2022/05/05
    6mame22さん
    良い!
    120cm幅と40cmチェストを購入しました。 組み立ては2つで2時間くらいかかったけど、女性1人でも簡単に出来ました。シンプルで可愛いくて和洋室問わず使えそうです。良い買い物しました。レビュー特典も楽しみです。
    注文日:2022/04/26
    2022/04/25
    こはる55さん
    落ち着いたお色で和室にも合います。組み立ては少々大変でしたが、女性一人でもできました。六畳の部屋でも圧迫感なく買って良かったです。
    注文日:2022/04/02
    2021/05/19
    モロッコスターさん
    組み立てが大変だが、商品は良い
    購入してから到着まで3週間近くかかりました。 こちらは組み立て式なので、届いてから自分で組み立てる必要があります。 私は電動ドライバーを使っても1時間くらいかかりました。 これまで色んな家具を組み立ててきましたが、一番難度が高かったです。 汗をかきながら苦労して完成させました。 説明書はあるのですが、一工程に複数の作業が書かれており、その順番が記載されていなかったのが手間取った要因です。 スパンプレートがどういう役目なのかが分かっていたら、もっとスムーズに組み立てられたと思います。 完成品には満足しています。 想像していたよりも濃いめのブラウンでしたが、プリント木目にしてはそこまで安っぽく見えないです。 6本の脚の高さが揃っておらずちょっとガタつくのと、組み立てに苦労したので星1つマイナスです。
    注文日:2021/04/28
    2022/04/03
    とてもかわいくて値段の割にしっかりしています! ただ組み立ては大変でした。女性1人で2時間かかり、最後に後ろの板をはめていなかったことに気づいたものの、組み立て直すのが面倒だったので諦めました。 色が思ったより濃かったので机もセットで購入するか検討中です。 写真は43インチのテレビです!ちょうど良い大きさでした。
    注文日:2022/03/30
    2020/06/21
    run85runさん
    基本的に満足です
    6月上旬に注文し、中旬入荷、本日配達指定により到着いたしました。 男女2名で30分ぐらいで組立てできましたが、女性1名で組立てだと倍以上かかると思います。 両サイドの板を嵌める時に力が必要なため女性1名で組立てとなるとゴムハンマーが必要かもしれません。 結構力がいる上にダボと穴がなかなかうまくはまりません。 組立ての説明書はほぼ文字がなく、イラストなので、図画工作が苦手な人には難しいかもしれません。 ただ、説明書通りに組み立てればキチンときれいに出来上がります。 完成した商品はネットで見たものと遜色ないです。 色も写真通りで満足です。 引き出しもスムーズで、ひっかかりもなくとても良いです。 強いて言えば前面に付いているエンブレムがくすんでて汚れているように見えるのかそういう仕様なのかわからないけど、ぱっと見、汚いと思ったところがマイナスです。 それ以外は気に入りました。 付属の工具ではなく、プラスドライバーをご自身で用意して組み立てたほうがいいかもしれません。 付属のプラスドライバーだと小さいため力が余計に必要で女性にはしんどいかもしれません。
    注文日:2020/05/30
    2021/11/07
    注文した次の日には商品が届きました。ホワイトとオークホワイトで迷いましたが、オークホワイトを購入しました。部屋の雰囲気と合っていてとても気に入っています。 電動ドライバーを使い二人で1時間半程で組み立てました。他の方の口コミにも書いてあるように、組み立て自体はそんなに難しくはないですが両サイドの板がなかなかうまくはまらず、隙間があいてしまいました。しかし普段使っている時はあまり気にならないです。 32インチのテレビを置いても周りに何か置けるので丁度いいサイズでした。
    注文日:2021/11/01
    2021/05/18
    chie_s3さん
    一人で家具の組み立てを行いました。 初めてだったので、最初は苦戦しました。 新生活スタート時に購入したので仕方ない面もあると思いますが、完成品が手に入りやすいといいなと思います。 32型テレビを置いています。左右の空いたところには、間接照明やお花を飾って楽しみたいと考えています。 自分で苦労して組み立てた分、愛着も湧きました。 色がお気に入りです。
    注文日:2021/03/23
    2022/01/31
    大満足です!!
    こちらの商品のクチコミがとても良く、 チェスト2つと合わせて買いました! チェストを先に組み立てて次の日テレビボードが来たので、組み立ても慣れました♪ 女性一人で1時間半で完成しました! 高見えするし、これなら将来引越しても持っていきたいと思えるものができました! 大満足なので、おすすめです!
    注文日:2022/01/25
    2020/04/13
    ひりた7209さん
    色味がいい
    しっかりしていて安っぽくないです。色がいい!我が家のドアと同じ色でとても気に入っています。ドライバーは付属ので作りましたが指が痛くなるので家にある持ち手のあるドライバーを使った方がいいです。サイズもぴったり、足付きでおしゃれ。とても満足です。
    注文日:2020/04/10
    2021/10/28
    pippi2268さん
    迷ってこちらに決めて大正解でした
    今日届いて直ぐに組み立てました 組み立て式の概念が変わりました!! 丁寧に番号が振ってありノンストレスで 女1人で1時間程で完成しました^^昔の組み立て家具は自分で探して完成したら背板が逆だったとかほぼ完成の時に取り付け順が間違ったりなどして…凄く嫌で嫌いでしたが こちらのテレビ台はそういった事が無くて 楽々組み立てられて完成したら とても可愛くて気に入ってます♫ 脚付きの物が欲しくてこちらにしましたが お値段以上で凄く気に入りました 画像のテレビは40インチです バランスもバッチリです 良いお買い物が出来たと思います(ღ˘ㅂ˘ღ)
    注文日:2021/10/25
    2021/08/15
    ギリ、一人でも組み立てられる良品
    一人でやろうと考えている方へ。少しでも参考になれば幸いです。 感想から言うと満足です。迷って迷って、金額とサイズ感、カラー、口コミ、ありとあらゆるサイトを調べた後こちらを選びました。 27歳女性8畳ワンルーム、32型テレビ用にブラウン購入。一人で2階へ運び、一人で組み立てました。重かったです。階段を一段ずつ慎重に登り、腕はプルプル、何回か階段から落下しそうになりました。運ぶ時の重心がぐらつく程度には重いです。 組み立ては3時間ほどかかりました。説明書を読めば分かる難易度でしたが、サイドの板をはめるところでかなり苦戦しました。横長の製品を縦にし、全体重を何回も乗せて上から押し付けました(この方法はおすすめしませんが他のやり方が思い付かないほどの固さ)。ここでかなり体力を奪われました。 その点以外はスムーズに行き、各パーツや固定具、全体の作りもしっかりしていました。引き出しもスムーズ。そこそこしましたが、お値段以上でした。 こちらで用意するのは持ち手がちゃんとした太めのドライバーくらい。手間も時間も掛かりましたが、買ってよかったです。色味も落ち着いていて質感も良きです。組み立て終わった後の疲労感(腕の痺れ、腰痛)もかなりありました。 以上から、説明書通り2人で行うことをお勧めします笑。体力とパワーに自信のある方は一人でも出来なくは…ない!
    注文日:2021/08/05
    2020/04/27
    90センチにするか120センチにするか悩みました。 120センチで32型のテレビを真ん中に置くと両端に小物類を置くことができます。 重さはありましたが、女性1人でも電動ドライバーでなんとか組み立てられました。板に数字が振られており、迷わずに組み立てられました。 私のはめ方が悪いのか、商品の不具合なのかわかりませんが、写真の一ヶ所だけ上手くはまらず、隙間ができてしまったところがありました。組み立て中は気になって何度もはめ直しましたが、完成後、全体的に見るとあまり目立たないかな…? 幅の広いBlu-rayレコーダーも入れられ、高さも自由に調整できる棚などのデザインが気に入っています。
    注文日:2020/04/05
    2019/11/30
    まる0021さん
    かわいい!
    配送は日時指定にして届き、女性の私と小学生の息子と2人で組み立てて1時間半で完成しました!それぞれの板に番号が書いてあり、説明書もわかりやすかったです!組み立てが苦手な私でしたが無事に迷うことなく完成しました!!電動ドライバーは必要なくプラスとマイナスドライバーがあれば大丈夫です!とてもおすすめです!買ってよかったです!
    注文日:2019/11/15
    2021/07/10
    予約商品だった為届くのが楽しみでした。 オークホワイトとホワイトで迷い、ホワイトにしました。レビューで49のテレビを置いている方のレビューがあったので120センチの長さにして大正解。壁と馴染んでいて良いのと、お掃除ロボットの収納場所になりとても良かったです。 ホワイトはテレビを置く板の柄が汚れっぽくみえてしまうので全体的に引き出しの色で作らせていたら更に良かったな〜と思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/06/15
    2021/06/22
    生ハム9534さん
    色味も質感も予想通りでした。前板が1枚下穴の位置が合っていなく取り付けられなかったのですが、交換対応もスムーズにして下さり満足しています。大人の女性2人で電動ドライバーを使用し1時間半で出来ました。慣れてる人だともっと早いかもです。40型のテレビを置いてますが想像より左右にスペースが出来たので良かったです!掃除機のヘッドも入るので掃除の際に非常に楽です。対応はスムーズでしたが不良品があったので星4にしてます。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/24
    女性一人で1時間半ほどで組み立てました。パーツ一つひとつに記号がふられていたので、説明書を見ながら迷う事なく出来ました。 数万円するものと比較検討していましたが、お値段以上に高見えするので、こちらにして良かったです。 足が10センチほどあるので、掃除機のヘッドもスムーズに入り、テレビ裏掃除のストレスがなくなりました。
    注文日:2021/05/05
    2021/03/03
    まちやちずさん
    レビューすごく遅くなりましたが.....長いこと悩んで、やっと昨年の12月に購入しました。組み立ては息子に手伝ってもらいながら2時間かかりました。電動ドライバーは持ってなかったので。大変だったけど、とっても可愛くて大満足です!レコーダーもシンデレラフィットで、下にゲームも置けて、買ってよかったです。ありがとうございました。大事にします。
    自分用
    注文日:2020/12/10
    2020/06/30
    サイズ、イメージ共ぴったりでした♪
    ナチュラルを購入。明るめの中間色で、我が家の床色との相性もバッチリでした!本体高さはロータイプで、狭めの部屋への圧迫感を抑えながら、脚の高さも確保できているので、掃除もしやすいです。 収納力を求めている方はもしかしたらもの足りないかもしれませんが、我が家のリビングに散らかっていた小物をしまうのには十分でした。 組み立ては大人2人で行ないましたが、女性1人でも可能かと思います。造りもしっかりしているように思います。レトロだけどすっきりした雰囲気でとても気に入りました。
    自分用
    注文日:2020/05/30
    2020/06/08
    しみ0403さん
    所々ここはこのやり方だと無理!っていうところがありましたが何度か自分で組み立てる家具を買ったことがある方ならある程度作れると思います。 ただ全体的に最後補強?のネジをつけるのでお店で買ったみたいなちゃんとしたものが作れましたし何よりかわいいので満足です! 我が家は32型のテレビにホワイトを購入しました。 オフホワイトと迷ったけど、こちらの商品も木目相まってマーブルぽくなっててかわいいです!
    注文日:2020/06/05
    2019/02/23
    可愛いです。
    設置すると部屋の雰囲気が可愛くなりました。 色合いも写真通りで満足してます。 組み立ては、夫と2人で一時間半強くらいで出来ました。家にある自動の電動ドライバーを使いましたが、手で全て作業するともっと時間がかかったと思います。 32インチのテレビで、この120の大きさの分と90の分で迷っていましたが、こちらの120にして良かったです。
    注文日:2019/02/20
    2018/06/19
    組立てに2時間
    引っ越しをして新居用に購入しました。主人に組立てをしてもらいました。 仕事上組立てが得意な主人ですが、1人で作るには2時間掛かりました。難しくはないそうですが、引き出しから棚まで全てを組立てる必要があるので1人では大変そうでした。 プレステ2、3、4が全て収納出来たので大満足です。 注文してから到着も早くて良かったです。
    注文日:2018/06/14
    2022/02/15
    nqoshqn87さん
    思った通りでした。
    とても気に入っています、お値段以上だと思います。組み立ては女性ひとりで2時間未満で組み立てられました。32型のTVをおいて脇に小物を置くとすごく可愛いです。
    注文日:2022/02/01
    2021/10/01
    とてもよい!
    ナチュラルな質感でとても気に入りました。 女性1人での組み立ても問題なく行えました。 大体1時間半から2時間くらいで完成しました!
    注文日:2021/09/22
    2021/08/18
    値段とデザインが気に入って購入しました。 満足な商品でした! 男性1人で組み立て、2時間以上かかってしまったのが-☆ですがその他は相対的に満足しています。 値段の割に高見えするし、サイズもイメージ通りの良い買い物だったと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/19
    MkMk33さん
    素敵なテレビ台
    初めてこちらのショップで購入させて頂きました、全部で3つ購入してテレビ台として使っています。 色味で3つ合わせるとテレビ回りの収納も増えて大満足です!
    注文日:2021/07/09
    2021/07/16
    ネジなどのパーツがわかりやすくパッキングされていて非常に助かりました。 男性が一人で組み立てて(電動ドライバー使用)2時間ほどで完成。 説明書もわかりやすかったです。 見た目も値段以上のクオリティーでした。 新居で使うのが楽しみです。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/13
    ぱわぷろかーりーさん
    収納も充実しているテレビボード
    組み立てもしやすく、納得のいく商品でした!!!
    注文日:2021/06/03
    2021/05/19
    49型のテレビを置いています
    女性1人で1時間くらいで組み立てできました(DIY好き) 作りもしっかりしていて大満足です。ナチュナルが良かったのですが入荷待ちだったのでオークホワイトにしました。部屋全体が白っぽいのでこちらの色にして正解でした。 商品到着も早く梱包のダンボールのひと言にホッコリしました
    注文日:2021/05/15
    2021/04/30
    満足です
    女性一人で二時間ほどで組み立てました。慣れている方なら難しくありません。収納もでき大変便利です。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/25
    とてもいい買い物をしました!
    初めて組み立て家具を購入しました。組み立てることができるのか不安でしたが、説明書を見て大人2人で完成させることができました。一部の手順で力がいる作業があるので、男性がいるとスムーズに組み立てることができると思います!色はナチュラルを選びました。優しい色合いでとても気に入っています。
    注文日:2021/04/10