2023/09/15
    ariver8さん
    とにかく軽い抱っこ紐
    我が家はエレベーター無しの3階なので、ベビーカーでのお出かけでも階段の登り降りで必ず我が子を抱っこする必要があります。少しでも荷物が増えると、我が子+ベビーカー+荷物を両腕で抱えるには大変不安定で抱っこ紐必須となります。 しかし、日常的に使っているエル●の抱っこ紐は、抜群の安定性と引き換えにコンパクトさが失われているので、持ち運んで使うには不便。そこで、ベビーカー使用時にサブとして使用するとにかく軽くてコンパクトなセカンド抱っこ紐を探していました。 身長が30cmほど違う夫とも共有するため、サイズ調節可能なものを探し、他の商品と比較してこちらに決めました。 決め手は、使用しない時はコンパクトに収納でき、かつボディバッグのように持ち運べること、抱っこ中に子が寝てしまった時の降ろしやすさ、です。 比較検討したもう一つは、Tシャツの中に子を入れ込むような感じでしたがこちらはバックルで背当てがフルオープンにできます。 抱っこ紐自体とても軽いので持ち運びには便利で私の目的は達成されました。 子の体重はかなり肩にかかってくる構造なので、子が大きくなったら長時間の抱っこは辛いのかも?と感じています。 星マイナス1の理由は、収納袋とベルトの長さ。 皆様コメントにあるように、収納袋がかなり小さめ。抱っこのためにウエストベルトをきっちり締めた状態のまま収納するのは至難の業で一度ベルトを外してから押し込むように収納しています。 あとは、アメリカサイズだからなのか、ベルトを一番短く締めてもややウエストにゆるさを感じること、肩紐も私には長く、子の自重で結構下の位置で抱っこするハメになります。
    注文日:2023/09/06
    2024/01/25
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたこと、誠に光栄でございます。 使用されての貴重なご意見をありがとうございます。今後の製品開発の際の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/27
    anrichan87さん
    超いい!
    これで十分、、、、。 ベビービョルンの最新の持ってますが、そもそも抱っこ紐をあまり使いたくない(夏は暑い)のでほぼ使わず。 でも、一応持ち歩かないと何かあった時にとなるとベビービョルンはデカくて重いのでなんかないかと探し辿り着きました。 もちろんベビービョルンに比べれば着け心地は劣りますが、念のため待つ程度なら十分だしコンパクトで軽くて最高です! 飛行機に乗る時や移動の時は絶対これです! もはやこれでよかった、、、。
    注文日:2023/05/03
    2024/02/15
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2024/02/27
    Kathy**さん
    カラー:ブラック
    素晴らしいー!!
    2歳になってほぼ自分で歩ける息子。だけど眠い時は抱っこ抱っこ!そんな時に限って抱っこ紐忘れたー!みたいな事がしょっちゅう。。愛用のエ◯ゴはたたんでも大きくて、ちょっと使う為に持ち歩くのは嵩張るし。こちらは本っ当に軽くて丈夫で、思っていたよりずっと安定感もあり!12kgの息子もしっかり抱っこできて、すぐすやすやお昼寝しました!!持ち歩きも鞄にポイ!でも腰につけといても邪魔じゃない。こんな商品本当に待ってました!!!!エ◯ゴは自宅用に。こちらは外出用にたくさん使おうと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    2023/07/28
    まおぶぅ0223さん
    2ヶ月ほど使用してみて
    他製品の抱っこ紐を2つ持っていますがちょっとそこまでの用事の時にさっとつけられるので毎日使っています。5ヶ月の息子にはまだ若干大きい??のか、丁度抱っこした時に膝裏に生地があたり、赤みが出てしまう事があるのですが、長時間はつけないですし、買った当初よりは体も大きくなってきてるのでそこまで気になりません。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/26
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    カラー:ブラック
    色々抱っこ紐を持っていますが、車内での乗せ降ろしが簡単にでき、かさばらない物を探していました。 生地は薄く感じますが、コンパクトになるので気に入りました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    2023/11/14
    軽くてコンパクトで、抱っこも降ろすのも簡単!この抱っこ紐のおかけで、お出掛けが苦ではありません。1人目のときから買っておけば良かったです。私の中で、ベビー用品で1番買って良かったものです。悪いところは強いて言うなら、肩への負担が大きいので、長時間の使用はしんどいです。だとしても、最高。
    注文日:2023/01/10
    2024/01/31
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたこと、誠に光栄でございます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/08/10
    とても軽く、収納もできるので持ち歩きに便利です。個人的には腰への負担はエ○ゴよりも大きく感じました。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/26
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。使用されての貴重なご意見をありがとうございます。今後の製品開発の際の参考とさせていただきます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/03/17
    もちっこ888さん
    もっと早く出会いたかった。
    注文して直ぐに届きました。 めちゃ軽い!これなら持ち運びでリュックに入れても、パンパンにならないし、肩こりしないわ。 基本歩きばかりで、子供と出かけるので、軽くて簡単につけれる抱っこ紐が欲しかった。 子供が12キロあり、出掛けて帰る途中に寝てしまった時、ゴツい抱っこ紐を持ち歩いて使ってました。 使う日と使わない日とあり、でも無いと腕だけで何十分も抱っこして帰ったりした日もありました。 まさにこの商品は救世主かも! 帝王切開のため、ヒップシートは傷口に食い込んで、痛くて付けれなくて、この抱っこ紐なら、持ってる抱っこ紐と使い方が似てて簡単でした。 5千円くらいで、これは良いね。 子供もすっぽり入って、安定して抱っこが出来ました。 1つだけ叶うなら、メッシュが入ってたら汗っかきな子供には、最高な抱っこ紐になるけど、それだと強度が落ちるのかな? 是非私みたいに、(抱っこ紐をリュックに入れ)持ち歩いて、肩バキバキになってるお母さん達にオススメしたいです。
    注文日:2023/03/15
    2023/07/04
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/18
    あや1942さん
    みつけた
    コンパクトで、こんな商品を探してました。
    自分用
    注文日:2022/05/01
    2022/07/05
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/01/16
    あきとも312さん
    コンパクトで持ち運びやすち
    ベビーカーメインでのお出かけや、旅行に行く時に持っていきやすいコンパクトの抱っこ紐が欲しく、こちらを購入しました。 購入した翌日に届きました! 普段はエルゴを使用しているので、コンパクト感は満足です。 着け心地としては、腰ベルトは心許無い感じがありますが、肩ベルトだけよりはしっかり抱っこでき、少し力は分散されてるのかな… バックルや紐の調整がエルゴに比べれば固く、少し調整しにくいのです。 全体的には値段も手頃で、セカンド抱っこ紐としては使い勝手はよさそうです。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/14
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    軽くて使いやすく、買って良かったです。 サブとして買ったつもりでしたが気軽に使えるのでメインで使っています。 買って良かったベビー系用品のなかでかなり上位に入ります。(自分の中では。) ただ一つだけ、使用しないときに入れる袋が狭くてそこが辛いです…。 あと1.5cmほど袋にゆとりがあれば嬉しいです。 そこ以外は大満足。
    注文日:2022/07/20
    2022/12/05
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 使用されての貴重なご意見をありがとうございます。今後の製品開発の際の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/04/03
    初めての方は是非これを!
    napnapを使ってましたが、これはとても簡単にとても軽く抱っこ紐へのハードルが凄く下がりました!コートの下に装着しといてすぐに抱っこ出来るのもとてもいいし、ホント買って良かったベビー用品です!今や私のメイン抱っこ紐!
    注文日:2023/02/23
    2023/07/04
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/03/28
    セカンド抱っこ紐に
    収納袋に入れるのが少し大変ですが、コンパクトにまとまって助かります。 他の抱っこ紐と違って脇の下にも止めるところがあるので、落下の可能性が低く安全性が高いです。
    注文日:2023/03/23
    2023/07/01
    2023/03/26
    土曜日に注文したにもかかわらず、翌日の日曜日に届きました。大変助かりました! 抱っこひももすごく軽く、とてもいい感じです。有名なちょっと高めの抱っこひもを買ったのですが、それよりかさばらなくて使いやすいと思います!もっと早く買えばよかった・・
    注文日:2023/03/25
    2023/07/04
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたこと、誠に光栄でございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2022/12/23
    ajFさん
    一言。最高です。
    とにかく最高でした!! ゴツくなく、紐も薄いわりにクッションがはいってました! 他の方は収納袋が小さい他コメントありましたが、私は余裕で詰め込めました! これより大きいとかさばってしまうし、コンパクトに収納できて最高です。 こんな商品を待ってました!!
    注文日:2022/12/22
    2023/03/16
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 「最高です。」との嬉しいお言葉、感謝いたします。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/11/11
    よかったです
    エ◯ゴを使ったことある方は是非一度使ってみてください!!収納の袋を後2センチぐらい大きくしてくれるともっとスムーズに収納できそうな気がしますが、持ち運びも小さくてとってもよかったです!2日で届いたのもたすかりました!
    注文日:2022/11/05
    2022/12/11
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/05/09
    優秀商品です♪
    コンパクトにもなりバッグにもなるのでかさばらないし、とても軽いのでとても良い商品だと思います。小柄な私には少し大きいかな?と感じますが問題なく使えます。上の子で海外の有名な抱っこ紐を使っていましたが結構かさばって大変だったのでこちらにしてみました!
    注文日:2022/05/04
    2022/05/26
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 「優秀商品」との嬉しいお言葉、感謝いたします。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/06
    chiemi1002さん
    コンパクト、楽ちん!
    あまりにもコンパクトなので、驚きました!!だけど、抱っこ紐としての機能は大きなものに劣らず、しっかりとしています。 ウエストポーチより小さく畳めます。 結構雑に畳んでも、ポーチに楽々入るのは、ポーチにも工夫があります。 車移動の時、抱っこ紐を持っていくには荷物になり億劫でした。その悩みを見事に解決してくれました。装着も簡単なので、外出先で楽々とできます。車で買い物に行く時に重宝しています(∩^ω^∩)
    注文日:2021/01/21
    2021/03/17
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 お写真とともに、使用されての貴重なご感想をありがとうございます。 商品、お気に召していただけましたこと、誠に光栄でございます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/07/22
    1852さん
    7/20未明注文、21の昼過ぎ届いた!
    三兄弟の末が10ヶ月9キロで、のべ4年使ってきたバディバディのだっこひもがさすがにくたってきたので購入。 軽い!めっちゃコンパクト! 付け方は今までとは違うけど、赤ちゃんを抱っこしながら後ろのバックルをとめなくていいのは安心ですね。 赤ちゃんもすんなりおさまってくれました。 ただ、ベルトにクッション性がほぼないので、レジャーなど長時間の使用は身体に負担がかかりそう。 普段の買い物程度なら大丈夫そうです。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/20
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 使用されての貴重なご意見をありがとうございます。 担当者へ申し伝えておきます。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/21
    わたみん1107さん
    年末年始の集まり前に欲しくて注文!
    20日の午前中に頼んで21日の夕方に届きました。あす楽便対応だったので早かったです! 簡易的なクッション材と共にダンボールの宅配で届きました。箱に凹み等も無く美品で届きました。抱っこ紐の箱にしては余りにも小さいので最初はビックリしますが、出してみると思ったよりしっかりした布地で流石テントに使う生地と同じ強度だと感じました。クチコミにある通り、クッション等はほとんど無いに均しいので短時間のお買い物や送り迎え、お家でぐずった時に使うくらいのセカンド抱っこ紐のつもりが1番無難かなーと言った感じですね。 私自身も、アーバンファンのしっかりしたタイプを親戚からお下がりで頂いてたのですが、纏めても結構ゴツイので簡単で軽い物が1つ欲しくてセカンドとして購入しました。 まだ洗濯はしていませんが、試しに息子(0歳5か月目7キロ)を抱っこしてみましたが、抱っこ紐の中で大人しくしていましたし、むしろ下ろすと泣くくらいだったので居心地は良かったのだと思います。素材は洗濯機で丸洗い出来ますし乾きやすそうですが、布の素材的に夏は暑く感じるかもしれません。 ☆-1の理由は、肩のバックルやアジャスター部分が1番子供がペロペロ舐めて涎だらけになる部分なのですがバックルとアジャスターが付いてる場所の為、涎カバーが付けにくく数分でビショビショになってしまった為です。気になるなら洗うしかないかな・・・と。その分、洗いやすい物ではある為、許容範囲ではあるかと思います。 出すのも仕舞うのも楽なので、また夫にも使わせてみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2022/01/28
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 ご使用予定に間に合うようお届けできたようで、安心いたしました。 使用されての貴重なご意見をありがとうございます。 担当者へ申し伝えます。 お忙しい折にレビューにて貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
    2021/07/11
    ミミてぃーさん
    保育園の送り迎えで使っていた抱っこ紐が嵩張るので何かないかと探していました。他社の2商品とこちらで迷ったのですが、他社さんのは13キロまでの対応だったこと、価格が一万ほどすることからこちらの購入を決めました。 軽いです。1歳10ヶ月になる娘を連れて30分程買い物に行ってみましたが、痛みとかあまり気にならなかったです。 ただ紐をまとめるゴムが腰ベルトの部分しかついていない、バックルが多くて止めるの間違えそうとか感じました。 真夏はちょっと暑いかもですが、旅行とかちょっとした抱っこで使う分には重宝しそうです。
    注文日:2021/07/08
    2021/08/04
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 使用されての貴重なご感想をありがとうございます。 担当者へ申し伝えておきます。 スタッフ一同、価格・品質共に満足いただける商品づくりを目指して参りますので、また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2021/02/18
    とっても良いです!! 普段はエルゴを使用していますが、ちょっとしたお出かけに持っていくのにもかさばるし背中のバックルを止めるのがなかなか難しく困っていました。 インスタからクーポン情報をみて、こちらを購入しました。マラソン期間中でもあり、ポイントと割引でかなりお安く購入できたので、使えたらラッキーくらいの気持ちで購入しました。 届いてみると思った通りコンパクト!そして、背中のバックルは子どもを抱っこしていない状態で止められるので本当に楽です。これだけでも、とっても感動しました。 本当に購入して良かったです。ただ、海外製なので、耐久性などはまだわかりません。あと大きめの作りなのか、紐がかなり余ります(笑)166センチ50キロですが、ウエストもサイドもかなり締めました。子どもも特に違和感なく抱っこされています! サブの抱っこ紐として本命より重宝しそうです。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/18
    この度はとても励みになるコメント、ありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、価格・品質共に満足いただける商品づくりを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/08
    エルゴの抱っこ紐を使ってますが、大きすぎて気軽に使えるものを探してました。 この抱っこ紐、本当に小さいし、すぐに使えて便利です!! 生地が丈夫なので、安全性も問題なく、すごくフィットします。 あと説明書は2人でおんぶしてますが、1人でもおんぶできます。 この辺はエルゴも同じでしたが、海外製品は1人おんぶを推奨してないのかな? 肩と腰にクッションが入ってますが、長時間抱っこするとさすがに腰が痛くなりますね。 でも、用途的に長時間抱っこすることは少ないですし、これだけコンパクトなら仕方がないと思います。 色々書いちゃいましたが、2個目の抱っこ紐として、すごくいいものです。 小さくて軽い、すぐに簡単に使える、抱っこ紐だと思います。
    注文日:2020/12/24
    2021/02/17
    この度はとても励みになるコメント、ありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、価格・品質共に満足いただける商品づくりを目指して参りますので、また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2022/04/18
    軽くて、コンパクト。 保育園の送迎で抱っこ紐使用するのですが、もともと持っている抱っこ紐はゴツくて預けた後持ったまま職場に行くにはとても邪魔なので保育園の子供の荷物スペースにも置ける、持って会社にも行けそうなこのコンパクトなサイズ感とてもいいです。 ただ、ウエストポーチ型の収納スペースに入れるのがちょっと手間なので別の袋用意してすぐ入れてしまえるようにしようかと思います!
    注文日:2022/04/12
    2022/05/23
    2021/12/18
    ABO0303さん
    セカンド抱っこ紐に
    1歳の次女の保育園内の移動、駐輪場までというごく限られた用途に使いたかったので購入しましたが、コンパクトで使いやすいので家の中や外出用にも使っています! バックルが前なので冬コートを着ていても抱っこしやすいです。 ただし、コンパクト故に薄手なので長時間の使用では肩と背中が痛くなります。 クーポンでお安く手に入り発送も早く、とても満足できる買い物でした。 セカンド抱っこ紐をお探しの方におススメです!
    注文日:2021/12/17
    2022/01/28
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 使用されての貴重なご意見をありがとうございます。 担当部署にて確認致します。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/08/25
    みわこ4860さん
    大正解です!
    軽くて安定感もあって着脱しやすくて、買って大正解です。けっこう長く抱っこしてても、肩、腰、背中も楽です。コンパクトで軽いのに、こんなに楽なんて、不思議。 今までサブの抱っこひも何個も買って失敗したけど、これは便利。荷物にもならないし。 撥水性も良く、抱っこしてる時に娘が吐いてしまったけど、軽く濡れタオルで拭いたら吐いたものの臭いも全然しないし、いちいち手洗いしなくていいから、楽でした。 よく吐いてしまう娘にはピッタリ。 本当に買って良かった。
    注文日:2021/08/18
    2021/10/05
    この度はとても励みになるコメント、ありがとうございます。 「本当に買って良かった。」との嬉しいお言葉、感謝いたします。 商品の品揃え等、更に充実を目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/08
    NON-Hさん
    軽くて持ち運びに便利です。友達に勧めたら頼んで欲しいと言われて2回目の注文です
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/05/04
    2021/05/25
    この度は星5つの高評価をありがとうございます。 商品、ご友人様の抱っこ紐として、リピート購入いただいたとのこと、深く感謝申し上げます。 ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後とも末長いご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/22
    NON-Hさん
    とても軽い抱っこ紐です。持ち運びにとても便利だと思います。
    注文日:2021/03/19
    2021/05/12
    2021/02/22
    インスタの割引クーポンを見つけて、お手頃価格なのでサブの抱っこ紐として買ってみました。 とにかく軽くてコンパクト! 子供が2人いるので、荷物がコンパクトになるのは嬉しいです。 車で移動することが多いのですが、この抱っこ紐だとアウターの中に抱っこ紐付けた状態で運転できるので、車から降りてアウター脱がずに子供を抱っこできてすごくいいです! 今までエルゴ使ってましたが、エルゴだと車降りてからアウター脱いで抱っこ紐つけてアウター着て…というのが面倒だったので。 汚れたら洗えるのもいいし、満足です!
    注文日:2021/02/15
    2021/02/16
    みいちゃん11さん
    まだ使用はしていませんので使用感はわかりません。凄くコンパクトなので、おむつやおやつや荷物が多くなるのに抱っこ紐までかさ張ってという事が無いので助かります。
    注文日:2021/02/12
    2021/03/18
    この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。 その後、商品はご使用いただけましたでしょうか。 万一、何か気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 商品自体は、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。