5 2021-09-03

ドレッサー、収納、デスクになる◎
オークホワイト購入しました。女1人で3時間くらいかかり達成感あります。とっても可愛いし頑丈だと思います。途中から手が疲れて初めて電動ドライバー使いましたが、最後の方は穴がしっかり空いてないとこがあってあった方が絶対便利です!最後の鏡の取り付けだけ1人では難しそうで手伝ってもらいました。
鏡の下は化粧品じゅうぶん入ります。ブラシやファンデは立って入りませんでしたが、いい感じです。
棚の方も漫画2列にして入れてもまだスペースがあり、たっぷり収納できて大満足です。鏡の角度調整出来たらもっといいけど、がたつきやズレもなく出来ました。

5 2020-12-12

新色のオークホワイトを購入。とても気に入りました!ドレッサー、尚且つ収納としても使えるものを探していたので、ぴったりでした。ドレッサーとしては少々お高めではありますが、届くとクオリティが高いので、値段にも納得です。ただ、組み立ては大変でした。1人でやったのもありますが、3時間半かかりました。家具屋で働いていたので、組み立てに関してはそこそこ経験ありなので、道具の使い方にも慣れている方だと思います。初心者には難しいと思います。あと、電動ドライバーは必須です。ないと疲れます。重さがかなりあります。組み立てていくうちに、1人で動かすのはかなり大変でした。というか、玄関から部屋に移動させるのも無理だったので、玄関で梱包をといて、部品を少しずつ運びました。組み立てはぜひ2人以上をおすすめします。笑 商品はとてもかわいくて大満足です。

5 2017-02-06

組み立ては、自分でやらなくてはいけない商品の為、業者に頼んでと思いましたが、かなり高くなるので、自分で電動ドライバーで組み立てにチャレンジしました。慎重すぎてかなり時間はかかってしまいましたが出来てみたら可愛い!オシャレ!です。テーブルとしても使えるし、購入して良かったです。
私は、組み立て初心者ですが、やったことがある人なら、1.5時間位で作れると思います。

5 2022-04-02

安っぽくない!
写真通りとても可愛くて気に入りました!
配置も自由に変えられて使いやすいし、収納たっぷりで購入して正解でした!

4 2022-02-18

ドレッサー&パソコン用デスク使用に★
組み立ては大変でしたが、完成品を実際見て大満足です、娘と兼用で使ってます!

5 2022-01-28

良い
思った以上にしっかりした製品です。棚の各段の変更や調整を普段から気軽に行える作りになっているのがとても気に入りした。また引越しの機会があったら違う色のものを購入したいと思う程です。
1点、棚の扉を設置する時に少し混乱するかもしれませんが、他の部分に関しては説明書を読めば混乱することは無いと思います。

4 2021-04-20

素敵です。
組み立ては一人では厳しいと思います。旦那と2人で部品を探しながらの作業。組み立て自体はそんなに難しいものではないですが、パーツが多いので探すのが大変でした。鏡の部分の金具が不良品で連絡したところすぐに返信、部品交換をして下さったので良かったです。検品さえしっかりしておいて頂けたらこのようなこともないのかなと。完成品とても気に入ってます。

• そよ4206さん
  • そよ4206さん

5 2021-02-24

配達員の方がぜえはあ言いながら届けてくださったので計ってみたらなんと35.7kg!玄関から部屋まで運ぶのも一苦労でした。
女1人で組み立てて、途中から友人に手伝ってもらって4時間近くかかりました。
木ダボのはめつけの際、金具の噛み合わせが分からず手こずりました…。
ただ、完成品はとっても可愛くて耐久性も高そうで大満足です!床が傷つかないようフェルトを貼るのもとても良かったです!
しばらく筋肉痛に悩まれそうですが商品がいいのでチャラですね笑

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2020-12-29

組み立てが結構大変でした
ホワイトウォッシュを購入しました。当初、納品が1月中旬以降とのことでしたが、12月25日に届きました。良いクリスマスプレゼントになりました。1人で組み立てましたが、結構大変で3時間以上かかりました。説明書は丁寧なので特に難しい訳ではないですが、部品点数が多いです。疲れましたが娘が喜んでいたので満足です。

• momochiwaさん
  • momochiwaさん

5 2020-12-06

かわいいです。
注文して、翌々日到着!
とってもかわいいドレッサーが仕上がりました。
息子(中2)と作成!
時間は2時間くらい、かかりました笑
引き出しの板がネジを入れたら割れちゃって、お店に連絡したら、すぐ送ってくれました!
小6女子のデスク兼ドレッサー、とても気に入っています。
引き出しもレール付でスムーズです。

5 2020-05-04

完成しました
4月に大学生になった親元離れ一人暮らしの予定だった息子の為に購入しました。
鏡が欲しいとゆうことでしたが
鏡は、しまえるし
女の子っぽいドレッサーでもなくて
収納多く気に入りました。
DIY好きな夫と大学生の息子
二人で電動ドライバー使用で
1時間18分で完成致しました。
部品それぞれがわかりやすい状態になっていて、作りやすかったようでした。
とても良いお買い物でした。

• kami0430さん
  • kami0430さん

5 2020-03-15

素敵商品!
一目惚れして買ってみました。組立ては3時間…他のレビューを見てて覚悟はしてましたが、わかりやすい説明書で、コツコツとやってみたら出来ました!大事に使いまーす。

4 2019-04-06

とてもいい感じ
組み立てが結構大変でしたが、出来上がりは組み立て家具っぽくなくきちんとしていてとても満足です。同じ種類のテレビ台も購入しましたが、どちらも買って大正解。

• yupojaさん
  • yupojaさん

5 2018-01-13

かわいいです!
組立は大変でしたが、なんとか出来ました!見た目がかわいくて、横に曲げたら食卓机としても使えて、満足です!
わたしは見えるのが嫌だったので、モザイクガラスに画用紙を差し込みました。
違和感なく使えています。

4 2022-02-24

組み立て頑張る必要あり
組み立てが不安でしたが、夫が頑張って組み立ててくれてわりと時間がかからず出来ました!
ところどころ説明書で部品の向きがどっちか分かりにくいところはありましたが…
完成品はわりと満足です