★7/22まで時間限定価格★ 洗える オールシ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-05
  • お値段以上
  • 洗えて毛足が短めのラグを探していました。ニトリ、無印良品、フランフランの店舗で理想的なものが無く、仕方なくネットで購入することにしました。数日かけて10サイトくらい比較しましたが、口コミ内容、色、洗える、防ダニ、毛足が短いが短かすぎない、という観点からこちらに決めました。お安いのであまり期待はしていませんでしたが、実物のクォリティーにとても満足しています。色はグリーンにしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-15
  • レース柄ベージュ購入
  • 防ダニ、洗えるラグマットで活発2歳ニャンズのプレイルーム用に。【良い点】明るいミルクティー色にレース柄で部屋を圧迫せず夏も暑苦しくなさそう。足跡や掃除機かけ跡も一色より目立たないのでよかったです。【気になる点】他レビューにあるフチどりの引きつりによる四隅の浮きは一箇所少し浮きがある程度だったのでセーフでしたが石油系の匂いはしました。洗濯してフチが縮んで四隅が浮いたりシワになるの ・・・(続きを読む
  • ルナキョンさん

5 2017-11-14

ホットカーペットカバー
グリーン購入。135×85サイズのホットカーペットに使ってます。折り目は伸ばして置いたら消えました。ずりずりと動かない。掃除機もサラーってかけられる。目の奥までゴミが入らないから良い。

5 2017-10-04

デザイン、肌触りともに最高です!
値段も安くて大満足です!

5 2018-04-14

はやく届いたので大変満足しています、ありがとうございました

5 2018-04-03

いいです
グリーンを注文しました。落ち着いた色みでいい感じです。安く買えてよかったです。

5 2018-03-25

期待以上でした。
毛足の長いものはお掃除が大変なので短いものを探していました。
短い毛足なのに手触りよく、お洗濯できるのも嬉しいです。
グリーンは落ち着いた色で、リビングに合いました。

• makkworldさん
  • makkworldさん

5 2018-01-19

今まで毛足の長いラグを使っていて、掃除が大変でしたが、このラグは毛足が短いので、掃除が楽です。低反発のと迷いましたが、洗濯できるのでこちらにしました。肌ざわりもいいし買ってよかったです。

• CHERRY3682さん
  • CHERRY3682さん

4 2017-07-26

お値段相応
届いてびっくり、とてもコンパクトな梱包でした!サイズ間違えたかと思ったけど、折りたたむとほんとコンパクトなようです。早速敷いてみると…臭いはそこまで気にならないかな?触り心地は気持ちよく、子供が気に入っていました。滑り止めも良く効いています。気になるといえば薄さ。少し薄いかな?この安さなら仕方がないけど。チープ感は否めません。でも毛が短くて掃除しやすそう!!

5 2017-10-21

届きました
ネイビーを購入。色も大きさも丁度良かったです。

5 2018-05-01

満足です❗
値下げとなり購入しました。
元々のお値段もお手頃価格だったのですが、
更に安くなったのでとてもお徳だと思いました。
肌触りもとても良いです。今まで使用していたのは毛足が長く、滑り止めが着いていなかったので滑り止めが必要でした。この商品は滑り止めもついているので、そのまま使えるのはありがたいです。毛足が短いので掃除もしやすそうです。洗濯も出来る様なので汚れても安心だなと思いました。今回アイボリーを購入しましたがとても満足です。

5 2018-04-05

お値段以上
洗えて毛足が短めのラグを探していました。
数日かけて10サイトくらい比較しましたが、
色はグリーンにしました。写真とほぼ変わらない色味で良かったです。無印良品の家具多めのお部屋に良く合います。
薄っぺらすぎるとは思いませんでした。匂いが気になるというレビューがあったので、丸1日天日干ししたところほぼ気にならなくなりました。
配送時の折じわも、数日で消えました。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後の状態は不明です。
ただ1点、淵の色が薄くなっているところが安っぽいと思いました。毛の部分と同じ色なら良かったです。
それ以外はとても良かったので、リピすると思います。久しぶりにとても良いお買い物をしました!

• mtjfさん
  • mtjfさん

5 2018-03-09

良いです
今まで使っていたラグは毛足が長く掃除がしづらいのでこちらに買い換えました。
届いたら思いのほか軽く、これなら洗濯する際も楽そうです。歩くと足形がつくのは想像通り(フランネル生地は仕方ないと思います)だったのでOK。端の縫い方がまっすぐになっておらず、2枚並べると隙間ができるのですが、安いので文句はなし。クッション性はほぼなく、裸足で歩くとたしかに裏のツブツブ感が感じられますが、肌触りが気持ちよく、今までのラグよりは暖かさを感じられるのでOKです。早速Lサイズもリピートしました。あとは洗濯したら生地がどうなるか…ですね。

5 2018-02-18

良かった
今使っているラグが毛足が長いためゴミが取れず、掃除機をかけても一向にきれいにならないのが我慢できなくなったので、毛足の短いものを探していました。値段が手ごろで、送料無料だったこちらのショップにて購入。配達時に想像よりも小さく折りたたまれてきたので驚きましたが、開封して敷いてみると畳み皺もすぐ取れました。厚みもこれくらいが適度で良いです。ゴミが取れやすいかはこれから分かると思うのですが、今のところは満足です!
【購入後5か月の感想】
買って5か月経ちました。購入時に心配だった掃除についてですが、毛足が短いので、掃除機でゴミが良く取れます。ストレスフリーです!
7月になり蒸し暑くなりましたが、このカーペットは足触りがサラッとしていて気持ち良いです。
私は直にカーペットに座らないのでこの薄さで十分満足ですが、カーペットに直接座ることを想定している方は、もう少し厚みのあるものを購入された方が良いと思います。

4 2018-01-11

開封時、臭いが気になりましたが洗濯したら取れました。
フローリングの上に直接敷くには薄いですが…マットの上に敷く予定なので問題ありません。
乾いたらこたつの下、ホットカーペットの上に敷く予定です。
値段も安いし、洗濯もガンガンしたかったので大満足です。
新居用に、他にもキッチンマット、185×185、200×300も頼みました。

4 2018-07-20

肌触りがすごくいい!掃除もしやすい!でも夏にはちょっと暑いかなぁ〜

4 2018-06-25

洗い替え
洗い替えに購入しました。おばあちゃんが使うので滑り止めも付いてるので安心です。歩いても気持ちいいそうです。