2019/03/31
    組み立て大変だけど満足!
    届いた時はかなり重く1人じゃ運べませんでした。なので、組み立ては置く場所の近くでやることをオススメします。彼と2人で組み立てましたが、1つ方向を間違えて固定してしまったのでスパンプレートというネジ?を外したりする修正に1時間かかり全部で3時間ほどかかりました。(最終的にドリルで穴を開けてほじくり出しました。見えないとこなのでもう穴でもなんでも開けちゃえ!ということで。。。)ネジ穴がない所にもネジを入れ込むところがあるので、電動ドリルは必須です! 何とか完成しましたが疲労MAXです。。。 でも素敵な棚でしたので結果彼も私も満足しています!これから食器を入れる予定です! 組み立ては覚悟を決めて慎重にやった方がいいかもしれませんね!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/25
    2018/06/18
    モリゾー4476さん
    手頃な値段でいいキッチン棚
    引っ越したばかりでキッチン棚がなかったので楽天市場で探していたら、ちょうどいいのがあって購入致しました。品が届いた際に一部破損しているところがありましたが、カスタマーセンターに連絡したところすぐ交換してくれました。電話口の方も対応が良くとても良かったです。実際に組み立てましたが簡単に組み立てることができ完成できました。
    注文日:2018/06/03
    2017/12/25
    つーきゃべさん
    素敵だけど……
    組み立てに二人で3時間ほどかかりました。 だいたい組み立てる順に入っていたので 割とスムーズに完成しましたが 扉と引き出しが微妙にズレてる・・・ 組み立て方が悪かったのかな? でも、この値段このクオリティなら満足です☆ 素敵なホワイトな食器棚嬉しいです♪ そして、レビューを投稿して後日にノベルティが贈られてきて得した気分です☆
    注文日:2017/12/05
    2017/05/13
    かなり良いです。
    自分、同居の彼女用として購入。 組み立てはほぼ男の自分一人で行いましたが約2時間程かかりました。 最終工程の組み立てパーツをドッキングする時は彼女の手を借りましたので2人で行うと難なくできると思います。 また、組み立てを考慮してもこの価格はお買い得です。 家具量販店等ではまずあり得ない価格。 品質自体も良く、木目にミルクペイントを施したかのようなホワイトカラーは結構お気に入りです。 (※鏡面仕上げのような真っ白を想像している方は気を付けてください) ただ、発泡スチロールのゴミが大量に出ますので処分するのに気を使いました。
    注文日:2017/05/08
    2017/02/15
    nico1487さん
    女性一人でも組立て可能
    組立はトータル5時間くらいで終わりました。 女性一人で行いましたが、大変ではなかったです。 扉もずれることなく組み立てることができました。 完成品はとてもかわいいし、大満足の出来です。 一番難しかったのは、コンセント部分を取り付けるところでしたが、 なんとか取り付けれました。 電動ドライバーがあればもっと楽に組み立てれたと思います。
    注文日:2017/01/01
    2017/02/12
    使い心地GOOD!
    私女性1人で組み立てました。元々DIY好きなのと説明書が丁寧でしたので黙々と作業に没頭して楽しみました。日本でデザインされたものはやはり使い心地がいいです。引き出しや扉の開閉も問題ありません。 妥協が2つだけ。まず、カラーはナチュラルにしたのですが、実際届いてみるとライトブラウンといったところ。え?これナチュラル?って思いました。うちの床の色と合わせたかったので少し残念。ただホワイトよりはこちらの方が木のぬくもりが感じられ部屋に馴染んで正解でした。もう1つは、天板だけでも無垢材だったらなーと。プリント化粧板は水分や熱の影響を受けやすく後々汚くなります。このお値段では仕方ないのかな。シンプルなデザインとコンパクトさ、丁寧な作りには満足です!
    注文日:2017/01/30
    2022/01/30
    ぬぬののぬぬさん
    組み立ては1時間強でできました。 配送もこちらの希望で早急にいただけました。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/05
    レンジ台を探していたところ色味が好みのものを見つけこちらを購入しました。完成品は品切れで時間かかりそうだったので組み立て式を頼みましたがレビュー通り作業する際にかなり場所を取ります。1人で約2時間程で完成しました。いくら叩いても上手く噛み合わない部分があり隙間が空いてしまったのがショックです。全体的にはとても可愛く部屋の雰囲気にぴったりでした。
    注文日:2021/09/14
    2021/07/17
    snao1429さん
    大満足です♪
    ホワイト×ナチュラルを購入しました。 写真通りの可愛いお色でした(*^^*) 安っぽさもなく、組み立ても男女2人で2時間かからず、問題なく仕上がりました! 道具も普通のドライバーだけでできました。 ただ、パーツが沢山あるので、組み立てる時は広いスペースを確保してやった方がいいです! とても良い買い物ができて満足です(*^^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/15
    2021/07/15
    pk0922さん
    白色を買おうと思っていましたが家電を白色で揃えていた為全体的に白くなりすぎるので購入を迷っていました。1週間ぐらい迷っているうちに新しい色で茶色と白色が出たとのことで即決しました!イメージ通りですごく白色の家電とマッチしていて可愛くナチュラルな雰囲気が出ています!組み立ては電動ドリルがないと難しいと思いますが組み立て方自体はすごく簡単でした!
    注文日:2021/07/04
    2021/01/08
    のんoxoさん
    以前別のショップで組み立て式の食器棚を購入した時、部品不備があり、ネットで組み立て式の家具を購入することに不安がありましたが、レビューが高評価だったため注文しました。 夫が組み立て、電動ドライバーを使用し2~3時間かかりました。 場所が広ければもっとはやく組み立てられた思うと言っていたので、ある程度スペースがあったほうが良いと思います。 食器棚はホワイトウォッシュの色味が可愛く、使い勝手も良く満足です。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/02
    頑張った!
    注文番号 314717-20201205-00047718 ホワイトが品切れ中で約1ヶ月待ちました。 女性1人でドライバーのみで3時間ほどで完成しましたが、2人で組み立てた方が良さそうです。 段ボールや発泡スチロールゴミもかさばりますし、組み立てるスペースも必要になるので、ある程度の場所を確保しないと厳しいと思います。 トンカチを使わなかったので、木ダボが一部ハマりきらなかった所がありますが、どうにか使えそうです。 イメージ通りの棚で満足です。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/01
    118cm キッチン棚
    新居に購入! たしかに組み立ては大変だったけど、大人二人で二時間ほどで完成!このクオリティのものならこれくらいの工程を踏まないとかなという感じで、完成品を見て大満足です!ホワイト木目がとっても可愛くて、我が家にピッタリでした! 炊飯器の奥行きが心配でしたが、HITACHIの炊飯器がピッタリハマりました!もし、引越ししてスペースに余裕が出来たら、またこの商品の付属品の購入を考えてます!梱包もしっかりしてました!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/30
    m3236さん
    白を購入
    キッチンを広く使いたいため奥行きの短いものを探していました。 床のタイルと同じ白を選びました。すごく奇麗で大満足です。 白は木目のある白で安っぽくありません。 お値段も手頃で白も奇麗で、スリムで軽くて我が家のキッチンにぴったりでした。 ただ、電動ドライバーがないと組み立てはしんどいかなと。 diy好きな人におすすめです
    注文日:2020/10/25
    2020/10/24
    組み立てが大変でしたが、説明書がわかりやすかったので女性1人でも組み立てられました。 大量の発泡スチロールも一緒にダンボールに入っており、その片付けがとても厄介でした。なので、掃除機やコロコロなども必須です。部屋が発泡スチロールだらけになります。その点だけ改善していただきたいなと思いました。 商品自体はとても気に入っています。 デザインが可愛く、部屋がとても明るくなりました。ガタつきなどもなく、重い物も安心して上にのせています。
    注文日:2020/10/16
    2020/08/24
    リピート購入
    以前から同じシリーズの幅88センチの食器棚を使っていましたが、引っ越しでキッチンが広くなるため、追加でこちらの幅118センチのものを購入しました。組み立ては大人一人、電動ドライバーを使用して2時間半くらいで完了しました。組み立ては手間ですが、値段を考えるととても満足しています。 色が真っ白ではないところも気に入っています。棚の高さが女性でも使いやすいです。
    注文日:2020/07/30
    2020/05/06
    Y.Y.Y.Y.Y.Yさん
    白基調の可愛らしいデザインと多機能性
    新居のキッチン用の棚として購入しました。 きちんと採寸したこともあって、ぴったりのサイズ、白を基調とした家の雰囲気にあい、デザインも可愛らしい商品で大変満足しています。 市販の棚をずっと探していましたが、奥行が40センチメートル以内のものがなかなか見つからずに、ようやく見つけたものでした。 延長棚と一緒に購入し、生活が一層豊かになりました。これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/22
    かずお34さん
    白く可愛いキッチンにピッタリ!
    新居に引っ越しをし、白色ベースの可愛い部屋にしたかったのでピッタリかと思い購入しました。取手の部分が暗い色なので浮いてしまうのではと心配していましたが、実物はそこまで色は黒くなくてアンティーク調で良い感じで可愛かったです。全体的に思っていた通りの製品で満足です。 ただ、ガラス扉部に開封時から深いキズがあり、これが少し目立ちます。ガラス扉左右両方にキズがある為、これくらいのキズは全部に付いているのかもしれません。このキズが無ければ星5評価でした。
    注文日:2020/04/10
    2020/02/09
    さゆ017さん
    見た目も立派
    女1人で電動工具も特に持っていなかったので作成に5時間くらいかかってしまいましたが、素人が作っても仕上がりは思った以上にしっかりしてます。 購入前に比較検討していたものより奥行きがしっかりあるので、炊飯器も引き出し棚に入りました! 棚も高さが調節出来るので、ありがたいです。 これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2020/01/31
    2019/12/17
    ぴょん27151222さん
    とても丁寧な作りでした
    注文してすぐに届きました。こちらのレビューを見て電動ドライバーを用意していたので、組み立ては1時間半くらいで完成しました。丁寧な説明書で、主人は組み立ている時間が楽しかったと話していました。完成品は思っていた以上に高級感ある家具でした。棚も奥行きがあり、たくさん収納ができました。お部屋も明るくなりこの商品を購入できて家族みんなが大満足です。
    注文日:2019/11/08
    2019/12/01
    Camcamcamさん
    かわいいです
    配送状況もリアルタイムで表示されワクワク待つことができました。 商品も誤差や歪みなどもなく、正確な作りで文句なしです。 ただ新調した炊飯器と相性が悪く、フタを開けるたびに上にガンっとぶつかるので仕方がないので炊飯器は横置きです… 白の木目がかわいくて良かったです。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/04
    玄米のお茶好きさん
    思ったより収納できます!
    結構奥行きがあるので、考えていたより収納力が高くて満足です(^ ^)外側から見えない中の板もきれいです。 私は夫が組み立てるのを眺めていましたが、女性だけでの組み立ては大変そうだと思いました。(電動ドライバーは絶対あった方が良いそうです!) 組み立て後に左右の扉の高さが若干ズレてしまったまま修復もできなかったところがありますが、(上手な人だとズレないのかな?)品質の割にお求め易い価格だと思うので、許容範囲内です(^ ^)
    注文日:2019/10/15
    2019/01/10
    まろまろん58さん
    しっかりしていてかわいい!
    組立はやや時間がかかりましたが、説明書がとても丁寧で分かりやすく楽しく組立てできました。 裏面のボードの補強する部品など、細かいパーツですがあるとがたつかず安定感があるので安心しました。 値段もお手ごろで、かわいくて、しっかり収納できて大満足の商品でした。 同じシリーズでキッチンボードと伸縮棚を揃えて新居のキッチンがかわいくなりました。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2018/12/10
    2018/09/24
    コストパフォーマンス◎
    組み立てには大体3時間程度掛かりました。パーツが多かったので組み立ては大変でしたが、組みあがったあとはしっかりしていてグラつきなどもありません。木目調もとてもきれいで引き出しもスムーズでした。 実店舗のお店なども見て回り色々と検討しましたが、このお値段でこのクオリティなら満足です。 ホワイトの木目調に落ち着いたアンティークの取っ手が非常に可愛く気に入りましたので丁寧に使っていこうと思います。
    注文日:2018/08/08
    2018/09/18
    わわっきー22さん
    大満足です!
    届いた時にはパーツの多さに驚きましたが、説明書通りに順番に組み立てたらほとんど迷うことなく作ることが出来ました。夫婦で休み休み作って2~3時間掛かりました。 完成品はしっかりしていて、ぐらつき等ありません。食器の収納力も高く、置き場所のなかったコーヒーメーカーや電気ケトルがすっきり収まりました。見た目も可愛くて、大満足です。
    注文日:2018/09/13
    2018/07/07
    とても可愛いです!
    届いた時は1人で持てないほどの重さで、衝撃的でした(笑) 組み立ての手順がたくさんあり、半日かかりました…そして何より重たいので、女1人で組み立てるのはとても大変でしたが、分かりやすい説明書だったのでどれを使ったらいいかなどは間違えることなくスムーズに行えました。やっと完成した食器棚はとても可愛くて、色合いや木の風合も気に入りました!これから使うのが楽しみです!
    注文日:2018/06/21
    2018/05/18
    写真の通りで、とても可愛く、使い勝手が良いです。奥行きが39cmの電子レンジも問題なく、天板上に置けました。 組立ては、一人で約2.5時間かかりました。 説明書通りに行えば、問題なく組み立てられます。ただ最後の方で長い天板をつける作業は、二人でやったほうが楽だと思いました。 発泡スチロールの粉が飛ぶので粘着テープ(コロコロするタイプ)で時折掃除したり、木ねじを回すときは電動ドライバーがあると便利です。 購入後2日で届き、作るのも楽しみながらできたので、満足です。
    注文日:2018/05/14
    2017/10/22
    tcさんさん
    一人で黙々と
    利便性、収納性、デザイン、全部気に入ったので頑張って組み立てました(笑) 商品自体には特にダメージもなく、良い感じです(^^♪ ホワイトカラーにしたので部屋も明るくなりますね♪ ほぼ完成間近で、逆さに組んでた箇所が2回も見つかり…2回も組み直したので、スムーズには完成しなかったのですが、その分愛着が湧きます(笑) 伸縮ボードにはティファールのケトルと5.5合炊きの炊飯器を置いたらピッタリかな( ̄-  ̄ )
    注文日:2017/10/16
    2017/09/07
    青みがかった白でした
    他の方のレビューを見て購入しました。 組み立ては男性1人で2時間ほどかかりました。 引き出しの動きもスムーズで、大きさもちょうど良いです。 引き出せる所に炊飯器を置いたのですが、ギリギリまで手前に動かしても水蒸気が上の板に当たってしまうので、置き場所を変えることにしました...。 引き出せるサイズをしっかり確認することをお勧めします。 色味は想像以上に青いです。 写真よりも青紫が強いですが、私は気に入りました。
    注文日:2017/08/20
    2017/06/14
    カワイイです
    ガッチリ梱包されているので、 届いた品物が、傷ついている事は無いと思います。 組み立ては難しくないですが、1人だと厳しいし、男子の力があった方が良いと思います。 ホワイトは、少し紫がかった木目です。 なので、自然な白木とは違いますが、カワイイです。 ロータイプなので圧迫感がなく、また収納の曇りガラスは、中身が見えずスッキリします。扉が一枚か、二枚か迷いましたが、茶碗や皿を隠せるので、こちらにして正解でした。
    注文日:2017/03/15
...