4 2022-06-10

夏用綿100%で肌に優しいマスク
お手頃価格で良かったです

5 2022-06-19

不織布マスクが皮膚に合わない家族が使用してます 2回目のリピです コスパが良く使い心地が良いとずっと使用してます

• 鉄々530さん
  • 鉄々530さん

5 2020-04-13

注文してすぐクレジットカードから引落とし
先ほど注文しました。
『商品の出荷後、クレジットカードの引落とし』と商品ページに書いておりましたので、注文して10分で出荷なんてすごくスピード対応です。
きっと明後日(2020/04/15)には届くのではないかな?っと思ってます。

4 2020-04-18

顔の大きな夫でも少し大きめだったので★4つにしました。
リメイクして使いたいと思います。

4 2020-10-14

気持ち良い!
生地は良いのですが、結構大きめで頬がどうしても空いてしまうのが残念ですが生地も付け心地も良いです!

5 2020-04-09

ひとことでいって気に入りました。着用感ナイスです。
ゴムはウェブサイトの写真のように短く結べば問題無しでした。
いろいろなタイプの布マスクを買いましたが、ぱりっとした生地が気持ちよいですし、これはかなり上位に入ります。2セット20枚、買って正解でした。

5 2020-08-03

サイズは、少し大きめでしたが、ヒモの調整で大丈夫でした。顎下まで隠れるので良かったです。

5 2020-04-18

使い捨てマスクが入手困難なので 布マスクなら洗って使えると購入しました。一度軽く洗ってアイロンがけしてから使っています。

5 2022-02-17

苦しくなくて生地も良い
職場が不織布マスク半強制的なので痒くなると申し出、渋々許可を取ってもらい、布マスクにしていましたが(なるべく大きめで形状安定シャツと内側ガーゼで自作した白い立体マスク)
見た目不織布風で、暑苦しく無く抗菌加工無し、フィルターも入っていないと言う条件で、購入してみました。
結果正解でした!
ゴム紐はちゃっちすぎた為綿100%のスパゲッティ(毛糸)に交換しました。
大きいので、下を内側に一つ折って使うと下側の隙間も防げて大きさは丁度良くなりました。
プリーツ型で職場で自分一人違う感が薄らぎました。
素材ですが、ガーゼや晒ってケバケバチクチクして快適さは有りません。手で触って柔らかい素材(カットソーなど)も細かい毛羽がマスクにすると快適では無くなります。
なのにマスクにはどー言うわけか、ガーゼガーゼってガーゼ使っていればお肌に優しいみたいに言われたりするるのがぎもんです!
形はワイヤー無くても鼻部分に隙間は出来ません!
ただ横は少々隙間出来ます。
その代わり通気性良く(外からわかりません)生地もひんやりしていて、ベリーグッド!
世の中ウィルス防御重視の抗菌だの、中に化繊フィルター入り、ポリエチレンのノーズフィルタ入りが多く、がっちがっちなマスクだと呼吸し辛く体調不良になリます!
他の方のレビューにあった真っ白じゃ無いのはワタシは気になりませんでした。
逆に真っ白にするには薬品使用すると思うので、これでオッケーです。
マスク生地のを作る過程で使う薬品で肌に刺激が生じる場合も多いと思います。
しかし、今は職場は不織布不織布って、横がウーパールーパーみたいに隙間が開いてようが、ゴム緩ゆるで鼻丸出しは見逃しているのが理解できません。
グレーのマスクも良いので今度墨汁で染めてみたいです。
これからも継続して頂きたい商品です。

5 2020-09-02

我が家の(顔が大きめ)男子の為に購入してみました。結果、大変満足です♪市販の不織布マスクでは長時間つけていると耳も痛くなり、キツそうだった人が、こちらのマスクはサイズが大きいので、キツくありません(更に小顔効果も)♪賛否両論あるようですが、耳ひもを自分で結んで、顔の幅に合わせて調整出来る点も当人には良かったです。
但し、マスクの色は真っ白ではなく、少し生成りがかかったような色だという事、マスクから縫製の糸がピョコピョコ出ている物が数枚あった事、が少し残念でしたが、その点を許容出来る人であれば..お値段以上の価値のあるマスクだとおもいます♪♪
受け取ってすぐに、酸素系の漂白剤に浸して、洗った後、洗濯機で脱水し、干して乾かしてから、アイロンをかけ、出ていた糸の始末をして、気持ちよく使わせて頂いています♪

• mimi8346さん
  • mimi8346さん

5 2020-07-03

大人男性用マスク
色々あるマスクの中、悩みに悩み、こちらを購入してみした。
購入ポイントは、
在庫があったこと、不織布マスクに似ていること、成人男性が使える大きなサイズ、洗えること、鼻のところのワイヤーが入っていないこと、ガーゼではなく布製のもの(耐久性)、値段、入り数、白、などなど、いろいろでした!
商品到着、
圧縮されたマスクが10枚、ゴムが結ばれていない状態で届き、マスクの大きさ、ゴムの長さは多少ばらつきがありました。ゴムは調整できるくらいの余裕の長さなので良心的、それぞれ調節し結びました。マスクの大きさは問題ないくらいの大きさ違いでした。
まず洗濯。しわしわになってしまう布製なので案の定しわしわ、でも乾きはガーゼマスクと同じです
10枚あれば洗濯しておいて、週末にまとめてアイロンをかければ問題なしだと思います。
しわしわでもOKなら洗濯してそのままで大丈夫だと思います。アイロンがなくてしわしわが苦手方はNG。
マスクの付け心地は、まだ1日ですが、主人感想によると
耳は痛くならず、メガネのくもりは多少、息苦しさは個人的な感想では不織布マスクよりは息しやすく、涼しい、そうです。
まだ、使用1日めですが、また何か気がつくことがあればレビューしたいと思います。

4 2021-05-01

「amor」というお店から購入し、確認のメールや発送のメールもその名前で届いていたのですが、届いた封筒には「日本タイガー電器株式会社」という全く覚えのない会社名と「この封筒を必ずご開封ください」「サンタさんからの贈りもの」という大きな文字が‥
昨年「注文していない花の種が送られてきた」というニュースもあったのでとても怖かったです。
もしかしたら注文したマスクかもしれないと思い会社概要を確認してそうだと分かりました。
マスクは、厚めの綿が更に2重になっているので夏には暑そうな気がします。

5 2020-09-02

6日前に別のショップで購入したばかりですが、使いやすかったためリピートしました。元々お安いところ、こちらのショップではさらにお安く買えて嬉しいです。別タイプのマスクと合わせて4セットも購入してしまいました。不織布マスクだと熱がこもる上、肌が痒くなるので、布マスクの方が快適です。このマスクはプリーツがあって見た目も良いので気に入っています。大事に使いたいと思います★

5 2020-08-10

コスパ高くてリピ買い!!
前回、まだ不織布マスクが市中になくて買えなかった折にこのマスクを見つけ、試しに2セット購入しました。しっかりと縫製されており大きさも十分でした。同居の家族3人に割り当て、離れて暮らす息子にも5枚送りました。今回、夏用にも良いという宣伝文句でさらに1セット・10枚購入しました。接触冷感の生地ではないですが、コットンの生地は少し水で湿して使うとひんやりとして気持ちが良いです。今回は別にガーゼの10枚セットも合わせて購入しました。

4 2020-08-03

早く届き、使い心地もさほど悪くはありません。ただ大きい顔の人でないと無理かもしれませんが