2020/01/16
    いい感じ
    アイボリーかな?購入しました。 子どもがいるので汚れが目立つのが嫌だったのですが、床が白いとお部屋が広く見えて明るそうだし、もっとマメに掃除するかな?と期待を込めて!笑 商品到着して開封しましたが、匂いや折り目はそんな気になりませんでしたし、ハゲの部分もなし。なによりコンパクトに折り畳まれての配達に感動!使わない時はこんなふうに折り畳むことができたら場所とらないやん!しかもすごく軽い!!主婦にはありがたい♫ そして、狙い通り、コロコロでホコリや髪の毛をとったりで掃除の頻度もいい感じ~。白っぽくても真っ白ではないからそんなに汚れも気にならず。ただ、歩いた跡?などは毛が少し寝て影ができます笑 毛がなくなるとか汚れじゃないし、許容範囲です。 そして厚みは薄すぎない薄さ、厚すぎない厚さでした。1枚で引くのは薄いかも?床暖とか夏場?とかならこれ1枚でもいいのかな?肌触りも気持ちよく、私の中で想像以上の読み、期待以上だったので、もしこれが使えなくなっても同じもの購入すると思います。 狭いお部屋も明るく見えるし、子どもたちも細かいおもちゃがハッキリわかるようになったのでお片付けもキレイにしてくれるようになって、棚ぼた!笑 以前は汚れることを気にしてホームセンターで購入したベージュやブラウンでしたが、ベージュは結局薄汚く?ねずみ色みたいになり、ブラウンは色が濃すぎて子どもたちのレゴとか小さいおもちゃが紛れていて踏んで痛かったり。。。なので、今回の購入は私の中の基準で全て期待を埋めて助けてくれたので、良い買い物になりました♫最後までグレーと悩んだけど、レフ効果でお部屋の中も明るいコチラの色にして本当によかった!ありがとうございました!
    注文日:2019/11/24