5 2023-06-11

使い道が色々あっていい商品
これから夏なので、冷感カバーを買いましたが買ってよかった!
重みはありますが、程よい硬さですので良い感じです。
妊婦ですが、寝返り打ちまくるので、左右に抱き枕があって良かったです。
ロングなので、背もたれにして片方はお腹に寄せてゲームや本が読みやすい。
もう片方に足を乗せてます。楽ちん!
そこまで匂いは気になりませんが、
やっぱり気になるのでカバーは一度洗いました。

• kamoi05さん
  • kamoi05さん

5 2023-09-13

3回目の購入になります。
とても良いです。

5 2023-05-23

身体が不自由な家族が楽に眠れます
4年前に購入。さすがに、へたれてきたのでリピート検討中です。脳性麻痺の140cmの娘。
体調不良になるとこの抱きまくらがないと眠れず、重宝しています。がっつり横向き寝が出来、咳き込みによる反り返りも抑えてくれるものってなかなかない。大きいし重いので場所はとりますけど。

5 2023-02-16

これを使って1年以上過ぎていますが、全然ヘタらずまだまだ使えます。これ無しでは寝られません。

5 2022-08-14

猛暑でも冷んやり安眠です☆
元から寝つきが悪く、夜中に何度も起きていました。こちらの商品を購入使用して2ヶ月が経ちましたが、眠りが深くなったようで、途中で目が覚めることが少なくなりました。
また別売の冷んやりカバーをつけているのもあり、猛暑も寝苦しくありません。枕を好きなカタチに変え、手足や身体を支えることができ、寝返りも楽になったので、朝起きてからも、ダルさや痛みがありません。
もっと早くに購入すれば良かったです。
よい商品をありがとうございました!

• pi0116さん
  • pi0116さん

5 2022-07-22

楽になります
思ったより大きいサイズ感で妊婦で170センチの私には丁度いいサイズ感でした。脚が辛いのでとても助かります。上半身を少し上げたいときも丁度いい高さです。

5 2022-12-19

買った方がいい
あたりの商品です!
おすすめ

• tgtg-skskさん
  • tgtg-skskさん

5 2022-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
叔父への誕生日プレゼントとして購入しました。早速使ってもらったところ、体が楽だと喜んでいました。

5 2022-05-30

身長180cmですが、自分にはちょうどいい大きさでした。硬さも柔らかすぎず、満足しています。

5 2022-05-26

固さがとても良いです。
大きさも十分。
へたらなそうで長く使用できそうです。

5 2020-02-29

無呼吸症候群の彼に
長文作成していたのですがエラーで消えてしまったので面倒臭いので感想短めで書きます(笑)
結論…
めっちゃ良い!!
今迄の彼の寝相では無呼吸100%、いびき100%なのですが、これにしてからまだ無呼吸にならないです!(今の所無呼吸0%、いびき60%の確率です。もし今後、無呼吸したにしろ回数が圧倒的に減ってます。確実に。)
いびきは仕方ないにしろ、無呼吸はどうしても身体への負担がでかく、治したかったので助かりました。
CPAPより超経済的!
色んな枕があって苦悩していました。
(ビーズタイプも持っているのですが
あれは決まった体勢をとったら固くなって
長時間使用すると首がめちゃめちゃ痛くなります。)
こちらはお値段もお求めやすく、失敗しても許せる範囲だったのでポチリました。
彼の無呼吸、いびきが軽減され、
私のストレスも軽減!
気持ちいいのか、愛犬達も枕に乗ってきます(笑)
カバーが汚れるのが嫌なので、バスタオルを上から敷いてます。(画像では白いのが購入した枕です。)
良い商品をお求めやすく(購入時5980)、揃えて頂きありがとうございました☆
買った後にちょっと安くなってるのがショックですが(笑)
感想なっが!!

5 2019-08-22

大きい!
身長162センチの私、頭をしっかり乗せるとかかとまで長さがあります。ゆったりと体を預けることができると思います。ただ、個体差はあると思いますが、頭の位置に綿が入りすぎていて仰向けでは少々首が疲れます。横向きでは問題ありません。
しばらくぐっすり寝ていないので、寝られるといいです。
追記
頭の部分に綿が入り過ぎで少々疲れる...と書きましたが、その部分、ウレタンの取り外しができる事を忘れてました。取り外したらちょうど良くなりましたよ(^^)完璧です‼
星5つに変更します。

5 2019-10-17

気持ちいい
発送も早く届いてすぐに使えました
とても寝心地が良くて普段仰向けに寝ると腰が痛くて
寝られないのですが、この枕は痛くなりません
仰向け・横向きどちらで寝ても良いです
また、寒くなってくると普通の枕だと肩が冷えますが
この枕はU型なので首元が冷えないです
とても良い買い物が出来ました

5 2019-05-30

良いです。嬉しい。
長年の枕ジプシー。いくつ買ったことやら。専門店で作ってもらってもダメで。自分に合うのを探すのは半ば諦めていたところ、こちらが目に付き、数日悩んで思い切って購入。
デカくて、またハズレたかな?って思いつつ、試してみると、支えてくれているのに、柔らかい。首の安定も良い。左右の抱き枕具合も良い。一晩使用して、感激。朝の首の痛みが楽。首からくる頭痛もない。幸せです。まだ一晩だけど、これから寝るのが楽しみです。(人それぞれ合う合わないあると思いますが、試してみる価値はあると思います。因みにお布団は無圧布団を使用しています。そのコラボが良かったと言う事もあるかもです。)

• 77214さん
  • 77214さん

5 2021-09-14

買って良かったです!
横寝用に買いましたが、ベッドヘッドに立てかけながら一人掛けソファーの様にも使えます。
レビューにあった様にしっかりとした厚みと硬さがあり、寝ながらテレビを見るのにも最適でした。匂いも特に気にならなかったです。
足が浮腫みやすい女性でも、長さがあるため寝ながら足枕としても使用できました。
ただ、大きいため宅配ボックスはほぼ使用できないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー