あったか三層構造 もこもこシープボア毛布 ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-23

とても暖かいです
三層構造ここにあり!って感じでとても好評です 赤にしましたがワインレッド素敵です
冬の寝具がダークブラウンが多いので とても新鮮な感じで誰が使うかで家族間でもめましたw
ジャンケンで勝って私が使ってます 暖かいです 有難うございました
注文番号:314747-20171205-00707707

4 2017-10-28

ギフトに喜ばれました
実家に色違いで贈りましたら、あったかでふわふわだと喜ばれました。高かったでしょうと言われましたが、リーゾナブルで良い買い物になりました。
今までもあったかふわふわを使ってましたが、断然二層の厚さが違うし、軽くて良いとのことでした。ありがとうございました。
ただ、
色違いの赤とブルーを買いました。赤は二重が暖かくよいのですが、ブルーは毛足がが違い、薄くてがっくり。父がわたしのは薄いと言っていたので、実家に帰り、違う厚さにびっくりしました。同じ品質を扱っていただかないと、ギフトだと、困ります。

• grasp37さん
  • grasp37さん

5 2017-10-21

ふかふかでもこもこ。
ベージュを注文しました!
白っぽいベージュでもこもこしていてなんだか可愛らしいです。
お安いので厚さには期待していなかったのですが、十分肉厚でふかふかのもこもこでした。
最近の毛布はサラサラと手触りのいいフリース生地のようなものが主流だと思うのですが、こちらはプードルファーのような見た目ながらもそれよりも手触りが良くて、何よりも掛けた時にひんやりとせず、また軽いのがいいです。
私は冷え性でかなり寒がりですが、東京なら十分な温かさかと思います。
匂いはよく嗅ぐと多少ありますが、気にならない程度なので今夜からすぐ使えそうです。
愛犬もすぐに気に入ったようで、届いて早々埋もれて昼寝しています。
とても気に入りました!買って良かったです♪
今回自分用に購入しましたが、今後、子供が大きくなったら買ってあげたいです。
配送も注文翌日には届き、有難い限りでした!

5 2017-12-27

レッドを買いましたが
服に色移りして白のパジャマが
薄ピンクに染まってしまった 、、
ショックすぎるー
とても暖かくていいのに
残念すぎる 。新しいの買い直し
それか何回か洗ってみようかなー

• joe-luvさん
  • joe-luvさん

5 2017-11-15

猫ともこもこ
注文番号:314747-20171102-00850805
暖かいはもちろんの事、軽くて肌ざわりも良くて、とても満足しました!
うちには猫がいるのですが、猫が爪を出して、もみもみしながら一緒に寝ているのですが、この商品はほつれず、助かりました。あと、猫の毛もつきません(^^♪本当に買って良かったです。

4 2018-01-31

静電気
肌触りはいいのですが、静電気がすごくて常にわたパチくんを食べてるときの音がして痛いです(^_^;)洗えばマシになることを期待して明日洗います!

5 2017-12-30

ふわふわ
来客用に購入。注文して2日で届きました。間に合って非常に助かりました。
商品は、手触りふわふわで気持ちいい素材です。厚手ではないので一枚では寒いですが買って良かったです。
このお忙しい年末の時期に迅速に対応していただき感謝です。ありがとうございました。

5 2017-12-08

10月から3枚目!
猫が粗相をするので洗える物を探していました。
うちの洗濯機の容量が小さいので自宅では無理でしたが、
ランドリーで洗濯、乾燥までしましたが平気でした。
今回は、お正月に帰省する息子用に注文しました。
軽くて、暖かい、私はこの冬にまだ掛布団を使っていません。
いつも発送が早くて良いです!

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2018-02-19

すぐ温かい
シンサレートなど、自分の体温で温まる系の毛布を他に持ってて同じ位の価格ですが、こちらの方が実際のとこ、すぐ温まりすごく温かいです。保温力もよく、密度があるのか体の密着度もよく、そして、モコモコが気持ち良いです
最初はニオイはありますが、徐々にぬけますのでよほど神経質でなければ大丈夫かな
気に入ったので追加で二枚買ったほど、とても良い品です。安いのもありがたいし、配送もすごく、早くて助かりました 2018年2月。
追記です。
夏はしまうので、布団袋に入れて(入れたらクッションにできるというやつです)
ベットで抱き枕にしてたのですが、
布団袋を通して熱が伝わってきて(体温を反射したやつですね) (笑)、
夏にはこの感じ、暑いけど、
こんなふうにそれだけ 保温力と発熱効果を持ってるんだと実感しました(笑)
今年の冬には本当重宝したので、また11月以降、寒くなってきてからも温かく眠れそうで
冬が楽しみ(夏嫌いなので余計にそう感じます。) 2018年盛夏

5 2017-10-17

温かいです。
今年は急に寒くなったので発送が早く助かりました。
思っていたより軽くて温かいです。
他の家族の分も購入しようかな〜

5 2017-12-30

かなり暖かい
今まで使用していたお気に入りの毛布が洗うと駄目になってしまい購入。2枚重ねの中に断熱材入っているだけに温いですね。もちろんいい肌触り。今のところ静電気という感じもないです。まだ洗ってないからわかりませんが、寒い間ずっと使えたらと思う使い心地です。ボリュームは商品ページにあったので覚悟して買いましたが、思ったよりすごいボリュームでした。

• ☆siй☆さん
  • ☆siй☆さん

5 2017-11-04

めっちゃいい♪
がっちり厚みもあり好きなモコモコ感が
たまらない〜♪
道産子の厳しい冬でも安心出来そうです♪
家族用に3枚購入しました!!
白?2枚と青?にしましたが両方とも良い色感です♪
ただ〜毛布生地特有の毛玉やボソボソ感がどこまで
出てしまうのかが心配かなぁ〜
この生地はすぐに出そうな気がする…
それでも安く買えたのでヨシでしょw

5 2017-11-03

想像以上!買ってよかった!!
すごく温かいしふわふわで気持ちいい。何よりもヒヤッとしないことがうれしい。
今まで他店で購入した2枚合わせフランネル毛布を使っていましたが、このシープボア毛布の方がだんぜん暖かいです。
端っこをまとめてギュッとするとふわふわのぬいぐるみを抱いてるようで気持ちも落ち着きます。(ブランケット症候群ではないです)
いまいちな点は静電気がすごい事と4隅の糸処理がやや甘いこと。

4 2018-06-11

肌触りがいいですし、暖かいです。ただ方から冷たい空気が入ってくるのが残念。

• haya8545さん
  • haya8545さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-02-21

あったかい!
肌触り柔らかでこれ一枚でも室温20℃の北海道の冬も寝られるくらい暖かいです!主人と奪いあいになりそうです(笑)
届いてすぐの匂いにはビックリしましたが、すぐに洗濯して乾くのも早くて大変助かります。これは良い買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布