• rorenrorenさん
  • rorenrorenさん

5 2022-07-02

舞台用に、メイクの先生に勧めていただいてリピートです。マットであることが絶対要件で、若く綺麗に見えるとのこと。実際肌綺麗ねって言われます。

5 2022-05-06

敏感肌用のものも合わないことがある敏感肌です…。
こちらBBクリームとセットで購入しました。
クリーム、パウダー共に軽いつけ心地でとても良いです。
使い始めて1週間ほどですが、どこも何ともなく問題なく使えてます。
私はカバー力よりも肌に負担の少ないもの、肌に合うものが大事なので、カバー力は私的には大満足です。カバー力が足りない感じは全くしません。
カバー力重視の方には多少物足りなく感じるのかもしれませんが、私は厚塗りにならず自然な感じでとても良いと思います。
お値段もお安く文句なしです。

5 2023-02-04

乾燥性敏感肌の愛用コスメ
数年リピートしている愛用品です。
敏感肌でも荒れない、バフバフつけても乾燥しない。
どんな時でも安心して使える唯一のパウダー。
他に肌に合う物が見つからない限りはずっとリピートし続けます。

5 2018-06-01

初めての購入です。安全性を考え、過大広告やレビューなどに惑わされず常に成分表をチェックして購入してます。ミネラルパウダーの中でも秀逸だと思える内容に安心して購入しました。
思った通りの使い心地で、ケミカル満載のファンデを使用した後のあのラップを被せたかのような圧迫感や違和感もなく、ストレスフリーでとても軽い肌感覚です。汗を掻いても優しくティッシュオフすればヨレもドロドロ感もなく綺麗なまま、化粧崩れは見られませんでした。
血管浮きやシミも綺麗にカバーしてくれて厚付き感がないのがうれしいです。
ナチュラルな色味もピッタリ合ってて白浮きもなし。
ブラシでもパフでもフィット感が良いです。
オールシーズン使えそうでファンになりました。
迅速な配送も助かりました。信頼できるお店でまた利用したいです。

5 2020-03-24

増量の時に購入できて良かったです。他社のパウダーで肌荒れしたので、こちらを使用したら問題なく使用できて良かったです、

4 2021-09-15

今回初めての購入です!
●石鹸で落とせる
●大容量
●お手頃価格
この3つに惹かれて購入しました!
使ってみた感想は、黄色味がちょっと強くて、自分の肌には合わない感じがしました。
でも勿体ないので、実験としてパールピンクも購入してナチュラルと全部混ぜて使ってみたところ、とてもいい感じに色味が肌に馴染みました!
パールピンクだけだと、白すぎるし、名前の通りパールなので顔全部にハイライトを塗りたくっているかんじで浮いてみえるけど、ナチュラルと混ぜると、ほどよくハイライト感がでて、光にあたると肌をキレイにみせてくれるなって感じました!
このパウダーに替えた日に、彼氏さんに、肌の調子いいねって言ってもらえて凄く嬉しかったです!
自分の肌に合わせるためには、2カラー購入しなければならないので、マイナス1です!

• ゆき2085さん
  • ゆき2085さん

5 2019-12-28

コレ、好きです!
寒くなり乾燥しないフィニッシュパウダーを探していてコレにたどり着きました。
ピンク系(色付き)下地の上にファンデーション替わりに使用。
カバー力もそれなりにあり粉っぽくない自然な仕上がり、何より乾燥しないのが気に入りました!
次はピンク系も試してみたいと思います。
ただ粉の出し方?使い方がイマイチ理解できておらず、周囲を粉まみれにしてしまうのが若干不満なので使い方を試行錯誤中です

• uri uri7さん
  • uri uri7さん

5 2022-01-28

毎回お世話になっます。
サラッとしてカバー力もあり
満足してます。

4 2021-10-06

やや粉が散らかりがちだが、ふんわりカバーし、マスクにもあまりつかなかった。コスパよいです。
乾燥肌で心配していた乾燥は私はあまり感じませんでした、

• HokutoVegaさん
  • HokutoVegaさん

5 2019-10-26

粉が細かくスムーズにBBクリームの後の仕上げに使いやすいです。

3 2019-11-26

黄色味が強いかも!?
ブルベの私には黄色味が強いかもしれません。
肌に乗せた質感は良いです。肌荒れもしませんでした。
ピンク系と混ぜたら使いやすいかな〜。