羽毛よりあたたかい シンサレート 掛け布団...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

10万の羽毛布団を
布団は一生ものだと薦められ、購入し、打ち直しやクリーニングしながら、しまいにゃ、古いから羽毛布団を洗濯機で洗ってみた始末。案外大丈夫でしたわ(笑)が、ググったら、どんな布団も消費期限は3年から5年ほどとの事で、27年使った羽毛布団にサヨナラしました。よく考えたら、クリーニングや、長らく古くなったのを気にしながら打ち直しするより、毎年安い布団を使い捨てた方が、経済的で、かつ清潔なんだよな。今さら気付き、安いのに口コミの良いこの布団に買い直しました。

5 2019-01-02

初シンサレート。
いままでフツーの綿わたの布団を使ってました。
なので羽毛の2倍かどうかは判らないけれど…
あったかい!!
いままでの布団は入ってからもずーっと寒くて…靴下も必須でしたが
このお布団は1分もしないうちにあったまる感じ。全然ちがいますー。
思わず靴下ぬいで寝てしまいました。笑
(1月、室温10℃。裏起毛のスウェット着用。当商品1枚での感想)
あったかいけど真冬なので…これだけだと少し寒いかも。
毛布1枚プラスしたらぬっくぬくになるんじゃないかな〜
といった感じです。
とはいえ1枚でもこの温かさ!優秀だと思います。
シンサレートの布団は悪いレビューも多々ありますし(他店で)
どおかな〜と思いましたが、こちらの商品は
「肩口がフィットしなくて寒い」とか「軽すぎ」とか
「シャカシャカ音が気になる」とかいった事はなく。
(お布団のボリュームもちょうどいいと思いました)
とっても良い商品だと思いました。
レビューを信じて良かったです。ありがとうございました!

4 2019-04-12

肌触りは最高
ブラックを購入しましたがかっこよくて生地も全然安っぽさなく滑らかで気持ち良いです
ただ縫い目が少し荒かったのかなもうほつれが出てるところがひとつあります
値段、素材は申し分ありません。

5 2019-03-05

コスパいいです!
ネイビーが欲しかったのですが、売り切れていた為ブラックを購入しました。カバーをかけるので問題ないです。
羽毛の2倍とまではいきませんが、寒冷地の真冬でもプラス薄い毛布でも問題なく寝れています。むしろ足に汗をかいてしまったり、一歳の息子は暑くて布団から出てしまいます。笑
私の勘違いでしたが、問い合わせたらすぐに対応していただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います!

5 2018-12-06

迅速
思ったよりしっかりしていて
この値段でこのしっかり具合は
とても満足しました!

• みぃ913さん
  • みぃ913さん

4 2018-11-21

あったかい
購入から配送までとても早く助かりました!
何日か使った感想としてはあったかいです。

4 2019-10-10

手ごろな値段で十分なあたたかさです。
暑がりな私には、この1枚で1年通せるのではないかと思っています。

5 2019-03-04

軽くて気持ちいいです
暖かく、軽いです。羽毛では無いので軽く無いかと思っていましたが、全く心配ありませんでした。
発想も早く助かりました。

5 2019-02-17

よかった!
発送も早く軽いし暖かくふわふわでよかったです。

5 2019-02-11

買ってよかった!
重さも厚みもちょうどよく、暖かいです!
次もまた買いたいと思いました🎵

• ピト0727さん
  • ピト0727さん

5 2019-02-10

軽くてとても暖かいです。
ニオイは感じませんでした。
寒い日に届きましたのでさっそく使わせていただきました、朝まで快適でした‼

5 2019-02-05

値段以上に軽くてあったかくてよかったです!
次もお願いしたいぐらいです!

4 2019-01-31

コスパたかい
楽しみで届くまで寝れないので、届いたらぐっすり寝たいと思います笑

4 2019-01-31

とても軽くて寝返りも楽に出来ます。
あったかいですが、さすがに真冬は毛布がいるかな。
あとは耐久性がどれ位もつかです。
でもお値段からすると満足です。

• yp125majyeさん
  • yp125majyeさん

5 2019-01-30

コスパ最高。
ここの所寒いので,あったかい布団がほしくなっちゃって。
はやくじっかんしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団