4/5限定ポイント最大12倍(エントリー&楽天...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-04

かわいいです(^^)
見た目の小ささ可愛さと、コンセントとキャスターがついていることが購入の決め手です。
組み立ては電動ドライバーを使用して2時間かかりました。パーツは多いですが、しっかりとしているので途中のぐらつきもなく作業しやすかったです。
引き出しは、レールに乗せてしまうと半分くらいまでしか開きません。恐らく奥まで全部引き出せてしまうと、重みで倒れてしまう為だと思います。少しだけ不便ですが、その分安全に長く使うことができそうです(^^)
蓋だけが他と木の色が違うので残念に思い、星をひとつ減らしました。

4 2020-03-28

思った通りのかわいさ
思った通りのサイズ感で可愛らしく満足です。
組立に関して、ネジを固定するやつ(名前適当ですみません)の部分を塞ぐパーツは有るものの、組立てると外側に出て来てしまうようになっており、何故内側にして見えないようにしなかったのかが謎でした。

4 2020-03-21

作るのが大変だったけど出来上がりはとても可愛かったです。

• cakiiさん
  • cakiiさん

5 2019-06-09

とても可愛いです
1人暮らしを始める際に購入しました。届いた時は部品が多く組み立てられるか不安でしたが、2人で電動の工具があれば簡単でした。見た目は可愛いし、コンセント付きで便利です。

4 2020-03-04

出来上がりは可愛いが過程は可愛くない
ショップは配送や連絡、丁寧だし早いし きちんとしたショップです。
商品は 購入時 組み立てというのが かなり買うかどうか迷いました。思い切って買ってみたら 板も とてもしっかりしていて 安っぽくないのでいいと思います。
しかし それが逆にネジとか取り付けの段階でかなり固くて苦労しました。女性には 手軽ではないですね。ネジも噛ませるようなしっかりしたネジで ちょっとやそっとじゃ ゆがんだり 緩んだりしないです。 素晴らしくいい感じです。でも またそこも逆に 間違えたら簡単に ネジを外せません。いいのか、悪いのか。(笑)
一つも間違えないで きちんとできる方は ◎。私は
注意しながら やったつもりが 後半に 最初の過程の正面下の波波の可愛いところがつく土台面を 反対に付けてしまったことに気がつき 噛ませたネジを外して 最初の方に戻れなかったので 諦めて、最後 その部分にボンドで貼り付けてしまいました(笑)
それで 成功なので良かったです
あと 上の金具のついた開き部分のネジつけが ネジの+が小さいので +が潰れてしまいそうで 難しかったです。慣れた方は 1人でもできるかなとも思いますが 重いのと ネジを回す作業は 支えてもらった方がいいので 2人かがりでやった方が安心です
仕上がりは 安っぽくないので とても気に入りました。ただ鏡の端の部分が 少し白くなっていて 最初欠けているのかな?た思いました。
ネジも1つ 先が曲がっているのがあり カットしました。そちらは 工場の製作の過程の問題なのかな。
予備の部品も少し入っていましたが 小さいネジの頭が潰れやすそうなので そちらの予備もあればいいかなともおもいました。 いい買い物ができたと思いましたが 今度は完成品を買うだろうな(笑)
でも結果オーライでよかったです

4 2020-03-25

娘の一人暮らしに!
娘の一人暮らし用に、スツール付の方を検討したのですが、スペース的に厳しかったのでこちらを購入しました。機能的にコンパクトにまとめられていて良かったです。
北欧風のお部屋にしたかったので、イメージとピッタリでした。娘も気に入ってくれました!
組み立てには、電動ドライバーを用いて1時間半程度でした。普段からDIYしていないと組み立ては難しいかなと思います。物はとても良いです!

4 2019-12-12

ブラウンコンセント無しを購入しました。
見た目より収納力があって良かったです。
見た目もかわいくて気に入りました!
説明書も番号など付いててわかりやすかったです。
ただ組み立てが女性1人では思っていたより大変だと感じました!
後、ネジが5本入りの所4本しか入っていなかったり、金具がどうしても斜めになってしまったりした所がありました。
問題なく使えるのでそのまま使っています。

4 2020-02-21

かわいくておしゃれ。
でも組み立てがスーパーめんどくさいかな…( ̄▽ ̄)

5 2019-11-06

おしゃれです
材料が届いた時は重く部品が多いかったので心配でしたが説明書も番号がついて親切でした
出来上がりはお写真通りでした
おしゃれでキャスター付きでコンセント付きなのでとても満足しています

4 2019-02-10

可愛い
箱を開けたら部品の多さにびっくり。化粧板が嫌いなので、重たい木の素材で安心。2人がかりで2時間経っても終わらず(夜に始めたのでインパクト使えず)残りは翌日へ。インパクト使ってちゃちゃっと完成。部品が多い分、作るのは大変ですがその分しっかりしている。サイズよ素材もデザインもこれにしてよかった!

5 2018-12-13

大満足!
注文後にすぐ届きました。配達も丁寧にしてくださったので、ギズなどもありませんでした。
夫に組み立ててもらいましたが、説明書も詳しく書かれていて良かったです。
思っていた通りの商品だったので、購入して良かったです。

4 2017-12-28

とっても可愛い
心配していた組み立てですが、部品に全て番号などがついていて、説明書もわかりやすく手順に迷うことはありませんでした(元々工作は得意です)。が、ドライバーを握ってた手が激痛で二日かけてちまちま作ることになったので、電動ドライバーがあるといいと思います。出来上がりは本当に可愛くてたいへん満足です!下の引き出し部分の容量が少ないのがちょっと残念だったので★4つにしましたが、構造上しかたないのかな?という程度です。普段はサイドテーブルにも使えて活躍しています。

• maimai4445さん
  • maimai4445さん

5 2017-11-14

満足です
新居で使用のため買いました!工務店さんに組み立ててもらったので、すぐに使用できるようになりました。イメージ通りの可愛い商品でした。

4 2017-09-19

とてもおしゃれです
力に自信のない女性が組み立てるのであれば、手動の工具だけでは難しいところがあります。
組み立てが不慣れなひとは時間がかかると思います。
完成後すぐにちょう番が破損し、レビューに記入したところ
お店からすぐにご連絡を頂きました。
破損したパーツを送ってくださり、とても助かりました。
いいお店です。

4 2016-12-18

組立に苦労しましたが出来上がりがとても可愛くて気に入りました。たっぷり収納できます。