2019/08/08
    ぱぃ(・ω・)ノさん
    カビだらけになります
    届いてすぐにレビューを書く方が多いと思います。でも見た目や組み立てやすさについての意見よりも、実際に使用した後の意見も大事かと思うので書くことにしました。 まだ使い始めて3カ月も経っていませんが、家具の底、裏、棚になっている部分の上側など毎日あまり目に入らない所に青(緑)カビが一面びっしりです。ところどころ白カビも生えています。 私は他にもローテーブル、一般的にカビが生えやすいと言われている収納付きベッドも利用しており、いずれも他社で購入したものですが、同じく材質は木で白を基調とした家具を置いています。 どうしてこのTVボードだけがこのような状態になるのかが気になりますが、このTVボードは目に見える部分だけ白くペイントされ、あまり見えない部分は薄いただの木材(とげとげしている木の板です)となっているので、あまりにも他の家具と比べお粗末な作りになっています。実際にその部分(毎日注目しない部分)にとてつもなくカビが繁殖するので、もう後悔でしかありません。 このままだと人体にも影響が出てくるし、こまめに掃除をすればするほど飛散したカビが部屋中繁殖しそうで恐ろしいです。もうどうしたらよいのか分からず、買ったばかりですが、この家具だけ掃除しきれないので、捨てることを決意しています。 部屋は毎週掃除をするのですが、この家具だけはお手上げです。
    注文日:2019/04/18