1 2023-11-30

商品:色をお選びください。 | カラー:ブルー4枚+グレー4枚

あんまり薄くてバスタオルのかわりにはならないどころか、手や顔を一度拭いた部分はびしょ濡れな感じです。一度使ってすぐ交換するには大きいし、使い道に困っています。真空なので、洗ってみるまで薄さに気づかず返品もできません。薄くて大きなタオルが欲しい方にはいいと思います。色は写真の通りでした。

• nanami__2さん
  • nanami__2さん

1 2023-06-11

薄い
洗ったんですが薄いです、、、
体を拭くタオルとしては使えないかなあ(T_T)

1 2023-05-17

説明は読んで購入しましたが、毛羽立ちや細かい繊維が6回洗濯しても出てきまくり。洗濯機のフィルターは綿?のような白いものがびっしり。身体を拭けば繊維がつきまくり。実物は写真とは全く違うペラペラのタオルです。はっきり言って粗悪品だど思います。2度と購入しません。お金返して欲しいレベルの品。

1 2022-12-08

再度購入は無い。
届いたタオルには糸くずと細かな白い粉が沢山付着。
洗濯をすると水はすぐに白く濁り、クズ取りフィルターには今までたまったことのない量の白い綿のようなクズが山ほど入り、脱水をかけ干そうとシワをのばすと、粉と綿のような糸くずが舞い上がり床に散乱。
洗濯を3度繰り返しやっと舞い上がらなくなったが、タオル本体はほつれ箇所や毛羽立ち箇所が多く目立つようになった。

1 2022-11-09

××
写真とは別物でした。薄っぺらくて手ぬぐいレベル。高い雑巾買いました。

1 2022-05-04

お届けは早いが、品質に難あり
何回洗って、取り込むときにパタパタしようが
使う時に身体に毛が残ります!
お顔に毛が残るとスキンケアどころじゃない。
別にフェイスタオルやティッシュを使わないといけないくらいです。
他の方は10回洗えば気にならないと仰りますが、ふわふわ感はなくなるかも…
リピはなしです。

1 2022-03-21

すでに数回洗っていますが、いまだにボロボロ毛羽立ちます。
新しいタオルは仕方ない、とわかっていますが、それにしても、手間が掛かりすぎ。
あと何回洗えば、普通に使えるのか…お風呂上がりがここ最近、憂鬱でしかないです。
良かったら、離れて暮らす子どもにもすすめようと思っていましたが、これは絶対人にすすめられないです。
追記
半年以上「頑張って」使っていますが、未だに毛羽立ちが収まりません。もう無理。
お手頃と思って買ったけど、こうなると無駄な買い物でした。

1 2022-03-21

5回洗濯してますが、そのタオルで体を拭くと未だに大量の毛羽がつきます。洗濯機のくず取りネットも分厚めの布が出来上がるくらいの毛羽が集まります。
あと何回洗ったら毛羽が出なくなるんでしょうか(笑)

• sco3646さん
  • sco3646さん

1 2022-03-11

何回洗ってもくずみたいなのがとれず、お風呂あがりにすごく不快な気分になります。
半額だからと買った自分に嫌気がします。
他で買えばよかったです。

• kouhotaさん
  • kouhotaさん

1 2022-03-05

数回洗濯してもまだ使えず
大きさと乾きやすいのはとても良かったのですが、繊維の抜け落ちが酷く、すでに数回洗濯してますが未だ使えず…水道代と手間ばかりかかります。リピートはないです。。

1 2022-02-03

最悪でしたー!
何回洗っても粉が落ちず・・・
使用出来ずに廃棄しました。
残念な買い物でした。

1 2021-12-15

何回洗っても細かい繊維が出てきて、顔に、手に、つくのですごく不快な気持ちになります。
リピートないですねー。

1 2021-09-29

残念。
ビッグフェイスタオルを使い始めて数年、初めてハズレでした。。小さいし、薄い。
使用前に1回洗いましたが、顔拭いたらポロポロのカスがつく…もう一度洗って乾燥までしたら、フィルターつまってピーピー鳴りました。これも初めて。
お風呂上がりには使えそうにないので手拭きタオルにします。残念。

1 2021-08-09

おすすめ度0
良かった点は、発送が早かったことのみです。
毛は抜け落ちるし、ほかの洗濯物と一緒に洗えば、ほかの洗濯物が毛だらけになります。
タオルのみで洗えば気にならないのかもしれませんが、普通にほかの洗濯物と一緒に洗濯機に入れて洗う方には絶対オススメしません。
10回以上単独で洗っても抜け毛がなおりません…いつになったら普通に使えるのか。。
レビューよく読んでから購入するべきでした。
いいレビューばかりが上の方に来ていて
気づかず購入してしまったことを後悔しています。

1 2021-06-09

不安しかない…
ショップ確認中のまま進展なしなので、非常に不安を感じますね。商品以前の問題です。後悔してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル