気に入りました!
163cm46kg、Mサイズでウエストに少しだけ余裕があるくらいですが、シルエットが綺麗で大満足( ´∀` )
ただ他の方が書かれているように、スリットが深いので留め直す必要があります。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございました
お手頃な値段だったので不安でしたが、レースもラインも品があり大変満足です。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
高級感
高級感あってすらっと見えます。
156cmでSサイズを購入しました。
スカートの丈が結構長めな気がします。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
また、利用したいです
170センチ 60キロの、私でもスッキリして見えました。シルエットも綺麗で動きやすいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス