★7/25まで時間限定価格★ 洗える オールシ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-05
  • お値段以上
  • 洗えて毛足が短めのラグを探していました。ニトリ、無印良品、フランフランの店舗で理想的なものが無く、仕方なくネットで購入することにしました。数日かけて10サイトくらい比較しましたが、口コミ内容、色、洗える、防ダニ、毛足が短いが短かすぎない、という観点からこちらに決めました。お安いのであまり期待はしていませんでしたが、実物のクォリティーにとても満足しています。色はグリーンにしました。 ・・・(続きを読む
  • Green3276さん
  • 3 2018-02-15
  • レース柄ベージュ購入
  • 防ダニ、洗えるラグマットで活発2歳ニャンズのプレイルーム用に。【良い点】明るいミルクティー色にレース柄で部屋を圧迫せず夏も暑苦しくなさそう。足跡や掃除機かけ跡も一色より目立たないのでよかったです。【気になる点】他レビューにあるフチどりの引きつりによる四隅の浮きは一箇所少し浮きがある程度だったのでセーフでしたが石油系の匂いはしました。洗濯してフチが縮んで四隅が浮いたりシワになるの ・・・(続きを読む
  • ルナキョンさん

5 2018-10-30

スターグレー購入
購入して4ヶ月経ちましたが、毛並みはペタンコになってしまいました。でもコスパいいし、小さな子供もいて洗濯も1ヶ月に何回もするので、4ヶ月も持ってくれれば満足です。ジョイントマットを下に敷いてるので薄さも気になりません。それより、子供はこれを敷くと嬉しそうにマットの上に寝転がっています。それ程サラサラふわふわ(初めの頃に限りますが汗)で気持ちいいのだと思います。
白グレーの部屋にスターグレーとても合いましたし、1つ柄があるものがあるとやはり印象が変わります。
寒くなってきたので、次は黒の英語が書いてあるマット気になってます。

5 2018-11-12

トライアングル柄の黄色が入ってる方を購入しましたが、とっても可愛くて気に入ってます!

5 2019-05-08

肌触りが良い
肌さわりが良く快適です。低反発の厚いやつと迷いましたが、問題無さそうです。ものすごいコンパクトに梱包されて届いたので、あの大きさまで畳めるなら自宅の洗濯機でも余裕で洗えそうです。

4 2019-02-28

少し匂いが気になったけど、干したら大丈夫でした!
ベッドの横のスペースにちょうど良い縦長サイズで、思っていたよりフカフカしていて良かったです。

• asamitsuyoさん
  • asamitsuyoさん

5 2018-12-11

子ども部屋を星柄に統一したくて、星柄のラグマットを探していました。他店さんにも星柄のラグマットはありましたが、純粋に星のみの柄が欲しくてコチラで購入。
厚みも十分あり、滑り止めがついているのでズレることもなし。私はそんなに匂いは気にならなかったです。
発送も早く、コンパクトに折り畳まれて届きましたが、全く問題なし。満足の一品でした!

• Oba132さん
  • Oba132さん

4 2018-11-17

洗えます
こたつ布団と一緒に購入しました。薄いので 弾力はありませんが、洗濯機で簡単に洗えるので清潔です。
肌ざわりが良くて 夏でも そのまま敷物として 重宝しそうです。

5 2018-10-24

すぐ届きました
こたつの下に敷くために買いました。
すごく小さく圧縮されて届き
びっくりしましたが、
問題なくサラサラで気持ちいいです。
この値段でラグが買えるなんて!
子供が食べこぼしたり
スライム落としたりして汚れるので
結局毎年買い替えることに…。
なので、お財布にも優しくてありがたいです。
今まで使ってたのは大きすぎて
洗うのも干すのも大変だったので
このサイズならマシかなと。
ボロボロになったらまたリピートします☆

• mapo^..^さん
  • mapo^..^さん

4 2019-03-19

ライトグレーを購入^^*
猫がいるため、毛足が短く、爪研ぎされにくく、洗えるラグは助かります!
滑り止め加工のおかげで滑らないし、お値段的にも良いです^^
縁の色、素材が好みでは無かったため、内側にして、縫いました*
商品を開けた際の石油系の臭いがすごいため、一度外に干す必要があります◎

また、梱包の点に不満があります。
地球温暖化が懸念されていますし、ビニールは最小限にし、丈夫な紙袋に紙製のガムテープで十分かと。
中の商品を包むビニールは普通の透明のビニールに通気性を良くするパンチで穴を開けたもので十分です◎

5 2018-09-07

ペットと寛げる空間
ペットと寛げる空間にマットを敷きたくて注文しました
お手頃で可愛くて大活躍です

4 2019-05-07

グレー購入
思ったよりペタンコではなくて
良かったです。
色味は 暗すぎないグレーで
良かった!
軽いので引くのも楽だし滑り止めが
着いているのが助かります。
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず
ほどよいサイズ。
コンパクトに届きました。
良い買い物が出来ました。

5 2019-03-29

いいです
子供部屋の一角にトライアングル、イエロー?を買いました。毛足がもっと短くてもいいかな、と思いますが子どもたちが喜んでるのでこれで良かったです。
結婚して以来10年以上沢山ラグを買いましたけどどれもピンと来ず、それぞれに難点がありかなり難しいのです。子どもたちがいるので衛生的なものがいいのですが、重いと洗濯大変で嫌だし、軽くても滑るのも嫌だし、フカフカでも毛玉になるのは嫌だし、洗いやすいけどキルティングは糸が切れたりして嫌だし、パイルだとひっかかってぴよーんとなるのが嫌だし。。で、こちらに辿り着いたのですが、触り心地、洗濯のしやすさ、軽さ、滑りにくさはオッケーです、あと毛玉も大丈夫そうです。パイルやキルティングじゃないので何かに引っかかって糸が出ることも無さそうです。
今のところ私の買ってきたラグの中ではいい方です。なにより、安いので、気軽に洗い替えを用意できますね。いつもより小さいサイズを買ったのですがこのくらいのサイズは洗濯はうんと楽になりますね。部屋に対して小さいので別のラグと、並べて2枚敷いてます。

• M/Wさん
  • M/Wさん

5 2019-03-09

無地×ダークグレー
レビユー遅くなりました。
高校生の息子の部屋用に購入。柄模様と迷いましたが、布団カバーやカーテンが柄物のため、合わせやすい無地×ダークグレーにしました。
お安いのに程よい厚み、フカフカして触り心地が柔らかで気持ち良いです。肌触りが良いので 思わず寝転がってしまいました。板の間に直敷きしていますが、真冬の長時間使用でなければいける感じです。真夏はさすがに暑そうです。
お値段のわりによいお品だと思います。他のカラーも欲しいです。

5 2019-01-16

リピート
以前購入した時にとても良いと思ったので、違う場所に使用する為リピートしました。
ベッド脇に1枚、ダイニングに1枚使用しています。
犬がいるので、抜け毛が多くて掃除が大変なのですが、こちらは掃除機がかけやすくて、ズレないし、洗っても型崩れがなくてこの価格でこの品質は良かったです。
色に飽きたらまた違う色を洗い替えで購入したいなと思ってます。
グリーンは深めの芝生色です。落ち着いてて良いですね。

• caoyixinさん
  • caoyixinさん

5 2019-06-22

きれいで、掃除し安いです。友だちもみんな欲しいと言った。

• megu1123さん
  • megu1123さん

5 2019-06-09

肌触りサイコー♪
素早くお品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
お値段以上の商品だと思います。
洗濯可能のようですが、この値段なら汚れたら買い替えるかも。また秋になったら注文させていただきます。
迷ってるか方、お勧めですよ!