キッチンマット 洗える オールシーズン 60...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-26
  • ゆうパックで到着
  • 単色オフホワイトカラーをチョイスしました。 皆さん言われている通り、大きめの箱に小さく丸めて梱包材たっぷりで届きました。確かに折り目がつきにくいゆるめの巻き方でも入りそうですね。裏はすべり止め加工がしてあり、現存のキッチンマットと同じ寸法なんで上に重ね敷きしました。巻き癖が強かったので、一度洗濯してゆるく巻きなおし、かるくブラシかけするとかなり巻き癖がとれた感じがします。使って ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 画像の通りの商品です
  • 適度な肌触りで想像通りのものでした。到着した時点でかなり、なんというか圧縮?というか圧をかけて包装袋に詰めているんだなとわかる感じで敷いても圧がかかったところは引っ張られたりした後の修正の利かない跡みたいな変な癖になっています。まっすぐに敷けていないので、そこで足をとられて転ばないか心配になります。圧縮跡はどうやったら真っすぐの状態に直せるんでしょう? ・・・(続きを読む
  • ちくちく418さん

4 2019-09-26

ゆうパックで到着
単色オフホワイトカラーをチョイスしました。 皆さん言われている通り、大きめの箱に小さく丸めて梱包材たっぷりで届きました。確かに折り目がつきにくいゆるめの巻き方でも入りそうですね。裏はすべり止め加工がしてあり、現存のキッチンマットと同じ寸法なんで上に重ね敷きしました。巻き癖が強かったので、一度洗濯してゆるく巻きなおし、かるくブラシかけするとかなり巻き癖がとれた感じがします。使っていくうち何度か洗濯していくうちに徐々にとれていくと思います。毛足がとても柔らかく上を裸足であるくとくっきりと足型が残るので、厚めの靴下履いたほうがいいかもしれないですね。

5 2019-02-26

立ち心地、歩き心地は…
最高です。ダイニングリビングが秋から春先までひんやりするので、大きめサイズのこのキッチンマットにして大正解でした!色はワイン色にしました。私はペットを飼っているので、抜け毛が絡むタイプだと困るなと思っていたのですが、このマットはコロコロですぐキレイに掃除できます。洗い物をしてもしっかり撥水加工されているので、さっとタオルで拭けば元どおりです♡買って良かったです!

4 2019-09-22

可愛い💕
注文から2日ほどで届いて中をあけたら4つ折りでグルグル巻かれて入っていたので、シワシワでしたがw
デザインは大変満足です!!
長さは、180と書いてますが実際は少し短めです。
しかし私のキッチンには、逆に今までキッチンマットよりピッタリでした。
生地は思ったより薄手ですが、洗い替えでもう一つ買おうかと思います。

4 2019-04-24

リピです!
自宅で使っていたところ、祖母がうちにも欲しいというので注文しました!
薄いけどふわふわでずれなくて良いと喜んでいました!
何度か洗濯したら滑り止めが少し取れてきた気がするので☆−1です。

4 2019-01-29

まあまあかな
コンパクトに梱包されていたので、しわがなかなかとれません。もう少し時間が経てば、取れてくると思います。キッチン用ではなく、廊下に使っています。引っ越したばかりで冬の朝が寒いのと、賃貸なので足音が下階へなるべく響かないようにするためです。サイズはちょうど良かったです。厚みは思ったより少し薄めかな?!でも、注文してからの対応がサイトに書かれてあった情報と違って早かったので、それには感謝です。

4 2019-11-08

アイボリーを購入。白に近いアイボリーで思ってた色でよかったです。手触りもよくふかふかでよかったです。
ただ、まるめた状態で発送してあったので、形がついて、まだ取れないので、マイナス1です。
使ってるうちに、なおると思いますが。

5 2019-10-18

無事に受け取りました☆ありがとうございます!!

4 2019-04-22

梱包が謎
4/10に注文して4/22に届きました。
品物は肌触りもよく気に入りましたが、60×180のマットが20×30の大きさ(三つ折り→二つ折り→三つ折り)にたたまれ(・_・;)
更にビニール袋の上からテープでぐるぐる巻きにされた物が段ボールに入れられて届いたので折りじわが酷く平らになりません(^◇^;)
お洗濯したら平らになるかな?でもフカフカで気持ちいいです。

4 2019-01-21

キッチンが寒いので、カーペットを敷いているのですが、キッチンは汚れ易いので、洗濯しやすくてある程度の大きさのあるものを探していて、ヒット。低価格なので、期待はしていなかったのですが良い買い物が出来たと思います。裸足でキッチンに立つことも無いので薄さも気になりません。

4 2019-01-20

なんかキッチンマットなのにふわふわで、
はじめはちょっと違和感があったのですが
今が冬ということもあり、足元が温かく、とてもありがたいです。
ただ布地がくたっとしているので
マットがぴしっとまっすぐ美しい、という状態は意識しないとキープできません。
滑りませんが、滑り止めマットをしいたら少しはぴしっと状態キープできるかな?と試行錯誤中です。
とはいえ、値段からすればかなり満足です。
たしかにこのくたっとした生地なら気兼ねなく洗えそうです。

4 2019-01-13

壁のアクセントカラーがイエローなので合わせてトライアングルグレーを購入しました
思ってたより柄が大きかったけどふんわり明るい雰囲気になって良かったです
長さが180センチなかったので少し隙間が…神経質な方なので気になります(177cmでした)
シワは放置していたら落ち着いてきました
60cm幅でこの価格なので満足しています

5 2019-01-08

届くのが早い
赤いキッチンにワインレッドを購入しました。
長さ、幅共にピッタリです。小さく畳まれた状態で届いたので、ぼこぼこと折りじわが目立ちます。使用していくうちに、取れればいいのですが…。

5 2018-12-28

以前購入して良かったので再購入です。肌触りがよく良い感じです。

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

5 2019-10-24

お値段以上
フワフワで暖かいです。滑り止めもきちんときいています。またへたったら、購入したいと思います。

• Mana198211さん
  • Mana198211さん

5 2019-10-13

色も肌触りもよく、生地か薄めなので洗濯もラクです!