4 2024-01-06

柄:色・柄をお選びください。 | カラー:ボタニカル柄ベージュ×ベージュ

柄のあるほうはベースが白すぎたので、裏地の淡いベージュのほうを使用しています。
生地の厚さはやはり以前使っていたモノよりは薄手でした。
肌触りは良かったです!!

• tacogalさん
  • tacogalさん

5 2023-12-01

柄:色・柄をお選びください。 | カラー:レース柄ベージュ×無地ベージュ

あったかく、肌触りがよく気持ちがいい
とても肌触りがよくてデザインも大きさもバッチリでした。匂いもしなかったです。少し薄いけど今の時期はちょうどいいです。もっと寒くなったらもう一枚掛けるといいと思います。うちは90×150のこたつなのでこの低価格で買えたので良かったです。

• ksaya1018さん
  • ksaya1018さん

5 2022-12-29

薄いけどじゅうぶん暖かいです。
明るいグレーで、シンプルなデザインだったので購入を決めました。
大きいこたつ布団はかわいいデザインがあまりなく、おしゃれだと高いし、、値段も満足です。

• しい0910さん
  • しい0910さん

4 2022-10-12

ラインスクエアグレーを購入しました。
祝日に注文し、2日後には届きました。
色味は画像の通りでとっても可愛かったです◎
大きめを買ったので、すっぽり被れて暖かいです。
商品画像よりは薄めに感じましたが、
それでもじゅうぶんふわふわ、手触りもよく
冬も快適に過ごせそうです!
お値段も安く買えて満足です。

5 2021-12-26

かわいいです。
自宅のコタツが120でコタツ対応寸法が大判サイズ130から150サイズのコタツ対応と表記されていたので少々大きいかなと思いながら購入したのですが、届いてみてびっくり!とても120サイズのコタツには大きすぎて使えません。慌てて150サイズのコタツを買うことになりました。
ゆったりしてて今度はピッタリです。

5 2021-10-23

寒くなりだしたのでこたつ布団を用意しようとしたのですが、既存のより大きめのを探してたところ、こちらを発見!
長方形の大判ってことで一回り大きかったので即購入。
手触りも良く、とても軽い。しかもリバーシブル。中綿のヨレもなさそうなので満足してます!
値段もとてもお値打ちなので、クリーニング出さずに毎年色柄違いで買い替えても良いくらいコスパは良いと思います!

• ぺぺ9142さん
  • ぺぺ9142さん

4 2022-01-05

今、使用しているこたつ机が正方形だけど、脚を長くしている事もあり、普通の正方形用は短い…それにごろ寝する時には長さがたりない…と思って、わざと長方形の大判を買いました。
天板を乗せる部分だけ薄いヤツがありますが、これは全体に同じ厚みだし、机に縛る紐とか無いので、私は想像どおりで良かったです。
分厚すぎず、薄すぎずの厚みで、いいですね。
さわった感じも毛が短めのボアでいいです。
ただ開封してすぐ目についたのが、スター柄の中にピンクの汚れ?が…写真を載せてますが、蛍光ペンで書かれた感じの跡がありました。
ま、リバーシブルだから、無地を上にすればいいや。
ホツレとかもなく、この値段で、このクオリティーなら、また購入したいです。
たぶん、静電ではないので、バチっときそうですが。

5 2022-01-07

大満足
このサイズ感でこの価格は大満足!
肌触りもよく届いて直ぐに使ってます!
色はブラウンとベージュで、正直見本写真のブラウンとだと安っぽくてベージュで使うつもりでしたが、落ち着いた良い色でした!なのでベージュでは無くブラウンで使います!部屋が重たくなる印象もなく、暖かな印象になりました。
ベージュも明るすぎず、グレーにも見えるようなくすみカラーです。
あと、天板は155×85と対応サイズより少し大きい机ですが問題なく使えてます。
すぐに届きました!

• hisa6833さん
  • hisa6833さん

5 2020-11-25

ふかふか気持ちいい
長さも長めで、温度を入れていなくても時期に体温だけでも温まるくらいに、こたつ布団がふかふかです。
生地もなめらかで気持ちよく、布団で寝ている気分になります。

5 2021-11-03

良きお品物です!
画像より実際のお色味の方が少し薄く感じましたが、品物はしっかりしており、柔らかく気持ち良いです。購入してよかったです。配送も凄く早く価格も良心的で、このお店で購入して良かったです【私の写メは若干お色が薄く写っておりますが、実際のお色はもう少しブラウンです。】

• ぷぅPuさん
  • ぷぅPuさん

5 2020-12-12

購入して良かった!
発送到着まで早かったです。
コタツ敷き掛け両方購入しました。
フカフカしていてあったかそうです。
色はブラウンベージュ想像していた色より濃いブラウンでベージュもくすんだベージュな感じがしました。写真の用な明るいベージュでは無かったですが,部屋にあってるので購入して良かったと思います。

2 2022-10-12

これ、中綿入り毛布?
薄っぺらくて、こたつが貧相に見える。
以前使っていたのはフッカフカの分厚いこたつ布団だったから、これは広げたとき中綿入りの毛布かと思った。
月日が経つともっとペタンコになるだろうから
冬本番は、これを上掛けとして使うとしよう。
写真はグレーのクロス模様を裏側にして
グレー一色を表にしてある。
色味は良い。
単色のこたつ布団というところが良い。
メーカー小売価格12980円は信じられない。
梱包は透明ビニールに包まれただけで中身丸見えで届き驚いた。
だが自身はこの梱包で満足。ゴミが少ないから。

3 2022-01-15

暖かさは良し。生地はいまいち。
購入して1ヶ月越ですが、思った以上に暖かいです。色もリバーシブルなのがうれしいです。
残念なのは軽くコロコロをしたときに一部、犬の家がごそっと抜けるかのように繊維が抜けました。多分触るとまだ抜けそうな状態です。
注意書には強く擦ると抜ける事があるとはなってましたが、以外と弱めでもすぐ抜けました。
洗濯したらどうなるか少し不安です。

1 2020-09-19

梱包も縫製も雑…
届いてすぐダンボールを開けるとテープもされていない口が開いているビニール袋に入っていました。色もブラウン☓ベージュを購入しましたがブラウンではなくグレーがかったベージュでした。色はいいとしても縫製が雑です。最後まで縫われていない所とほつれている所もあり残念です。