5 2016-10-04

足元がきれいになります
E12ノートに使用しております。なんといってもほこりやちりがつきやすいフロアマットが使用してからは目に見える汚れがなくなりました。清潔感と高級感がありとても気に入ってます。これといった問題点も見当たりません。買ってよかったと思っております。

5 2016-09-27

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
清潔的
純正品の半額近くの価格なのに非常に機能的なマットだと思います。
車種別に設計されているので設置状態も問題ありませんでした。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-11-29

大満足です。
【デザイン】良い!
【サイズ】良い!
【ずれにくさ】良い!
【耐久性】これからだが良い!と思います
【その他】

5 2017-10-23

• 耐久性:
様々なニーズに対応、工夫している商品です
新車入換に合わせて購入しました。
商品は思いの外、軽くて臭いも無く取扱いしやすい商品と思います。
車内の汚れを如何に目立たない様に、そして管理や清掃もしやすくする為の工夫がなされています。
通常だと天候や時間も見計らって洗う事になるのですが、気づいた時にサッと外して、サッと汚れを落とす事ができ便利です。汚れも拭いてもよし、流水で洗い流すもよし…兎に角手早く始末することが出来るので、常にキレイにしようと思わせる位の商品です。
軽い商品なので、女性にも子供でも扱いやすく位置も簡単に合わせることが出来ます。
車の雰囲気に合わせて、色のバリエーションが増えるとより一層よいと思います。

• aqua_1212さん
  • aqua_1212さん

5 2017-03-12

唯一無二の発想
アクアの初期型に装着してみました。
11万キロを超えて、フロアマットのくたびれが顕著になってきたことから
交換を検討しこの商品に購入に至りました。
アクアに商品ラインナップは2種有りましたが、フットレストの有無が差異で
有る事から、後期型を装着しましたが問題無しです。
所謂、不燃カーペット生地は汚損とその清掃の手間がどうしてもついて回ります。
この商品購入で少しでも緩和出来ればいいですね。
装着感はいい感じですし、キリッとしまった感じで好印象です。
それに独自の素材感や形状から「なんか・・・拘ってる^^」みたいな空間演出は
個人的には好印象です。
素材自身の持つ「吸音性」もあるのかもしれませんが、社内へのロードノイズが
僅かに軽減された様に思えるのは予想しなかった効果かもしれません。
お勧めできますね

4 2016-10-30

• 耐久性:4
もっと早く知っていれば
前席フロアマットが一体型であることに気付かず、新車購入時に純正フロアマットをいつもどおり同時注文してました。いろいろなところでマットをみましたがフリーの物では型が少し違ったり穴が真ん中だったりと、こちらの商品は車種別に型がありぴったりくるこの商品と出会いました。運転席と助手席がセパレートかつゴミが目立たないとの事なので期待してます。現時点でマットを取り外して洗ったり掃除を行なっていないので、商品の耐久性はまだわかりませんがゴミが下に落ち掃除が簡単との説明通りだと思います。
後部座席乗り降りステップの所もおなじ素材で作ってセットにしてもらうとなおいいのですが、そこだけは素材が違うものを使う事になり乗り降りで一番足をかける場所なので掃除機が必要になりました。

5 2016-10-14

いい感じです。
見た目やセールスポイントなども、ショップでの説明どおりで満足しています。決してチープではありません。なにせ軽いので、着脱や洗浄の際に取り回しが楽々です。しいて小言をいえば、革底の靴などは滑りやすいかなと。運転席のマットにはアクセル・ブレーキ操作を考慮した滑り止めが装着されているので、不安感はありません。また、上部(ネット部)と底部との間に緊急時ガラス破壊ハンマーを収納しました。とりあえず純正のマットは保管していますが、本品の耐久性が確認できれば、いづれ捨てることになると思います。
注文番号:314771-20161002-018999358

4 2018-07-26

• デザイン:3
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
注文後3日で到着しました。
納車待ちなので、使用感は分かりませんが、子供を乗せると砂だらけになるので期待しています!
結構素材のニオイがするので(直ぐに使ったら車酔いするかも)、しばらくは箱から出してニオイが消えるのを待ちたいと思います。
商品名のタグが見た目カッコ良くはないので、表側には不要です。

5 2018-06-30

• 耐久性:
防水性、消臭、お掃除楽々まったくそのとおりでした。
滑り止めにもなり、またピッタリサイズで大満足です。

• khehさん
  • khehさん

5 2018-06-26

耐久性次第で
とてもよい商品だと思いますが、購入したばかりですので、耐久性がよければ完璧な商品です。

5 2018-06-09

動画
すごく満足できそうなので購入
あとは使ってみてです

5 2016-12-26

ゴミが見えなくなる
注文番号:314771-20161207-0231446190
受注生産となっていましたので、新車の納車までにと、購入
納車は1月15日なので、まだ 使用していませんが、
週に2,3回 河川敷に遊びにいき、車の中に泥や小石 枯草などが入って、マットがいつも汚れています。
この クリーンフロアマットに期待しております

• さる5324さん
  • さる5324さん

5 2016-12-05

ジャストサイズでした
初代のカローラルミオンでしたが、バッチリのサイズです。
純正のマットは誇りがかなりつきやすく掃除が大変でしたので、これで
だいぶ楽に掃除ができます。

5 2016-11-26

純正よりお奨め
純正フロアマットを3年使用しましたが、汚れ易く、手入れが大変な為、もっと手入れが楽に済むマットを探していて、この商品に辿り着きました。結果は、大満足です。汚れが付き難く、雨の日でも靴の汚れや水濡れを気にせず、乗車できます。質感も良いです。この商品を知っていれば、純正フロアマットは買いませんでした。個人的には、純正よりお奨めです。

4 2016-11-23

• デザイン:3
  • ずれにくさ:4
快適です
今の車に買い替えてから車内マットが簡単に取り外せないので上に洗いやすいマットを重ねていました。
ズレるし見た目も良くなかったのですが、このマットにしてからスッキリ快適です。
ただ...助手席側のマット取り付けがちょっと大変だったのでマイナス1つです。
314771-20161105-0283355284