★8/10まで時間限定価格★ 洗える 肌掛け布...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • ボーダーグレー購入。
  • 綿入りの肌掛け布団の買い替えでこちらを購入しました。これから夏、冷房対策も考え、綿入りを購入しましたがしっかりした厚みもありますが軽くて、春〜初夏にピッタリです。秋も羽布団に移行するまで使えそう。ボーダーのグレーを買いましたが、光沢のある素材感が気になりました。ピーチスキンとは程遠いです。無地がピーチスキンなのかな?柄で変わるなら記載してほしかったです。四隅にカバーと留める部分 ・・・(続きを読む
  • yuminnie5454さん
  • 3 2020-07-11
  • 素材は思っていたようにしっとりと良い感じでした。夏用でもう少し薄いのを想像していたのですが、結構春秋用って感じのキルトケットでした。冷房ガンガンの部屋でなければ少し暑い感じかな、なのでまだ使っていません。ジャパネットで買ったのが、素材がパサパサで肌触りが悪くて安眠できない感じだったので、それに比べたら柔らかいので良いと思います。価格もお手頃です。 ・・・(続きを読む
  • ほしの空さん

4 2020-07-17

お試しです
レビューが遅れましたが、届いたときに糸くずが付いていて、またこのケットの表面の細かいストライプ繊維が多数出ていたので掃除機で吸い取り、一度洗濯をして使って見ました、大きさ・生地の厚みも丁度良く中々良い感じに眠ることが来ました。まぁ価格を考えれば良い物だと思います。カラーも涼しげでGOOD!

5 2020-06-09

買いました
もう少し薄い生地のを想像していたんですが、思っていたより厚手の布団でした。でもそんなんに厚手な訳でもないので、今日の夜から早速使用してみようかと思います。今使用している布団と同じ柄、タイプなので、もしかしたらこちらのショップで購入したのかもしれません。

4 2020-05-23

ボーダーグレー購入。
綿入りの肌掛け布団の買い替えでこちらを購入しました。
軽くて、春〜初夏にピッタリです。
秋も羽布団に移行するまで使えそう。
ピーチスキンとは程遠いです。無地がピーチスキンなのかな?
柄で変わるなら記載してほしかったです。
四隅にカバーと留める部分が付いてたのでお気に入りのカバーをかけても良いかな?
と思いました。
この値段なので概ね満足です。
発送は1週間ほどかかりました。

• tmt2525さん
  • tmt2525さん

5 2020-05-31

気持ちいい!買って良かった!
お安いからどうかなーと思いながらもレビューが良かったので1枚買いました。
軽い!ふわふわ!程よくあったかい!
エアコンの時期にちょうど良いです。
いつも2時間くらいで目が覚めますが、何と朝まで6時間程、寝れました。感動です。
布団で変わるものかわからないですが、とにかく嬉しいです。
楽天で久々に良いもの買いました(笑)
ちなみにグレーのボーダーを買いましたが、画像より濃いチャコールグレーで、可愛いです。
リピ決定!

5 2020-04-21

ボーダーのグレーを購入しました。
色ですが、勝手に薄いグレーを想像していたので、思ったより濃い色でした。濃いといっても暗い色ではなかったので、想像よりちょっと濃かったな...という程度の印象です。
レビューに「(厚みが)薄い」「ちょっと短い」というものがありましたが、厚みは思ったよりボリュームがあり、収納しようと思っていた袋に入らず、別の収納袋を用意することにしました。けっこうふわふわしていて重さは感じません。長さは、普通に使うなら問題ないと思います。身長のある方はどうかわかりませんが、短めという印象はありませんでした。私の身長は160cmです。
お値段も手ごろなので、購入してよかったと思います。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,945

5 2020-01-10

替えがほしくて購入。
最初はヤフー店の方で購入しました。ひんやりした掛布団と間違えて購入したので、あまり使わないとおもってました。それが、暑さも和らいだころからつかい始めたら意外と馴染んで、無しがかんがえられなくなりました。届いたものはまだ厚みがありますが、使い慣れてペタンとなったころが私はすきです。
以前洗うと中の綿が偏ったので角も縫い止めしてあったあいいなと個人的に思いました。

5 2020-07-13

写真通り!
見た目も写真通りで大満足です!
発送も早くて助かりました(^^)

4 2020-07-11

グレーを私用、ブルーを主人用に購入しました。
エアコンを付けるので、タオルケットでは寒く、
ちょうど良い感じの厚さです。軽いし、洗濯もしやすそうでよかったです。実はうちのワンコ達が布団を気に入ってその上で寝ています。もしかしたらワンコ専用になるかも。

5 2020-06-30

気持ち良いです。
想像よりは重さがありました。肌触りはふわっとして柔らかくて気持ちが良いです。
私の体感では扇風機だけで寝る日は暑くて無理ですが、クーラーを入れて寝る日はちょうど良く気持ちよく眠れます。秋口にも気持ち良さそうです。
洗濯しても中綿がよれたり縮んだりグシャグシャになりませんでした。あっ、端のほうは多少の偏りは出ましたが、ちょこちょこっと解したら綺麗になりました。
このお値段でこの品質とピンク色チェック柄の可愛さなので満足です。

5 2020-05-21

軽い!乾くの早い!
届いたときの小ささに驚きましたが(笑)すぐ洗って使いました。乾くの早い!軽いし、寝返りの時の布のすれる音がなくて満足です!!(綿のシーツや布団カバーのすれる音で目が覚めてしまうので。)今回、主人のでしたので私の分も買おうと思います!

• gaaaoさん
  • gaaaoさん

5 2020-05-27

軽くてコンパクト
マラソンで購入。すごくコンパクトで丸洗いできる点がいいですね。まだ数日しか経ってませんが、今のところ大満足です。

5 2020-07-23

モチモチフワフワ♡
めちゃ圧縮された小型の俵型で届きました!!
開封後、匂いが気になったので、自宅にてネット洗いし、コインランドリーにて乾燥して使いました^_^
フワッフワッのモッチモチの肌触りで快適に過ごせてます(^^)
毛布とクーラーで調節したら年中使えそうな程よい厚み感。
色はボーダーネイビーで、画像通りで可愛い♡
このお値段は大満足でお気に入りです^ - ^

• NG18さん
  • NG18さん

4 2020-06-08

良い商品だと思います
自分で洗えるものを探していて、この商品を購入しました。
使っているのは娘ですが、肌触りが良くてぐっすり眠れると満足しています。
まだ洗っていないので洗った後の状態がどうなるか分からないため、星を一つ引かせてもらいましたが良い商品だと思います。
商品は圧縮された状態で袋に入って頑丈にテープが貼られているので、開ける時はカッターやハサミ等で商品を切ってしまわないように注意が必要だと思います。

4 2019-11-01

こどものお気に入りに
肌寒くなってきたけど、きょうだい4人でバラバラに眠るようになって、一人分足りない。。。
近所の店を探したけど、すでに冬物の毛布類しかない。。。
ネットで検索してこちらが一番安くて、お試しに買ってみたところ。。。
肌触りもよく、思っていたよりふんわり綿の入った布団で、こどももすごく気に入って離しません!
お手頃価格で良い買い物ができました。

5 2020-08-05

届いてすぐ使っています
真夏にちょうど良い夏掛けです。届いてすぐ使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット