2畳用 洗える オールシーズン ラグ 185×18...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xperia7さん
  • xperia7さん

5 2019-06-01

犬がいるので洗いやすさ重視で探していました。
期待通り、薄くて扱いやすいです。
安価なのに滑り止めがシッカリしていてビックリ。
別サイズも追加購入しました。

• Buu0974さん
  • Buu0974さん

5 2019-01-16

グレーのカーペットを探していました。安物買いの銭失いにならないか…かなり迷いましたが、思い切って購入。ホットカーペットの上になら問題ない薄さで満足しています!ダークグレーは思ったより濃い色で、ライトグレーにすれば良かったかなと思いましたが、小さい子供がいるので、汚れが目立ちにくくて結果ダークグレーで良かったかな?と思います。
梱包もビニールのみでしたが、段ボールだと処分が面倒なので個人的には助かりました。

5 2019-04-14

安い。
肌触りもよくとても安く購入できました。真夏以外は使おうと思っています。

4 2019-03-30

テーブル下に
思ってたより薄めでしたが、値段からすると満足です。しばらくおりジワが取れませんがそのうちなくなるので、あとは洗濯した時に、どうなるか?です。

5 2019-10-10

とても良い。
フローリングで転ぶ様になってきた老猫の為に、洗えて滑り止めがあり湿度の高い地域なので防カビ加工等と書いてあったので早速敷きました。フローリングの冷たさは無く程よく弾力性もありズレない。レビューにあったペラペラ感は個人的に感じません。このままコタツの下敷きとして使います。老猫達が気に入って座って居るのも匂いがなく肉球が気持ち良い証拠かな!

4 2019-09-13

想像以上に良かった。最初は130×180の少し小さいサイズを購入予定でお気に入りに入れてましたが、いざ、買おうとしたら180×180と値段があまり変わらな買ったので、こちらにしてみました。
値段なりでも可愛いければいいなぁとブラウンのレース柄を選択。到着してあけてみたら想像以上にふわふわで裏にはしっかり滑り止めのイボイボもあるし、私的には満足です。フローリングにこれ一枚だと床の硬さを感じてしまいそうですが我が家はアルミのクッションシートの上にカーペットを引くので問題なし

5 2019-05-29

気に入ったので暑苦しいレビューを
あまりにも気に入ったので暑苦しいレビューさせていただきます〜
幼い子供が4人いるリビング用に購入しました。
3日に1回ペースでラグ洗濯する我が家。。。
そんなわけでラグを購入する条件は
・色は白(汚れがひどいときは漂白剤かけたい!)
・程よく薄く、軽くて気軽に洗濯できるもの(重たい、嵩張るはストレス)
・年中使える
・毛足が短いもの
を条件にラグを探していました。
条件の中でぴか一安かったこちらを購入しました。
梱包はコンパクトでビニールに入った簡易包装で◎
ダンボールとかだとつぶすのもひと手間だけどそれもない!
そして、、、アイボリーを買っておきながら、できるだけ白、真っ白を願って開封しました(笑)
少しだけクリームがかった白です。すごくかわいい色見です。漂白はNGですねw
滑り止めについてはいままで何度となくラグを購入してきましたが、滑り止めがきいたことなかったのでそこまで期待してなかったのですが、意外にもしっかりしているような気がします。
ホットカーペットの上に敷いてるのでこの点にはちゃんとした使用感はないのですが好印象です。
厚みは好みによりますがうちはホットカーペットの上に敷くのもあり、厚くもなくペラペラでもなくちょどいい!
この厚みだと洗濯するにも嵩張らないので我が家にはぴったり!!!
毛足の短いので掃除機もらくらくです〜
滑る感じがまた◎
3日に1回ペースで洗濯するので、すぐにくたくたになるとは思いますがこの値段でこのラグなら毎年買い替えでいいです!
楽天でちょいちょい買い物してきましたが私の中ではここまで当たりと感じたのは久しぶりです!!
良い商品だと思います!!!
できましたら、白、スノーホワイトを作ってください☆

5 2019-03-31

来客一週間前に、ライトグレー注文しましたが、4日たっても配送にならず、不安になり電話しました。すると、在庫ないカラーは取り寄せになるので時間かかるとのこと。(←注文する時に書いてあるそうです。が、その注文したカラーが遅くなるのか分かりやすくして欲しいです)来客前日に配送予定ですとのことで、事情を話すと、違うカラーで在庫があればすぐ発送できるそうで、アイボリーに替えて頂きました。その電話の翌日には届き、お洗濯をしてシワも伸ばせてニオイも取れ、万全に整えることができました!!もし電話してなかったら…と思うと怖いですが、すぐに対応してくださったお店の方に感謝です!!とても感じも良かったです。
今回届いたものが汚れたりしたら、今度は余裕持って、またこのお店で、今度こそライトグレーを注文しようと思います。

5 2019-02-27

フローリングの部屋を犬部屋にしてて子犬を迎えたので滑りとめとオシッコまるけになる前提なので安価で洗えてシミが見えにくい物を探しコチラのベージュのレース柄にしました。安価だから耐久性はどうかな?と思ってましたが 子犬でもひっくり返しして遊ぶ位 軽いけどガジカジ縁を噛んでも爪でガリガリしてもホツレがでません。裏が滑り止めになってるからズレもありません。洗濯したらどうなるかわからないけど充分満足です。レビューで見かけるシワは安価で梱包されればシワができるのは当たり前だし干しせば良いし敷けば馴染みます。匂いも消臭剤で解消されます。

4 2019-02-25

最初にキッチンマットを購入して洗ってもへたらず滑らずで良かったのでホットカーペットカバーとして2畳サイズも購入しましたがコレとセリアのジョイントコルクマットで床がそんなに寒くならず結果ホットカーペット要らずでした。気兼ねなくゴロゴロできて気持ちいいです。犬を飼う予定なので洗えたり爪が引っかかりにくそうなのも魅力。唯一の欠点はやはり安っぽさ。毛並みのせいで足跡は付きます。この質感だし三角模様にしたので部屋がかなりカジュアルになってしまいますが、目上の来客があっても犬いるからー!とか子どもいるからー!で乗り切りたいと思います。見栄えは気にしてられない。

4 2019-02-09

お安いです!
猫部屋に敷くものを探しておりました。
汚れるものなので、洗濯が出来、安さ重視で購入してみましたが、送料込みでこの商品でしたらよいと思います。
アレルギーなのか、寝転ぶと体全身が痒くなります。主人も同じ症状がでました。洗って使ったところよくなりました。
厚さはかなり薄いですが、下にホットカーペットを敷くので大丈夫そうです。
ダメになりましたらまたリピートします。

5 2019-01-16

夫婦喧嘩がなくなりました(笑)
購入して本当に良かったと思います。今回購入する前は、足癖の悪い旦那がカーペットをずらすのを何度も注意しておりました。その度に不穏な空気になり、掃除の度にカーペットを直しておりました。軽いカーペットが悪いと思い、重たいカーペットを購入したこともありますが、そしたら今度は痛いし、毛も長いし、ゴミは溜まるし。しかも重くてもずれるし...。
今回たまたまセールだったので、軽い気持ちで購入したのですが、本当に購入して良かった。毛も短く、ゴミも見つけやすい!色はネイビーを選びましたが、上品にもなるし、カジュアルテイストでも合います。軽くて、ふわふわしてる。感動したのは、とにかくずれない!足癖の悪い旦那は勿論のこと、掃除機でもずれない!もう感動!もしこのカーペットが駄目になることがあっても、またリピートします!

5 2018-11-12

お値段以上
ホットカーペット対応の洗えるラグを探していたところ評価の多かったこの商品が目に止まりました。裏が滑り止めになっているのでズレることもないし掃除がしやすいし洗濯もできて大満足です。アイボリーを買いましたがオフホワイトに近い色味が部屋を明るくしてくれます。ワンコが居るので汚れやすいので洗い替え用にもう一枚購入しようかと検討しています。

• もい9296さん
  • もい9296さん

5 2018-11-06

1Kのお部屋用に。
三角のグレーを購入しました。
写真よりも色が少しはっきりしていて期待以上にかわいいです!
ただ他の方も書かれているように、厚みはかなり薄いです。ぺらぺらです。
わたしは床に寝っころがることがないので全く問題ありませんが、寝っころがりたい方はホットカーペットの上にこちらを敷くなど工夫しないと、床の固さがかなりダイレクトに伝わって寝心地悪いかと。
生地自体はふわふわで肌触り最高です。

4 2018-11-05

ベージュのレース柄購入です。
ホットカーペット用に使用しています。
肌触りがとても良くて、暖かいので犬達も人もゴロゴロしております。
多少厚みに関しては予想より薄手に感じましたが、ホットカーペットの上に使用するのであれば、手触りと保温性が高い様に感じますので良いと思います。
届いてすぐの匂いは苦手な方も多いかと思いますが、私は消臭スプレーでお気に入りの香り付けをしてから使用してみました。匂いの気になる方は是非消臭スプレーでの対策をおすすめします。
この質でこのお値段なら、お買い得ですよ!