4 2022-12-06

3日で届きました!レビューで書かれている通り、枕部分の中身は抜いた方がいいと思います!想像より大きくてダブルベットに置くと旦那がキツそうです笑。7ヶ月の妊婦には最高です!授乳クッションでも使えるかと思いましたが思ったより重くて移動がたいへんかとおもいます。

4 2022-06-13

子供がお気に入り
太っちょの小学生の息子に使わせています。
肥満気味なので、寝苦しそうに寝ていましたが、
硬すぎず、柔らかすぎず、とても気持ちよさそうに寝ています。
隣で寝ているとよく足をドーンと乗っけられ、驚いて起きてましたが、この枕がガードしてくれるので私も安心して寝れます。
ただ、最初にダンボールから出したとき、古いダンボールの匂いがしていたのと、体がザワッと痒くなったので星4つです。
急いでベランダで干したら(ダニ駆除のスプレーもしました)夕方には大丈夫になりました。
夏用のカバーも欲しいですね〜。

4 2022-06-09

無呼吸対策にU字型抱き枕を検討し、本体を洗えることが決め手でこちらを購入。綿がしっかり詰まっていながら好きな形に曲げられる柔らかさもあり、様々な使い方が出来そうです。ただ、柔らかい分背中の支えはイマイチでした。
一緒に夏用カバーは購入しましたが、洗い替え用に通常カバーの単品販売と、できれば冬用のフランネル地のカバーも作って頂けると有り難いです。

4 2021-08-10

大きくてふっくらしていて、どちらに寝返りしても収まります。
届いたときは匂いがきつく、触れたところが痒くなったりしたのですぐにベランダに干しました。
カバーも洗うとかゆみも匂いも無くなり安心して使っています。

4 2019-09-16

枕としての高さ
イビキ防止に横向き寝の為に購入。ウレタンを外しても私には少し高めでした。背中に当たる部分に敷物をして使用したら寝やすくなりました。

4 2020-04-06

高さがあるせいか、U字のカーブ側に頭をのせると首が痛くなり、肩こり腰痛になりました。
ウレタンシートを抜いても解決しなかったので、向きを変えて足枕に。仰向けになっても横向きになっても足が乗っているので落ち着きます。
基本は横向き寝なので、朝起きると肩や肩甲骨付近が度々痛むのですが、こちらの商品は左右どちらに向いても抱き枕があり、腕の置き場が安定してラクでした。
商品はしっかり厚みがあって今のところ全くヘタる気配無し、カバーはサラサラで使いやすいです。
写真のように身体が包まれた状態は、私には邪魔くさかったですが、足枕と抱き枕が欲しかったので購入して良かったです。

4 2020-12-18

40肩が痛すぎて夜も眠れない為に購入。
腕に負荷が掛かると痛みが出るので腕を乗せて使っています。
頭の部分が高くて柔らかいので初日は寝違えましたがウレタンを真ん中のみで肩を乗せて寝ると安定して快適に眠れました。
肩が痛むのでベッドメイキングが大変ですが包まれてる感は最高です。
お手入れの観点から7型でも良いのかなと思って別の商品も検討中です。
金額が頻繁に変わるのでしばらく見てみるのも手だと思います。
開封時は要注意です。

4 2020-08-15

胎内回帰本能くすぐる商品と思ったのと、片側の抱き枕はあるけど、もう1つ買うぐらいならネットで偶然見かけたこちらを、と思って購入してみました。
妊婦でも授乳中でもないので、そちらはわかりませんが、腰痛対策は使い方次第かな?使ってて腰が楽という感じではなく、良い使い方を知りたいです。
寝ると完全に動けなるほど圧迫感があるわけでもなく、枕の高さも丁度私には良かったし、高さに不満のある場合調整できると書かれているので実行すればいいだけだと思います。
寝返りをうつと抱き枕風になり、あおむけになると何となく包まれているような感じが良いのか、今の所購入して良かったという感想と睡眠具合です。

4 2020-08-01

妊婦用に購入
妊娠中で寝にくかったので抱き枕が欲しく購入しました。
1週間ほどは通常通りの方法で使用しました。寝始めは抱き枕があることでかなり寝やすくなりましたが、寝返りをしにくいみたいで朝まで同じ体制のままです。横向きで寝ていますが下側の腕の置く位置も困りました。枕の上だと身体を傾けないとツラく、枕の下だと寝ている間に圧迫されているみたいです。抱き枕の向きを上下逆にしてみたところ身体がラクになりました。通常頭を置く場所に足先を乗せているので少しですが血流の改善にもなり、腕の置く位置も問題なくなりました。逆向きにしたのでU字である必要はなくなってしまったような気もしますが産後の使用も考えると良かったと思います。

4 2020-01-24

楽〜
現在妊娠6ヶ月目に入るところで経産婦ということもあるのかすでにお腹が大きくて、寝付けず夜中にイライラしてました。一人目の時は臨月あたりで腰が痛いな〜くらいだったのに、今回はダメ。あっち向いてもこっち向いてもお腹がしんどい、腰がいたい、息がしにくい!辛抱たまらずこちらの商品を見つけ即買いしました!すぐに発送もして頂き、早速使ってみると腰が楽!息が出来る!お腹が苦しいのがまし!なんとか臨月までのりきれそうです!頭部分以外はもうちょっと固くても良かったかな?というのともう少し安ければと思ったので、星4つです。旦那と四才の娘も欲しがっていますが、ダブルベッドの半分を埋めるサイズなんでさすがに3個は置けないかな(笑)

4 2021-11-24

普通の抱き枕だと、寝返りの際に抱き枕も一緒に連れていかなければならないのが不便ですが、これは両サイドに抱きつけるので良いです。
クッションも厚みがあってしっかりしているので横向きに寝た際に背中を支えてくれるのも良い。
ただ、枕として使うには高過ぎ・固すぎですね。
他のレビューにあったように、上下逆にし、普通の枕と併用しています。
本来頭を置く部分には足を乗せ、浮腫対策&楽な姿勢で寝ています。
枕部分の高さ調節ができたらもっと良かったと思うので、☆−1です。

• 2021maiさん
  • 2021maiさん

4 2021-09-25

届いた時は、外箱が汚くてう〜ん。。。って感じでしたが、中身は思ったより大きく154cmの嫁の足くび辺りまで長さがあり包まれる感じがとっても良い感じみたいです。
外箱で保管状況はあまり良いとは思えなかったので、中身はダニ除けと消臭剤をスプレーして1日日陰干しにして、カバーは洗濯しました。
カバーが取り外せて洗えるのはとても良かったと思います。

4 2021-07-21

素早い対応ありがとうございます また機会ありましたらよろしくお願いいたします

4 2021-03-10

子どものクリスマスプレゼントで購入したのですが、今は私が使っています。不眠気味ですが、このクッションに包まれると少し安心できます。

4 2021-02-07

大は小を兼ねると思いましたが、普通の授乳枕の方がよかったみたいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー