毛布 2枚合わせ毛布 選べる2タイプ あった...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2018-02-19

すぐ温かい
シンサレートなど、自分の体温で温まる系の毛布を他に持ってて同じ位の価格ですが、こちらの方が実際のとこ、すぐ温まりすごく温かいです。保温力もよく、密度があるのか体の密着度もよく、そして、モコモコが気持ち良いです
最初はニオイはありますが、徐々にぬけますのでよほど神経質でなければ大丈夫かな
気に入ったので追加で二枚買ったほど、とても良い品です。安いのもありがたいし、配送もすごく、早くて助かりました 2018年2月。
追記です。
夏はしまうので、布団袋に入れて(入れたらクッションにできるというやつです)
ベットで抱き枕にしてたのですが、
布団袋を通して熱が伝わってきて(体温を反射したやつですね) (笑)、
夏にはこの感じ、暑いけど、
こんなふうにそれだけ 保温力と発熱効果を持ってるんだと実感しました(笑)
今年の冬には本当重宝したので、また11月以降、寒くなってきてからも温かく眠れそうで
冬が楽しみ(夏嫌いなので余計にそう感じます。) 2018年盛夏

5 2018-11-29

毛布
子供用にレース柄2枚購入しました。
手触り肌さわりも滑らかで気持ちよかったです。

4 2018-01-31

静電気
肌触りはいいのですが、静電気がすごくて常にわたパチくんを食べてるときの音がして痛いです(^_^;)洗えばマシになることを期待して明日洗います!

5 2018-12-16

色もすべて満足!
自分も使って、とても軽く暖かく気に入ったので、赤を実家に送りましたが、
とても良い色だったそうで、大喜びでした。
軽くて暖かく、とっても良い毛布だねー!と普段はあまり褒めない母も喜んでいたので、プレゼントして良かったです(*^^*)
使っているうちに、このフワフワがカチカチになってしまうのか不安ですが、長持ちしてくれることを祈ってます。

5 2019-01-09

暖かいです。
なめらかタイプのピンクを注文しました。
届いた時は、もっと厚みがあると思っていたので、少し残念な気持ちでした。
実際着てみると、薄いのでゴワゴワせず重くなく暖かいです。肌触りもさらさらで心地よいです。
家族の分も買いたいと思いました。
追伸です。届いた時は折りたたんで空気を抜いてあったので薄いと感じたようです。
使っていて空気を含んできたら、厚みが出てきました。

4 2018-12-29

なめらかタイプを買いました。
モコモコだと毛玉が付くかな?って思って、なめらかタイプを選びました。薄いですが肌触りが良くて暖かいです。布団に入った時の、ひんやりした感じも無くて直ぐに暖かくなります。息子にも色違いを購入しましたが、暖かいと気に入ってくれました。

5 2018-12-27

もこもこ
10月に一人暮らしの息子に購入し、乾燥がよかったので実家に帰省時に使用する為用にモコモコのベージュを、購入しました。前回はブラウンでしたが、本当に厚手で、肌触りが良く暖かいです。家族の毛布買い替え時は今後こちらを購入しようと、決めています♡

5 2018-12-22

自分が買った後に娘にも。
欲しいなぁ!娘の一言に直ぐに購入。
モコモコで暖かい!大満足したようです。
これで家族全員、冬を乗り切れる!!

• ぴーloveさん
  • ぴーloveさん

5 2018-12-17

いい買い物でした!
もこもこシープボアタイプのベージュを購入しました。まず肌触りが柔らかくてもこもこしていてとっても気持ちいいです!そしてしばらくすると自分の中の体温でふんわり温かくなってきます。重さもなく、色も羊みたいでかわいいです。
使いはじめは少し独特の臭いがしますが、しばらくしたら臭いも抜けて気にならなくなります。
このお値段でこの品質は本当にお買い得だと思います♪

5 2018-12-10

あたたかい
2枚重ね、ブラウンモコモコタイプを県外にいる息子に購入したした。とてもあたたかいとよろこんでいます。

5 2018-12-05

肌触り良すぎ!
フワモコツルっと、癒される肌触りです。レビュー通り、届いてすぐは少しビニールか何かの酸味のある臭いがしますが、すぐ取れます。
敷きパットもこれにしたいくらいです。

5 2018-03-25

ふわふわもこもこ暖かい!
届いたときは思ったより小さくて薄くて、正直失敗したかなぁと思いました。しかし、実際に使用してみると本当に暖かい!!
ぽかぽかして、肌触りも気持ちよく、安眠できます。買って良かったです。もし迷ってる人がいたら、購入することをおすすめします。
このお値段はお買い得です。とても良い買い物が出来ました。

5 2018-02-14

半信半疑でしたが
他の毛布との比較画像をみて、失礼ながら比較の毛布がペラペラなんじゃないか、と思ったりもしましたが。。
以前別のシ―プボアのものを持っていて、素材が温かいのは知っていた事と、皆さんのレビューを信じて二枚購入。
結果、満足です!温かいのは勿論ですが、本当に軽いです。
子ども達にも好評で、マラソン限定価格は終わりましたがもう一枚追加で注文しました。

5 2018-01-19

前回購入しよかったので、リピートしました。初めて購入した時、見た目はくたびれた感があり、暖かさに不安を感じましたが、暖かったです。こちらのシンサレートの掛布団に、こちらのフリース掛カバーをし、シンサレート掛布団の上にこの毛布を掛けて使っていますが、とても暖かいです。以前アクリルの2枚合わせ毛布をずっと使っていましたが、洗濯と重くて干すのも大変でしたが、この毛布は軽くて洗濯等も楽で乾くのも速く気に入っています。もう重いアクリル毛布を使う気にはなれません。

5 2019-01-13

ボアタイプ購入。もこもこで気持ちいいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット