★9/27まで時間限定価格★ クッション ジェ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-01
  • 座り心地がしっかりしていて良い
  • 太っていて普通のクッションじゃすぐにヘタリ、背もたれ付き椅子に座るときもすぐにお尻が痛くなるので低反発クッションを探していました。近所のドラッグストアでも似たような商品が販売されていて、試しに座ってみたら、なかなかヘタリにくく良さそうだと思い楽天で探してみたらこちらにたどり着きました。ひざの調子が良くないため、座椅子に座るときは少し勢いよくドスンと座ってしまいがちなので、このハ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-12
  • 臭いが気になります→少々改善しました
  • 初めて、星1つのレビューを書きます。このタイプの正規品を使っております。こちらはお安いので購入してみました。やはり、お値段相応のお品で、本体がとても臭く(石油臭?)、ズボンやスカートに臭いがつきそうで、座る気がしません。正規品には臭いはありません。(サイズは正規品より少し小さいです)他の方たちのレビューには「臭い」のことは書かれていないようですので、私が神経質なだけなのかもしれ ・・・(続きを読む

4 2020-08-13

”本家”より、良い。
”本家”(ブルー〇ジック)も持っています。(頼んでも入荷待ちで全く来なかったのでこちらを買ってみました。)比較してみた感想は…大差ありません。いい意味でも悪い意味でも。驚くような座り心地…というものでもありませんが、それは”本家”も同じでした。価格差を考えると、こちらの方がよっぽど良いかもしれません。カバーも爽やか。あとは、耐久性がどの程度か…です。

5 2020-07-31

テレビで観て気になっていました。
類似品らしいものを店頭で見つけて座ってみたら楽で(*^^*)楽天市場でお安いのあるかな?と探してたどりついたものです。
きっとこちらも、テレビでやっていたものの類似品だと思いますが
さっそくつかって気に入っています♪

低反発のクッション好きでしたが、すぐに凹んでまた買うの繰り返しでストレスでした…

どのくらいもつのかわかりませんが、今までのものより長持ちしてくれることは間違いなさそうです。

カバーのグレーはシルバーのような感じです。
お安くよいものに出会えました!満足です。

5 2020-07-26

これは良さそう!
私は普通のクッションだと2枚重ねてもお尻が痛くなってしまうのですが、これは1枚でも全然痛くなってきません。
普通のクッションと違って、時間が経っても沈み込まないからだと思いますが、これなら長時間のパソコン作業でもいけそうな感じです。
テレビ通販などの商品に比べて値段が安いのでどうなのかと思ったのですが、特に機能的に問題があるようには思わないので、今の時点では買って良かったと思っています。
また、こちらのお店だけカバーの色を選べたのが購入の決め手になりました。
黒はどうしても嫌だったので、グレー(グレイッシュブルーのような色)があったのは良かったです。
表面はメッシュで涼しげで、裏側は滑り止めが付いているので、ずれにくいのが便利だと思います。

• htfnkさん
  • htfnkさん

4 2020-06-24

TVショッピングなどで関心はありましたが、値段と効果もわからないので迷っていました。価格が安かったので、お試しで買ってみました。
使い始めたばかりですが、座り心地はとてもいいです。少し長く座っていても、お尻への負担が少ないように感じます。あとは、耐久性。まあ、この価格なので、そこは我慢できそう。なかなか良い商品だとおもいます

• rain131001さん
  • rain131001さん

4 2020-07-15

先日購入して気に入って使い始めたら、妻も欲しいとせがまれ、追加購入しました。前回はグレーのカバーでしたが、今回はブラックのカバーにしました。こちらも良い感じです。

4 2020-09-06

お試しにはいい!
テレビショッピングで気になっていて、ちょっとお試しで買うには高いので、こちらで購入しました。
届いた物は少し小さかったです。サイズを確認しなかった私のミスですが。
椅子座面より一回り小さいので、見た目は残念な感じになりました。
座り心地は良いです。長く座っていてもお尻が痛くならない!です。
テレビでやってたように生卵が割れない?かは流石に出来なかったですけど、薄焼き煎餅やクッキーなんかを置いて座ってみたら、割れませんでした!品物は確かに良いです。
ただ高さが結構あるので、テーブルに合わせて買った座高の椅子が合わなくなって食事し辛いです。
これから購入される方はそれも加味して検討された方がいいです。
お値段も安いですし、総合的には概ね満足してます。

5 2020-09-01

グレーが入荷したので翌日に追加購入!
初購入の時にグレーが売り切れて黒を選びましたが、翌日にグレーが再入荷していたので会社用にもと思い追加購入。
薄いシルバーグレーで暑苦しくなくとても良いです。
他店では黒カバーオンリーが多いので2色だけでも選択肢があるのはありがたいです。
会社用に購入したはずが、結局居間とPC前で使用するために自宅で2個とも使っているのであと一ついるかなーと考えているところです。
膝痛持ちで座椅子に座る際は勢い良くドスンとなるので、衝撃を受けてくれるこのクッションはちょうど良い弾力です。構造上、熱もこもりにくい気がしています。
流行なのかTVショッピングやチラシでも見かけるようになりましたが、あとは替え用カバーの種類や別売りが増えたら良いなと思います。
値段も送料込みで手頃だし、近所で買うより安かったです。

5 2020-09-01

座り心地がしっかりしていて良い
ひざの調子が良くないため、座椅子に座るときは少し勢いよくドスンと座ってしまいがちなので、このハニカムジェルクッションはその衝撃も抑えてくれて非常に重宝しています。
グレーが欲しかったのですが他店には無い色で人気なのか、売り切れだったためとりあえず黒を買いました。座布団の上に置いても、座椅子の上に置いても座り心地はしっかりしているので非常に快適で重宝しています。購入して良かったです。
約1ヶ月自宅で使用していますが、今のところまだ弾力はしっかりしています。

4 2020-08-20

リビング用に
以前に店舗で購入したものと比較すると、厚みは変わりませんが材質が柔らかく指でも潰れてプニュプニュです。卵は無理そうです。梱包は箱にも入って無く、四つ折りでビニールに入っている商品です。座り心地は柔らかくても潰れるのでお尻は痛くないです。1580円で購入出来るのであればこんな物かな?と妥協、納得出来ます。硬さ柔らかさはネットでは分かりませんので4点としました。

• anko2006さん
  • anko2006さん

4 2020-08-15

グレーが欲しかったんですが売り切れでブラックを購入しました。
4つ折りに小さく梱包されていて少しびっくりしました。
開封直後はちょっと臭いです。
カバーは薄いですが滑り止めも付いていてジッパーもちゃんとしています。
座ったら下から支えられている感じがしてお尻が楽でした。
ただ使い始めは良かったんですが、長時間座っていたらちょっと腰が痛くなりました。
私には合わなかったのかなとちょっと残念です。
家族にあげたら喜んで使っていて良い調子みたいです。

• rokoperiさん
  • rokoperiさん

4 2020-08-08

おすすめクッション
前々からこのタイプのクッションが気になっていたので、ベットパットを買うついでにと試しに購入しました。
PC用の椅子に置いて使用しているのですが、まったくお尻が痛くなりません。このクッションを使用する前は1時間くらいで座るのがつらくなっていたのに、2〜3時間座っていても全然しんどくないです。
お安いしおすすめです。

5 2020-08-05

気持ちいい
他社よりも安くてカバーも付いていて、レビューを書けばフェイスタオルもくれるということで購入しました。使用感は、座ってて程よく柔らかくて気持ちいい感じです。長く座れば座るほど、腰やおしりが楽なのが実感できます。送られてくる際の包装は、衛生状態をギリ保った簡易的なものですが、その分お値段をお安くされているので許容範囲内です。

• 小花桜さん
  • 小花桜さん

4 2020-08-03

届いてすぐに使ってみました。パソコンの椅子に使用してみましたが腰が楽でお尻も痛くならなくて
とても快適です。柔らかいソファーに置いてみましたがあまり良さは感じませんでした。
硬めの椅子に置くのがいいのではないでしょうか?
今度は、車に長時間乗るときに使ってみたいです。
グレーのカバーが涼し気で気に入りました。

• Chinatonさん
  • Chinatonさん

4 2020-07-26

テレビショッピングで見ていて欲しい!と思ったのですが高かったのでどんなもんか実際使った人の評価を見てみようと読んでいるうちにネットだとこんな安く買えるなら買っちゃおう!と思い注文しました。
テレビショッピングのと品質が違うのかどうかはわからないですがなかなかいいと思います。
柔らかすぎても腰が痛くなるし硬すぎるとお尻が痛くなるのでいいんじゃないかな。
今までもう少し値段の高いヘルスケア座布団というのを使っていたのですがサイズが大きすぎたのか合わなくてすぐ疲れてしまったのでしばらくこっちを使って様子をみてみます。

5 2020-07-12

厚みがあって座り心地いいです。
小さいとレビューがありましたが椅子より一回りくらい小さめかも。私は特に気になりませんでしたが大柄な人はサイズ確認した方が良いと思います。
すんごい小さく折りたたまれた状態で届いたのはびっくりしましたが送料を抑える工夫が垣間見れた感じがしました。
こんなに安く買えて嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型