• 4 2023-11-05
  • 数ヶ月使用しての投稿です。他社の除湿シート(不織布のような肌触り)も使っていて、同じような取り外し可能な吸湿センサーが付いているものを使用しています。どちらもシーツと布団の間に敷いています。柔らかいので寝心地は変わらないのは良いです。洗えるところも気に入っています。ただ、センサーを入れるポケットが緩くすぐに抜け落ちます。また、ポケットが緩いためかセンサーの反応がイマイチな気がします。他社のものなら、すでに干し時期になっている頃 ・・・(続きを読む
  • ぎゃらん4772さん
  • 3 2023-04-08
  • 期待したいです。
  • 一階に引越したら湿気が驚くほど多くてビックリ,!!ベットがカビてしまいそうで購入しました。すぐにブルーがホワイトに変わり数日で薄ピンクに、、、二週間経たずに干しました。これから梅雨時期が怖いですがしのぐしかありません。活躍してくれると嬉しいです。一つ気になったのが、2箇所に黒いマジックがついたようなシミがありました、が返品するのも面倒で使用しました。 ・・・(続きを読む
  • ここちゃん15さん

4 2023-11-05

数ヶ月使用しての投稿です。
どちらもシーツと布団の間に敷いています。
柔らかいので寝心地は変わらないのは良いです。
洗えるところも気に入っています。
ただ、センサーを入れるポケットが緩くすぐに抜け落ちます。
他社のものなら、すでに干し時期になっている頃なのに、まだ水色のまま。
または、ピンクだから干したのに、他社のものはきれいに水色に変わっていても、こちらのものはピンクのまま。
布団の使用頻度は変わらないので、もう少しシートとセンサーの密着度なり感度なりを改良してもらえれば、もっと良くなると思いました。

• 英二461さん
  • 英二461さん

5 2024-04-21

サイズ:130×180

まだ除湿出来るかどうかはわかりませんが期待してます!
値段は安いからいいですね。

5 2024-04-02

サイズ:130×180

お値段一緒だったのでセミダブルを購入!
使って一週間ほど立ちましたが敷いてない所との差が歴然なのでもう一枚買おうかなと考えています。

2024-04-02
レビューご投稿ありがとうございます。

商品ご満足頂けて、大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-10

サイズ:110×180

湿気が溜まっているか一目見て分かるようになっているのと、洗えるのがとても良いなと思いました。
安く買えるので良かったです。

5 2024-03-05

商品:サイズをお選びください。 | カラー:130×180

ダブルサイズでも同じ値段だったのでダブルにしました。特に問題ない。
臭いも気になりませんでした

2024-03-07
レビューご投稿ありがとうございます。

商品に問題が無かったとのことで、大変安心いたしました。

この度はありがとうございました。
  • naotan28さん
  • naotan28さん

5 2023-06-24

薄くて使い勝手がいい
薄いのですがしっかりと除湿してくれそうです。インジケーターが付いているので干す時期もわかりやすくて良いです。

5 2024-04-07

サイズ:110×180

除湿センサーで一目瞭然だし、お値段もお手ごろ!買って良かったです。他レビューにあるカビ臭さや汚れはありませんでした。到着も早かったです。これからの季節に良いお買い物が出来ました☆

5 2024-04-05

サイズ:90×180

まだ、使用してませんが、
マットがカビない様に購入しました。

• surf 11さん
  • surf 11さん

5 2024-02-11

商品:サイズをお選びください。 | カラー:110×180

満足
薄手で、寝心地に影響しなさそうなので満足

5 2023-12-20

洗えるし、買ってよかったです!!!!!!

4 2023-08-30

引っ越しで寝具を新調し、下に敷きたくて購入しました。以前も使ったことがありますが、その時は天日干しのタイプだったので洗えるのはどんな感じなのかなと思い購入しました。まだ洗うサインが出てないのでわからないですが期待も込めて

5 2023-08-16

リピートです。敷くだけで安心感があります。

• quppii333さん
  • quppii333さん

5 2023-07-08

昔に他店で買った除湿シートはゴワゴワしていて嫌だったのですが、これはめちゃくちゃ柔らかい素材でビックリしました。使いやすそうです!マットレスを新調したので、今晩から使います。

5 2023-06-22

除湿シート
昨日届き早速使いました。ラグの下に敷きました。今朝はサラサラです。梅雨空になったらどうなるのか楽しみにしています。

4 2023-05-29

良さそうな予感
新しくマットレスを買ったので購入してみました。すぐに到着し、製品も写真の通りでした。
色が変わって湿気をお知らせしてくれるのはいいなぁと思います。
ただ、色ができればベージュとか白が良かったなぁと思うのでマイナス1しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート