最大400円OFFクーポン配布中♪ テレビ台 TV...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • 基本的に満足です
  • 6月上旬に注文し、中旬入荷、本日配達指定により到着いたしました。男女2名で30分ぐらいで組立てできましたが、女性1名で組立てだと倍以上かかると思います。両サイドの板を嵌める時に力が必要なため女性1名で組立てとなるとゴムハンマーが必要かもしれません。結構力がいる上にダボと穴がなかなかうまくはまりません。組立ての説明書はほぼ文字がなく、イラストなので、図画工作が苦手な人には難しいかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • 組み立てに男性で1時間半
  • 箱がかなり箱っとなって届いたが、ちょうど発泡のところだったから商品はセーフ。組み立てる時にどうしてもできる隙間はあった。ネジ山も一か所歪んでて、自分で削って直して入れた。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-21

基本的に満足です
結構力がいる上にダボと穴がなかなかうまくはまりません。
組立ての説明書はほぼ文字がなく、イラストなので、図画工作が苦手な人には難しいかもしれません。
ただ、説明書通りに組み立てればキチンときれいに出来上がります。
完成した商品はネットで見たものと遜色ないです。
色も写真通りで満足です。
引き出しもスムーズで、ひっかかりもなくとても良いです。
強いて言えば前面に付いているエンブレムがくすんでて汚れているように見えるのかそういう仕様なのかわからないけど、ぱっと見、汚いと思ったところがマイナスです。
それ以外は気に入りました。
付属の工具ではなく、プラスドライバーをご自身で用意して組み立てたほうがいいかもしれません。
付属のプラスドライバーだと小さいため力が余計に必要で女性にはしんどいかもしれません。

4 2020-04-27

90センチにするか120センチにするか悩みました。
120センチで32型のテレビを真ん中に置くと両端に小物類を置くことができます。
重さはありましたが、女性1人でも電動ドライバーでなんとか組み立てられました。板に数字が振られており、迷わずに組み立てられました。
私のはめ方が悪いのか、商品の不具合なのかわかりませんが、写真の一ヶ所だけ上手くはまらず、隙間ができてしまったところがありました。組み立て中は気になって何度もはめ直しましたが、完成後、全体的に見るとあまり目立たないかな…?
幅の広いBlu-rayレコーダーも入れられ、高さも自由に調整できる棚などのデザインが気に入っています。

5 2020-09-15

思ったとおりにかわいい!
デザインがかわいかった!
組み立ては女性1人で1時間くらいで組み立てできました!説明書がわかりやすかったです!
電動ドライバーがあると楽ですね!

5 2020-06-30

サイズ、イメージ共ぴったりでした♪
ナチュラルを購入。明るめの中間色で、我が家の床色との相性もバッチリでした!本体高さはロータイプで、狭めの部屋への圧迫感を抑えながら、脚の高さも確保できているので、掃除もしやすいです。
収納力を求めている方はもしかしたらもの足りないかもしれませんが、我が家のリビングに散らかっていた小物をしまうのには十分でした。
組み立ては大人2人で行ないましたが、女性1人でも可能かと思います。造りもしっかりしているように思います。レトロだけどすっきりした雰囲気でとても気に入りました。

4 2020-06-08

所々ここはこのやり方だと無理!っていうところがありましたが何度か自分で組み立てる家具を買ったことがある方ならある程度作れると思います。
ただ全体的に最後補強?のネジをつけるのでお店で買ったみたいなちゃんとしたものが作れましたし何よりかわいいので満足です!
我が家は32型のテレビにホワイトを購入しました。
オフホワイトと迷ったけど、こちらの商品も木目相まってマーブルぽくなっててかわいいです!

5 2019-11-30

かわいい!
配送は日時指定にして届き、女性の私と小学生の息子と2人で組み立てて1時間半で完成しました!それぞれの板に番号が書いてあり、説明書もわかりやすかったです!組み立てが苦手な私でしたが無事に迷うことなく完成しました!!電動ドライバーは必要なくプラスとマイナスドライバーがあれば大丈夫です!とてもおすすめです!買ってよかったです!

5 2020-10-11

おすすめです!
組み立ては少し大変(女性1人で2時間程度)でしたが、完成品はとてもおしゃれで満足です!しっかりした作りで安見えしません。買って良かったです。

• 桜**さん
  • 桜**さん

5 2020-07-18

満足です
組み立てに多少苦戦しましたが、完成品はとてもしっかりしていて満足です!普段diyなどまったくしませんが、3時間ほどで組み立てられました。部屋の色合いにも合っていて購入して良かったです!

• Sayo0313さん
  • Sayo0313さん

5 2020-06-14

入荷待ちから楽しみにしていて、ようやく到着◎組み立ては少し大変でしたが、しっかりした造りで完成品は想像通りでとってもかわいいです!引き出しもスムーズで使いやすいです(*´`)

4 2020-06-13

満足
シンプルでかわいい!
組み立ては1時間半くらいでできました
足がもうちょっと太くて短いと
もっとかわいいかも

4 2020-06-04

良い買い物が出来たと思う
ウチのアクセントウォールに合う色目で、商品写真との違いも想定内だったので満足!
組み立てるのに部品が多くて大変だったが、説明書は分かりやすくて迷いは少なかった。
脚は表面コーティング?されていて他のボード部分と異なってツルツルしていた。むしろ全てこの感じならもっと満足出来たかも。

• FukaFukamotさん
  • FukaFukamotさん

5 2020-05-23

色味も写真通り。カッコイイです。
組み立ては多少煩雑だけど、2人で1時間くらいで組み立て終えました。
見た目かっこいい!収納棚の高さも変えられて非常に便利です!

4 2020-04-27

女性1人で電動ドライバーを使用して2時間ほどで完成しました。
説明書が読みやすかったです。
ただ、色が写真よりも少し濃いように感じました。

5 2020-04-13

色味がいい
しっかりしていて安っぽくないです。色がいい!我が家のドアと同じ色でとても気に入っています。ドライバーは付属ので作りましたが指が痛くなるので家にある持ち手のあるドライバーを使った方がいいです。サイズもぴったり、足付きでおしゃれ。とても満足です。

• mikanmama11さん
  • mikanmama11さん

4 2020-04-08

デザインが良く値段がお手頃だったのでホワイトを購入しました。ナチュラルやブラウンに比べると、人工的な色味のように感じますが、組み立て後は壁やブラインドに馴染みいい感じです。引き出しも開けやすく使いやすいです。