2畳用 洗える オールシーズン ラグ 185×18...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-29
  • 気に入ったので暑苦しいレビューを
  • あまりにも気に入ったので暑苦しいレビューさせていただきます〜幼い子供が4人いるリビング用に購入しました。3日に1回ペースでラグ洗濯する我が家。。。そんなわけでラグを購入する条件は・色は白(汚れがひどいときは漂白剤かけたい!)・程よく薄く、軽くて気軽に洗濯できるもの(重たい、嵩張るはストレス)・年中使える・毛足が短いものを条件にラグを探していました。条件の中でぴか一安かったこちら ・・・(続きを読む
  • digitalcrazy2000さん
  • 3 2019-09-13
  • 宅配袋の破れ
  • 簡易包装は承知の上でしたが、画像の通り破れてラグが見えていました。その部分の汚れと毛羽立ちに、一気にテンション下がりました・・・。肌に触れるものですし、あまり気持ちの良いものではありません。お安いので簡易包装は仕方ないと思いますし処分も楽で良いですが、それでも破れにくい素材の袋を使用して頂きたいものです。商品自体は悪くなさそうなのでそこが残念です・・・。到着から4日経ちますが、 ・・・(続きを読む
  • トロしゅけさん
  • satuki19さん
  • satuki19さん

4 2019-10-23

古くなったので買い替え。ペットを飼っているのでワンシーズンで安くても、、と購入しました。色々なレビューを見てからなので問題点を含めて使用してみましたが、特に今のところ不具合はないです。裸足だと気持ちいいけど靴下の場合はもしかしたら滑るかもしれないので、小さなお子さんは気をつけたほうがいいと思いました(なので☆4)我が家の場合は使い捨て感覚なので、また購入したいです。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2019-08-21

滑り止めが思った以上にしっかりしていて、嬉しい驚きでした。大型犬と猫を飼っているので、
1日に何度も追いかけっこをして、リビングのカーペットがズリ―ッと動いてしまうのが
かなりのストレスになっていましたが、これで解決。今日からストレスフリーの生活が送れます。
お色も淡いベージュで、レース柄もとても素敵でした。

4 2019-07-17

アイボリーを購入。厚くも薄くもなく洗濯も出来るのでちょうど良い厚みです。手触りも気持ち良いです。敷いてすぐにカフェオレを殆んどカップ一杯溢してしまい焦りましたが、濡れタオルで拭いた後、キッチンタオルで水分を吸いとっただけで、アイボリーですが、しみにならず綺麗になりました。傷んできたらまた購入したいです。

• migronさん
  • migronさん

5 2019-11-05

185×185サイズのラグがこの価格で買えるのはとっても嬉しいです。無地ブラウンを購入また洗い替えでリピ検討中。

5 2020-02-05

色味が良い!
無地グレーを購入しました。
毛の長さも短いので、引っ掛かりがなく掃除もしやすいですし、何より子ども達が気持ちいいと言って喜んでいます。
今まで使っていたラグが手洗い可でしたが洗濯機不可だったので、洗うのが大変で、洗濯機で洗えるものを探していてこちらを見つけました。
軽いので洗う時や干す時もスムーズで、色味も良く、大変気に入りました。
この値段なので、もし洗い過ぎてダメになったとしてもすぐ買い替えがきく点も◎です。

4 2019-11-19

子供もお気に入り
床暖房なし1階リビングが底冷えして寒いので購入。
厚みはありませんが、我が家はジョイントマットの上に敷く予定だったので気になりませんでした。
むしろ厚みがない分洗濯機に入りそのまま洗えて、乾きも遅くないのでよかったです!

子供たちはふわふわ感が気持ち良いみたいで喜んで寝転がっています(^^)
皆さんのレビューにありました畳ジワ?折りジワ?は我が家に届いた物はなかったです。
この価格なら汚れも気にならないし、購入して正解でした☆

• きみ7788さん
  • きみ7788さん

5 2019-07-08

すごく早くに、届きました。
ありがとうございますm(*_ _)m
グリーンを選びましたが
想像通りのお色でした。ただ、薄いですが
下にホットカーペットを引くなら丁度いいかも。
お安いから気を使わず何度も洗えます(*^^)v
梱包が簡易的ですが、コンパクトになっていたので
あ!洗濯の時もコンパクトになるんだ!っと
プラスに考えると有難かったです。
それと、すっごく軽いので
洗濯も楽チンですー!

5 2020-02-29

お値段には見えない手触り感と光沢
ホットカーペットの上に敷いています
1洗濯ができること
2.毛が長くないので、掃除機をかけやすいこと
3.適度な厚さと滑り止めがあり動きにくいこと
4.おとなしい柄で、フローリングになじむこと
お買い得でした。
夏場は、少し暑いと思いますので、別のものの方がいいかもしれません

5 2020-01-13

手触りもよく気持ちいいです
手触りがよく、大変満足しています。
ホットカーペットの上に敷いて使用していますが、一度寝っ転がったら心地よくて起き上がれません。
他の部屋用にも購入検討中です。

5 2019-12-21

3枚目
我が家はペットがいるので1日に何度も掃除機をかけますが、毛が短いのでとても掃除しやすく、丈夫ですし、裏面の滑り止めもついていてとても良いです。汚れても洗剤で拭くとすぐに落ちます。
これにしてから他のものは使わなくなり3枚目です。

5 2019-07-09

早速和室に引きました。良い感じです
ちょっと早いけれど、ホットカーペットの上に引く敷物として追加注文しました。

• cheatamaさん
  • cheatamaさん

5 2020-04-17

気持ちいいです
去年の夏使っていたラグが毛玉だらけになってしまったので、新しいラグを探していました。
これはフランネル生地なので、夏にはちょっと暑いかな?と思いましたが、毛足が短いので北海道の夏なら全く問題なさそうです。
そして、この短さなら毛の間にゴミが入り込みにくいので、掃除機もかけやすそうです。
触り心地もよくて、届いた途端子ども達が自分たちで冬物のラグから敷き変えて、添付のオリジナル写真のように、「気持ちいーーい♬」とゴロゴロ転がってくつろいでましたw
毛並み?があるので、歩き回ると足跡等はつきます。子ども的には絵を描いて遊べるので都合がいいようです(^^;)
いい買い物ができました^^

• mietare28さん
  • mietare28さん

5 2020-04-01

本当にお買い得でした♪
今まで使っていたラグが滑り止めがなく、更に毛羽立ちがものすごくて大変なストレスだったために買い替えをしました。
お色はトライアングルブルーにしましたが、お部屋がパッと明るくなり、お部屋が大好きな北欧スタイルになりました!
また、肌触りもふわふわで、裏面に滑り止めが付いているので滑ることがなく、本当に素敵な商品です!
このお値段でこのクオリティの高さはお買い得だと思いました。(*^^*)
コンパクトに畳まれて配送されてきましたが、折りジワも直ぐに取れ、匂いも特に気にならなかったです。
素敵な商品を有難うございました。(^人^)

5 2019-06-28

洗えるラグ
薄手ですがその分洗いやすく、肌触りがとっても良い。猫が気に入ったようでゴロゴロしています。ペットがいるので洗えない敷物は置く気になれません。いつも清潔に出来て良いです。無地のアイボリーですがホワイトに近くて好みな色です。

5 2020-05-30

ニ○リより断然良い!
昨年まで、ニ○リのNウォームラグを使用していました。約6000円もしたのに、わずか2シーズンでぼろぼろペッタンコに、、、ホットカーペットの上で使うので、薄くてもOK、こまめに洗濯機で洗えるものを!と見つけたのがこのラグ。
まず値段に驚き!この安さなら、すぐダメになっても気兼ねなく買い替えることができます。
ライン柄グレーの色味も写真どおりで、使用する前に洗濯機で洗いましたが、まったく問題なし!
薄っぺらいだろうと覚悟していたけれど思いのほか厚みがあったのは嬉しい誤算でした。
肌触りも良く、使用して2週間ほどたちますが、新品同様です。次もまた買います!