5 2017-10-31

新車の納車に合わせて
前の車では、子どもがいる為、通常より食べかすや土汚れ、砂等ひどく毎回掃除するのが大変でした。特に嘔吐された時は辛かったです。そこで掃除しやすいフロアマットを探していたところ、こちらの商品に出会いました。待ってみたところ、思ったよりも軽く、女性には優しいと嬉しくなりました。車内に敷いてみても、空気感を壊すこともなく、素敵に馴染んでいます。サラサラしているようなので、少し滑りやすいのかな?とも思いましたが、今のところ大丈夫そうです。まだ、掃除したり、砂をはらうところまではしていないので、そこはわかりませんが、間違いなく掃除はしやすそうです。匂いもありません。とても素敵な商品だと思います。

5 2018-06-12

• 耐久性:
今回家族の要望につきマットの汚れ(砂や泥)が純正マットでは目立ちすぎということで、市販のフロアマットを既存の上に敷いて使うと運転上危ないので探していたところこの商品を見つけました。純正固定ノブ等何の問題もなく取り付けできてとても満足しています。
※ハイエースバン用を別途購入したのですが、純正固定ノブが使用できず取り外さないといけないのでここは改良したらいいと思います。

4 2018-04-25

• ずれにくさ:4
ルーミーに🎵
ルーミー購入にあたり、なるべくキレイに乗りたいと思い、色々検索した結果、こちらの商品に決めました‼納車まで時間はありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。
納車後早速セットしたところ、サイズはぴったり‼使い心地はまだわかりませんが、一度運転した限りでは汚れは目立ちません。買ってよかったと思います‼

5 2018-10-06

• 耐久性:5
マット
新車購入に伴い、ディラーのマットの値段が高すぎるのでネットで探していました、半信半疑で買いましたが、車に敷きピッタリ値段も安く気に入りました。

5 2018-08-22

• サイズ:4
  • 耐久性:
タンクに使用しました。形がしっかりしているので、ピタッと収まりました。
乗り降りの時も、全くずれないし、ストレスフリーです。とても快適です。
泥も下に落ちて、見た目汚れてないんです。それにぼこぼことした感じがなんか気持ちいいですね。ほんとにいい買い物をしました。

5 2018-08-02

• サイズ:
納車待ち中
注文から、商品が届くのが早かったです。
まだ車が納車前なので、使い勝手はわかりませんが、しっかりとした商品でクッション性もあり、車に装着するのが楽しみです。

• kMKさん
  • kMKさん

5 2018-04-30

• 耐久性:4
汚れません。汚れていても目立ちません!
本当に汚れません。耐久性については、まだ、使い始めて1週間なので、よくわからないため、評価は4にしましたが、作りはしっかりしていて、ゴム性なのに、ゴム性のかたさは感じなく、クッション性もあって、使い心地はとても良いです。運転席以外は、車を購入した時に、オプションで付けたフロアマットの上から重ねて使っていますが、サイズも、フロアマットとジャストフィットしていて、マジックテープで、しっかりと止まりズレることもないです。運転席は、車についている留め具にそのまま付けられます。なにより、汚れが気にならず、いつも足元がきれいで、満足しています。

5 2017-07-03

掃除がしやすい衛生的
納品から一か月経過したので感想。事前にサンプルを送っていただきマットのマットの材質と機能を確認の上注文。 送られてきたマットはサイズもぴったりで設置も簡単。いままで細かい砂がマットの中に入り込んで掃除がとても面倒で嫌だったのですが本当に簡単に掃除が出来て掃除機で下のマットに落ちている砂と石とホコリを吸った後、上のマットの表面を雑巾で拭けばあっという間にそれも衛生的に掃除が完了します。雨の日も濡れた靴でもベタベタが気になりません。
あと運転席側に付いているヒールパットの位置が簡単に替えることが出来て助かります。
予想以上に画期的なマットで満足しています。あとは耐久性がどのくらいあるかくらいですね。

5 2018-07-31

• デザイン:2
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
雨の日も安心
新車購入と共に気になっていた本品を購入しました。先日の台風12号で足元が濡れていても、マットの表面はサラッとした感じだったので、雨の日用のマットと二重に使う事にならず購入して良かったです
まだ使い始めたばかりなので、ずれにくさ、耐久性は普通としました
イボイボな感じがデザイン的にちょっと迷ったとこではあります

• 健二4846さん
  • 健二4846さん

5 2018-07-05

• 耐久性:5
今日届きました
今日早速試してみました。よごれないし、まぁちょっと匂いが、気になる人は洗ってから、使えばいいし、今は、純正の、フロアマットの上から、使っているけど、雨が止んで、掃除機で、車の中を掃除したら、EZクリーンだけにしようと思う。どうも、土禁はめんどくさいし、かと言って純正のフロアマットだと、すぐ、泥や石、雑草とか、車の中に入るから、買ってよかった!本当に、車を大事に乗りたい人や、子供いる人や、ペット飼っている人は、あると、助かると思う

4 2018-03-01

• サイズ:
納車待ちですが
雨の日の泥汚れが一番困る点でしたが
この商品が解決してくれそうです!
とても軽いので頻繁に掃除出来そうです。
使用感は…また今度

4 2017-10-03

• 耐久性:4
掃除も楽になりました。次も車を変える事があれば使いたいです。

5 2017-09-16

• 耐久性:
雨が降っても安心!
9/16にルーミーGSが納車されましたので早速敷きました!
このマットを知ったのはルーミー契約後だったので早く知っていればマット不要だったなぁ〜と後悔。
台風の影響で朝から雨模様の納車日となりましたが、このマットのおかげで新車内がいきなり汚れても気持ち的に楽です(笑)濡れた傘なんて後部座席の足元に投げても心配になりません。それぐらい私的には重宝してます。耐久性はこれからですので廃車になるまで使いたいです。

5 2017-05-05

いいですね!!
商品到着後早速取り付けました。 色はブラックを購入しましたが、落ち着いた色合いで感じが良いですし、取り付けも簡単でした。 サイズもぴったりで車内の雰囲気が良くなりました。

• toa-toamamさん
  • toa-toamamさん

4 2018-08-11

• ずれにくさ:4
ルーミー用レッド
今日届いたので、早速取り付けしました。開けた時のマットの匂いが気になりましたが少し天日干ししてから取り付けたので、問題ないかなーと。取り付けたばかりで分かりませんが、レッドの色を選んだので汚れが目立ってくるかが心配です…。マットはずれてこなさそうなので、購入して良かったかなと思います。