2畳用 洗える オールシーズン ラグ 185×18...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • アイボリー購入
  • 注文から3日で届きました。厚手のシルバーのビニール袋に梱包されており、個人的にはダンボール箱よりもこういった簡易包装のほうが助かります。宅配ボックス(okippa)に入るサイズだったので、受け取りも楽々でした。今まで毛足の長いラグを愛用しておりましたが、ペットの猫がちょいちょいラグの毛を食べようとすることと、どれだけ念入りに掃除がけしても挟まったゴミが取れづらいのが気になっており、間も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • 肌触り、柄、大きさは◎
  • 注文して3日後に届きました!薄手のことを承知の上で購入しましたが想像より薄くて驚きました。フローリングに直で敷くと、ほぼフローリングです。肌触りと柄はとても良いです◎このまま使ってみて、嫌だったらふかぴた買います。このお値段なのでやむを得ないと思いますが、厚みがもう少しあったらなー。かなりコンパクトに梱包されており、軽くてびっくりしました。開けてすぐは畳みシワがありますが、5日後 ・・・(続きを読む
  • ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-20

洗えるオールシーズンラグ
ホットカーペットの上でブラウン/レース柄を使用しています。
肌触りが良くとても快適ですね。滑り止めが効いてるのか掃除機もかけやすいです。洗濯機で簡単に洗えるのでお手入れも楽で助かります。お値段、品質ともに満足です。

5 2020-06-12

安くて、丸洗いできるので1シーズン使えたらいいなと思い購入しました。
届いてから気付いたのですが角が丸くて少し残念。角が丸いと実家感がでる気がします(笑)
薄いため座っているとお尻が痛くなったので下敷きマットも購入。
使い始めて1週間、汚れてゴシゴシ拭いたらマットの白に色が移ってしまいました(泣)

5 2020-02-05

色味が良い!
無地グレーを購入しました。
毛の長さも短いので、引っ掛かりがなく掃除もしやすいですし、何より子ども達が気持ちいいと言って喜んでいます。
今まで使っていたラグが手洗い可でしたが洗濯機不可だったので、洗うのが大変で、洗濯機で洗えるものを探していてこちらを見つけました。
軽いので洗う時や干す時もスムーズで、色味も良く、大変気に入りました。
この値段なので、もし洗い過ぎてダメになったとしてもすぐ買い替えがきく点も◎です。

5 2020-06-13

アイボリー購入
注文から3日で届きました。
今まで毛足の長いラグを愛用しておりましたが、ペットの猫がちょいちょいラグの毛を食べようとすることと、どれだけ念入りに掃除がけしても挟まったゴミが取れづらいのが気になっており、間もなく赤ちゃんも迎えるので衛生的に使用出来るラグを探しておりました。夏場なので他社の接触冷感のものも検討しましたが、季節ごとに買い替えするコストを考えると年中使えるこちらがいいと思いこちらに決めました。
色はアイボリーにしました。アイボリーと言えども、ベージュよりではなく、真っ白ではないものの「白」と言っていい明るい色合いです。お部屋が明るく可愛らしい印象になる反面、汚れの付着が心配な方は別の色がいいかと思います。ただ、洗濯機でお洗濯できるラグということなのでお手入れは簡単だと思い私は迷わずアイボリーに決めました。
畳じわは当然ありますが、広げた直後でも気にならない程度です。気になるにおいもありません。裏面の滑り止めもしっかり効いており、掃除機をかけても全くズレず満足です。
安く手に入って助かりました。また買い換える時はこちらで検討したいです。

5 2020-05-30

ニ○リより断然良い!
昨年まで、ニ○リのNウォームラグを使用していました。約6000円もしたのに、わずか2シーズンでぼろぼろペッタンコに、、、ホットカーペットの上で使うので、薄くてもOK、こまめに洗濯機で洗えるものを!と見つけたのがこのラグ。
まず値段に驚き!この安さなら、すぐダメになっても気兼ねなく買い替えることができます。
ライン柄グレーの色味も写真どおりで、使用する前に洗濯機で洗いましたが、まったく問題なし!
薄っぺらいだろうと覚悟していたけれど思いのほか厚みがあったのは嬉しい誤算でした。
肌触りも良く、使用して2週間ほどたちますが、新品同様です。次もまた買います!

5 2020-06-11

気に入って2枚買いました
かなりコスパがいいと思います。
ライトグレーの三角模様を購入しました。
裏面の滑り止め ◎
デザイン ◎
肌触り ◎
2回洗濯機で洗濯しましたが、特に不具合はありません。
まだゴロゴロしている赤ちゃんが、自分で勢いよく床に頭をぶつけてしまうことがありますが、これを敷いてから痛みが軽減されてそうです。
ボリュームがあるわけではないですが、食事の間くらいなら、大人もそのまま座っていても痛くありません。
安いので子ども達が汚しても、気軽に洗えて助かります!

5 2020-11-12

価格からして「ワンシーズン使えればいいや」という程度で
品質はあまり期待していませんでしたが、
見た目も高級感がありますしフワフワで、しばらく使ってもへたりません。
掃除もラクラクです。
洗った後にどうなるかはまだわかりませんが、もう、ここまでで十分満足です。

4 2020-10-10

店舗の対応も早くてオススメです♪
お安くなってるときに購入しました^^*
洗えるラグマットが欲しくてこちらのアイボリーを購入したのですが、途中でトライアングル柄のイエロー×グレーが欲しくなり問い合わせたところ丁寧に対応していただき感謝しています^^ただ、載っている写真と色合いが違うかな、実物の方が結構濃くてびっくりしましたが明るいラグマットが欲しかったので気に入りました♪次も機会があれば購入させていただきます♡

5 2020-07-06

滑り止め付きで品質にも満足出来ました。
ラグマットが欲しいと考えていて、部屋に敷く大きさを採寸して探したものの「滑り止め付き」「洗濯OK」を条件にするも、有名な家具店舗の通販だと安くて5,000円からでした。
さすがに予算オーバーなので楽天で探し、こちらの商品にたどり着いたのが良かった。
持ってみると軽いし、敷くと滑り止めがしっかり効いてズレない。座り心地もサラサラしていて、コロコロをかけても問題ありません。
もう少し青みが強かったらなお嬉しかったかなと思いましたが、それでも可愛いので良しです。

4 2020-10-21

ブラウン??
ベージュ頼んだっけ??みたいに見本のお写真よりは薄いブラウンでしたが、写真右側が届いたもの♪
好みの色なので気に入っております♪
真新しい独特の匂いがあるくらいで、(私は気にならない)お安く満足です♪折りジワが早く収まるといいです*

5 2020-03-05

薄いから床暖房の上に敷いてもちゃんと暖かいです。
薄いのによれたりシワシワになることもなく、手触りが良いので、床暖房つけてない時でも暖かいし、この薄さなら本当に洗えそう。
犬の毛も絡まらないし、子供も気持ち良くて寝転んだりしてます。
今まで犬と小さい子がいるので、ラグを買ってもすぐ汚れてもったいない!と春先や床暖房をつけない時期は冷たい床で我慢してましたが、このコスパとこの品質ならダメになっても何度でも買い換えます!

• cenouraさん
  • cenouraさん

5 2020-11-10

フカフカの毛並みに、家族皆喜んで寛いでいます。
値段もとても手頃なので、気兼ねなく使えるのもまた良いです。
良い買い物が出来ました。

5 2020-02-29

お値段には見えない手触り感と光沢
ホットカーペットの上に敷いています
1洗濯ができること
2.毛が長くないので、掃除機をかけやすいこと
3.適度な厚さと滑り止めがあり動きにくいこと
4.おとなしい柄で、フローリングになじむこと
お買い得でした。
夏場は、少し暑いと思いますので、別のものの方がいいかもしれません

5 2020-11-11

とても満足です。
グレーのラグを探していて、これに決めました。濃すぎず、薄すぎず、思っていた絶妙な色あいで、お値段もとっても満足です。

• Aikahさん
  • Aikahさん

5 2020-06-27

ラインホワイト購入
滑り止めもしっかりしてて
安い!
いいお買い物でした!