4 2020-08-13

”本家”より、良い。
”本家”(ブルー〇ジック)も持っています。(頼んでも入荷待ちで全く来なかったのでこちらを買ってみました。)比較してみた感想は…大差ありません。いい意味でも悪い意味でも。驚くような座り心地…というものでもありませんが、それは”本家”も同じでした。価格差を考えると、こちらの方がよっぽど良いかもしれません。カバーも爽やか。あとは、耐久性がどの程度か…です。

5 2020-07-31

テレビで観て気になっていました。
類似品らしいものを店頭で見つけて座ってみたら楽で(*^^*)楽天市場でお安いのあるかな?と探してたどりついたものです。
きっとこちらも、テレビでやっていたものの類似品だと思いますが
さっそくつかって気に入っています♪

低反発のクッション好きでしたが、すぐに凹んでまた買うの繰り返しでストレスでした…

どのくらいもつのかわかりませんが、今までのものより長持ちしてくれることは間違いなさそうです。

カバーのグレーはシルバーのような感じです。
お安くよいものに出会えました!満足です。

5 2020-07-26

これは良さそう!
私は普通のクッションだと2枚重ねてもお尻が痛くなってしまうのですが、これは1枚でも全然痛くなってきません。
普通のクッションと違って、時間が経っても沈み込まないからだと思いますが、これなら長時間のパソコン作業でもいけそうな感じです。
テレビ通販などの商品に比べて値段が安いのでどうなのかと思ったのですが、特に機能的に問題があるようには思わないので、今の時点では買って良かったと思っています。
また、こちらのお店だけカバーの色を選べたのが購入の決め手になりました。
黒はどうしても嫌だったので、グレー(グレイッシュブルーのような色)があったのは良かったです。
表面はメッシュで涼しげで、裏側は滑り止めが付いているので、ずれにくいのが便利だと思います。

• htfnkさん
  • htfnkさん

4 2020-06-24

TVショッピングなどで関心はありましたが、値段と効果もわからないので迷っていました。価格が安かったので、お試しで買ってみました。
使い始めたばかりですが、座り心地はとてもいいです。少し長く座っていても、お尻への負担が少ないように感じます。あとは、耐久性。まあ、この価格なので、そこは我慢できそう。なかなか良い商品だとおもいます

5 2020-09-09

商品は手で触ると想像したより硬めな感じですが座るとソフト感が出ます。まだ長時間座ってないですが長時間使用して見るのが楽しみで期待感いっぱいです。

• rain131001さん
  • rain131001さん

4 2020-07-15

先日購入して気に入って使い始めたら、妻も欲しいとせがまれ、追加購入しました。前回はグレーのカバーでしたが、今回はブラックのカバーにしました。こちらも良い感じです。

5 2020-07-12

厚みがあって座り心地いいです。
小さいとレビューがありましたが椅子より一回りくらい小さめかも。私は特に気になりませんでしたが大柄な人はサイズ確認した方が良いと思います。
すんごい小さく折りたたまれた状態で届いたのはびっくりしましたが送料を抑える工夫が垣間見れた感じがしました。
こんなに安く買えて嬉しいです。

4 2021-01-07

数年間使っていた低反発クッションが汚れて、厚みも無くなってきたため、また同じのを買っても数年でダメになってしまうと思い、今回初めてジェルクッションを購入。他店にも同じようなクッションがありましたが、期間限定でお安くなっていたこともあり、こちらの店舗で購入。
黒いリビングチェアの上に敷きたかったので、ブラックを購入。配送の時に四分の一ほどに畳まれて届いたため、初めだけかもしれませんが、折れ癖がついていたのが少し気になりました。座り心地は程よい硬さで支えられ、カバーもメッシュでジェルクッションもハニカム構造で通気性も良さそうでいいのかなと思います。

4 2020-10-15

お尻に優しい感じがします。
なかなかいい感じです。マッサージ椅子のうえに今は置いてます。車の運転席で使ってみたいと思います。ちょっと小さいのですがこの値段ですから満足しています。

• Chinatonさん
  • Chinatonさん

4 2020-07-26

テレビショッピングで見ていて欲しい!と思ったのですが高かったのでどんなもんか実際使った人の評価を見てみようと読んでいるうちにネットだとこんな安く買えるなら買っちゃおう!と思い注文しました。
テレビショッピングのと品質が違うのかどうかはわからないですがなかなかいいと思います。
柔らかすぎても腰が痛くなるし硬すぎるとお尻が痛くなるのでいいんじゃないかな。
今までもう少し値段の高いヘルスケア座布団というのを使っていたのですがサイズが大きすぎたのか合わなくてすぐ疲れてしまったのでしばらくこっちを使って様子をみてみます。

4 2020-12-03

長時間座っても大丈夫。
さすがに卵を置いての実験はしていませんが、
骨が当たる感覚は、ずいぶん緩和されました。
素材の匂いが気になったのも最初だけ。
カバー自体にも滑り止め加工はしてあるのですが、
ジェルクッションがショックをいなすときに中で動く影響で、
若干椅子からずれますね。なので星4つにしました。
これは仕方ないけどね。

4 2020-11-27

同じような商品はたくさんありますが、まず決め手がカバーでした(笑)他の商品はちょっと薄っぺらい、不安な感じが画像から読み取れたのですが、この商品は結構しっかりめで通気性も考えた素材だったので交換を持てました!
7時間も座りっぱなしの仕事なので、どうしても腰が辛く、ぎっくり腰になりかけたので負担を減らしたく購入しましたが、結果とても良かったです!腰自体は痛くなるものの、マシです!
そして、やっぱり前のめりな座り方をしているせいで、前にズレてきますが、滑り止めがあるので許容範囲のズレで済んでいます(笑)

4 2020-09-06

お試しにはいい!
テレビショッピングで気になっていて、ちょっとお試しで買うには高いので、こちらで購入しました。
届いた物は少し小さかったです。サイズを確認しなかった私のミスですが。
椅子座面より一回り小さいので、見た目は残念な感じになりました。
座り心地は良いです。長く座っていてもお尻が痛くならない!です。
テレビでやってたように生卵が割れない?かは流石に出来なかったですけど、薄焼き煎餅やクッキーなんかを置いて座ってみたら、割れませんでした!品物は確かに良いです。
ただ高さが結構あるので、テーブルに合わせて買った座高の椅子が合わなくなって食事し辛いです。
これから購入される方はそれも加味して検討された方がいいです。
お値段も安いですし、総合的には概ね満足してます。

5 2020-09-01

グレーが入荷したので翌日に追加購入!
初購入の時にグレーが売り切れて黒を選びましたが、翌日にグレーが再入荷していたので会社用にもと思い追加購入。
薄いシルバーグレーで暑苦しくなくとても良いです。
他店では黒カバーオンリーが多いので2色だけでも選択肢があるのはありがたいです。
会社用に購入したはずが、結局居間とPC前で使用するために自宅で2個とも使っているのであと一ついるかなーと考えているところです。
膝痛持ちで座椅子に座る際は勢い良くドスンとなるので、衝撃を受けてくれるこのクッションはちょうど良い弾力です。構造上、熱もこもりにくい気がしています。
流行なのかTVショッピングやチラシでも見かけるようになりましたが、あとは替え用カバーの種類や別売りが増えたら良いなと思います。
値段も送料込みで手頃だし、近所で買うより安かったです。

5 2020-09-01

座り心地がしっかりしていて良い
太っていて普通のクッションじゃすぐにヘタリ、背もたれ付き椅子に座るときもすぐにお尻が痛くなるので低反発クッションを探していました。
近所のドラッグストアでも似たような商品が販売されていて、試しに座ってみたら、なかなかヘタリにくく良さそうだと思い楽天で探してみたらこちらにたどり着きました。
ひざの調子が良くないため、座椅子に座るときは少し勢いよくドスンと座ってしまいがちなので、このハニカムジェルクッションはその衝撃も抑えてくれて非常に重宝しています。
グレーが欲しかったのですが他店には無い色で人気なのか、売り切れだったためとりあえず黒を買いました。座布団の上に置いても、座椅子の上に置いても座り心地はしっかりしているので非常に快適で重宝しています。購入して良かったです。
約1ヶ月自宅で使用していますが、今のところまだ弾力はしっかりしています。