最大1,000円OFFクーポン配布中♪ ドレッサ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-19
  • 一台で三役!
  • 昨年の11月に購入し、三ヶ月ほど経ちましたが、壊れたりする事も無く素材も丈夫そうです。2人で作業しましたが、休憩しながら三時間程掛かりました。開ける前の箱がかなり重く、やはり誰か手伝ってくれる人がいると楽だと思います。私は寝室に置く用で購入しました。ドレッサーとしても使えて、小さいテレビと、大事なアクセサリーや写真なども収納したかったので、一台で三役になるこのドレッサーしか無い! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • おしゃれで可愛い
  • 白いドレッサーが欲しくてこちらを購入しました。組立は電動工具がを仕様して1時間半ぐらいかかりました。作りはしっかりしていますが、扉が傾いていて、下に当たり戸が閉まりにくいです。 ・・・(続きを読む
  • 758クイーンさん

5 2020-06-03

使い勝手がいいです
子供が県外進学の為部屋が空いたので、念願の自分の部屋を作っています。
可愛い上に色んな用途に使えてとても便利です。
これ一台で化粧品類、パソコン、バック、小物、学校の書類関係まで収まり助かっています。
机の幅が変えられるのもいいです。
普通の化粧台と迷いましたがこちらにして良かったです。
部屋の改造計画の途中なので、次は隣にこちらのお店のキャビネットをおく予定です。
またレビューしたいと思います。

5 2020-05-16

用途が沢山あります
注文番号:314717-20200510-00679720
白が欲しくこちらのお店しかなかったので購入直ぐに届きました
自分で組み立てしましたが2時間程で完成!初めて組み立てをするので心配でしたが誰が見ても分かる様に説明あったので購入検討の方ご心配いりません。電動ドライバーは使いませんでした。
部屋の雰囲気も変わりテレワークが長引きそうなので今後も活躍しそうでドレッサー、仕事デスク、収納も沢山。ただやはり重い。棚の方は女性一人で持つって移動させるのは難しい。他は問題ありません!

4 2020-02-19

一台で三役!
私は寝室に置く用で購入しました。ドレッサーとしても使えて、小さいテレビと、大事なアクセサリーや写真なども収納したかったので、一台で三役になるこのドレッサーしか無い!とこちらに決めましたが、買って良かったと思います。
椅子は他店で買いました。身長155センチで高さが49センチの椅子にしましたが、丁度良かったです。
椅子の高さの参考にしたいとお店に問い合わせましたが、とても丁寧な回答を頂き有り難かったです。
こちらのお店は問い合わせの回答が丁寧で、安心出来ます。
了承済みで買いましたが、改善して欲しい所は、ドレッサーの鏡の角度が調整機能が付く事と、ドレッサー部分の手前がパカッと開く仕様だと肘を打たなくて良いなと思います笑
また、私が購入したホワイトも可愛いのですが、やはり置きたいと思っていた他の雑貨を考えると悩んでいたブラウンにすれば甘くなり過ぎなくて良かったかも知れないです。
購入ページに素材のサンプルが貰える?とあったので、一度貰ってから考えるのも良いと思います。

• k1kchanさん
  • k1kchanさん

4 2019-09-23

納得の品質
組み立て前の商品は、箱も大きく、重たく一人で組み立てるのに2時間ぐらいを要しましたが、完成すると、質感・大きさも思っていたイメージ通りで、組み替え可能な机の使い勝手もよく、部屋のスタイルに合わせる事が可能です。
また、物を納めるスペースも申し分なく、満足です。
組み立てに少し手間取ったので、星4つとさせて頂きました。
男の人なら一人で組み立ても苦にならないと思います。

• meg88svtさん
  • meg88svtさん

5 2020-05-04

こんなドレッサー探してました!!
こちらのドレッサーは、たくさん収納もできてデスクにもなって
お部屋に合わせて置き方もレイアウト出来て素晴らしいです。
組み立ては、重さがあるので女性1人では少し難しいように思えました。
私はこうゆう組み立ては苦手なので父に手伝ってもらいました(笑)
なので、1時間半くらいで組み立てることが出来ました。
今はコロナの影響でおうち時間があるのでゆっくり組み立てるののも良いかと思います。
多機能なのにとても可愛くて本当にいい買い物が出来ました!!

• Maaa528さん
  • Maaa528さん

5 2020-05-03

よかった
めちゃくちゃ早く届きました(≧∇≦)
違うお店で注文したらいつ届くかわからないと言われ電話も全然つながりませんでしたが、こちら注文してからめちゃくちゃ早かったのでよかったです(*^^)v
商品自体もめちゃくちゃ可愛く気に入っています☆
ただ組み立てるのには時間はかかりますが、こんなときだからこそ没頭できて楽しく組み立てれましたヽ( ´¬`)ノ

5 2020-04-26

2人組み立て推奨でしたが、1人で組み立てました!
電動ドライバーも用意してましたが普通のドライバーで事足りました。
4時間かかりましたが難しい工程はなく、時間をかければ女性1人でも組み立て可能だと思います。
出来上がりはとても可愛くしっかりしたもので、使うのが楽しみです!
収納棚の方の脚は取れやすいので、組み立ててすぐ移動するのではなく1日くらいボンドが乾くまで置いといた方が良さそうです。
色々形が変えられるので模様替えで形を変えたり引っ越したりしても使えそうですごく便利です!

5 2020-04-15

これはオススメしたいです
他の方が書かれている通り、組み立てがかなり大掛かりで電動ドライバーがあった方良いです。ですが、組み立て方も分かりやすく女性一人でも組み立て可能でした。商品はドレッサーとしてもデスクとしても充分丈夫で、縮めればコンパクトなので一人暮らしの部屋にぴったりです!後に広い部屋に引っ越した際は広げて使えるので良い買い物をしたと思います。時間のかかる組み立ても楽しかったのでとても良い商品だと思いました。

4 2020-04-05

可愛いです
ホワイト購入!確かに、組み立てには時間がかかりました(╹◡╹)が、とても可愛い空間になりました。

5 2019-12-30

かわいい!
注文から最初の営業日に発送していただけました!
完成した商品はとても可愛く、満足しております(^^)
付属の六角レンチは小さく、先がプラスドライバーになっていますが小さく使いにくいので自前のプラスドライバーを使用しました。
女1人で4時間ほどかかりましたが、説明書が絵つきで分かり易かったので苦ではなかったです

4 2019-10-02

満足しています。
プラスポイント
・かわいい
・コンパクトで想像通りのサイズ
・ポイントが貯まった
・組み立ては楽しく迷うことなくできた
・すぐに届いた
マイナスポイント
・ネジ穴がないところはボンド付け
(簡易の電動ドライバーではつけるのが無理だった)
・「お値段以上ニ○リ」と同じ商品のよう
・レビューのQRコードが2台のスマホで試しても読み取りできず
・私の作成技術では傾きと歪みが出た(女性2名で作成)

• CONUREさん
  • CONUREさん

4 2020-04-06

組み立てるのに労力が要りましたが、組み終わるとすごく満足です!収納がたくさんで化粧品の他に文房具やパソコン、プリンターなども置けました!部屋の雰囲気にも合うしいい買い物ができたと思います!

• ゆ8352さん
  • ゆ8352さん

4 2019-09-21

満足です
しっかりした作りで見た目も可愛いので満足してます。簡単に形を変えられるので模様替えできて良いと思います!
1人で小さなドライバーを使ったので作るのに3時間ほどかかってしまいました。蝶番のところは1人だと難しいので2人で作った方が良いと思います。

4 2020-02-26

引越しを機に購入しました。
購入から発送までとても早かったです。
佐川急便さんが玄関まで運んでくれました。めちゃくちゃ重かったので部屋の中は段ボールを引いて引きずりました。
皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、部品の多さに組み立てに女1人・電動ドライバー使用で3時間半くらい掛かってしまいました。
最初に部品のチェックを入念にし、部品をカテゴリー分けし組み立てました。
最後の鏡の部分の取り付けは1人では難しかったです。
完成品はとてもしっかりしていて、収納量もおおいのでとても満足しています。

5 2019-10-05

素晴らしい対応に感謝です☆
商品の組み立てが完成し、総合的レビューです。
まず、商品自体が掲載写真同様にとても素敵です。組み立て時間も2時間弱で意外と早く終わりました。
そして何よりも、恥ずかしながら私の気の迷いにより違う家具を注文し出荷準備中にキャンセル頼みしてこちらの商品を注文し、クーポン入力ミスに等色々して又キャンセル頼み書き込みし、注文をし直す作業を何度もして不安だった時、電話をして下さり穏やかに確認をとって頂き本当に安心し助かりました!
親切丁寧でとても信頼出来るお店でした☆
凄く感謝します☆有り難うございました☆