最大450円OFFクーポン!8/6(木)9:59まで♪ ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-01
  • 可愛い
  • 家具の組み立ては何度か経験があり嫌いではないので苦にはなりませんでした。他の方のレビューを参考に板の向きが逆にならないように、かなり慎重に組み立てました。ボンドで止める箇所があるので付けてしまってからではやり直しがききません。説明書の図は分かりやすいですが、ほぼ図しかなく説明書きがないため順序が分かりづらい部分もありました。引き出しの引き出し止めの役目が分からず先に付けてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-05
  • 当たり外れにより組み立ては大変
  • 新生活に間に合う納期かつ完成品で探していましたが、完成品は白のみということで、迷いましたが組み立て品のブラウンを注文しました。が、組み立ては本当に大変でした。難易度はさほど高くありませんが、どう頑張ってもビスが最後まで入らない箇所があり、ほとほと疲れました。諦めてそのまま進めた為、よく見ると引き出し部分が少し歪んでいます。使用に問題はありません。時間は女性ひとりで1時間半くらい ・・・(続きを読む
  • yoo_raeさん

4 2019-09-22

可愛いです。でも手順を間違えて板が裏表逆になってしまったり、入らなかったりで浮いてしまったりしたので残念でした。

• Kyan(^-^)さん
  • Kyan(^-^)さん

5 2020-05-03

女性1人で組み立てられて上品!!
STAY HOMEという事で組み立ててない方を購入してみました!
4/30に注文したのですが5/2に届いて感激です!
GW中に模様替えができるぞ!と早速組み立てました。
女性1人で電動ドリル(3000円以内)を用意して、開封から完成までマッタリ作って90分ほどだったと思います。
説明書と部品の番号をよく確認しながら組み立てれば簡単でした!ただネジがしんどいので電動ドリルはあるといいです。安物で十分なので用意しておくと良いと思います。
梱包も丁寧でしたので板の破損や傷もなく、梱包用ダンボールを開いてその上で作業すれば床も傷つかず、至れり尽くせりでした。
完成品を家族に見せましたがお値段以上のボードだと好評でした!
引き出し、開きもスムーズな作りで満足です。
また他の商品も揃えようと思いました!

5 2019-11-11

ホワイト購入
まず発送が早くて問い合わせ対応も早かった、それがとても助かりました。
色々な組み立てしましたが、パーツとしては普通で説明書も分かりやすかったので、初心者の方でも組み立てやすいと思いました。
ごついのかなー?と心配してましたが、コンパクトでガラス部分で可愛い感じがあり、収納もたくさん出来そうで良かったです。

32型のテレビを置いてます、奥行があるので物を飾りたい方はテレビ前に置く余裕は十分ありだと思います。

ただ.......私のミスで1箇所板を裏向きで組み立ててしまい、さらにやり直しがきかない(ボンドが固まってるであろう後半戦)で気付き、それが悔やまれるところです。
他のレビューでは同じミスした方いませんでしたが、作る時の向き、気をつけて下さい。
組み立てにあるあるの安っぽい感じがなく、気に入ってます、ありがとうございました。

4 2020-05-24

100均のドライバーのみで作ったので、5時間ほどかかりましたがとてもかわいくて満足です!
ですが説明書が少し分かりにくく、板の向きを間違えてしまいました。ちゃんと確認せずに作った私が悪いのですが、せっかく板に番号ふってるのだから説明書にもその番号を書いて欲しいですし、向きも詳しく書いて欲しかったです。目立ちにくいとこでよかったですが、、
でも想像通りのかわいさでよかったです!

• erling1007さん
  • erling1007さん

5 2020-04-03

めちゃくちゃ可愛くて、高級感あります。
めちゃくちゃ可愛いです。本当に良い買い物をしました。家具の通販にありがちな傷が全然無かったので驚きました。木目模様が綺麗で高級感があります。組み立ても説明書がわかりやすく迷うことなく作れました。最後に足をつけてからひっくり返す作業以外はそこまで力を使わないです。画像は32型のテレビです。オススメです。

5 2020-03-31

一人暮らしに良い
発送も丁寧に対応して下さり助かりました。
ありがとうございます。
薄明かりの中、女性1~2人で2時間程かかりました。順序通りに組みたてていけばいいのですが、ほぞにビスがきっちりピッタリ入るようにするには、明るい時間帯の組み立てをおすすめします。
6畳の部屋のコーナーに置きましたが、圧迫感はなく、引き出しもA4サイズが立てて収納できる扉もありコンパクトなのに使いやすいと思います。

• HAL95さん
  • HAL95さん

4 2020-02-03

とても可愛い!
ご無理を言ってしまいましたが希望日に届けて下さいました!
一人で組み立てましたがなんとか2時間ほどで完成しました。1つ部品を付け忘れてしまいましたが…
下にマットなどを引いて組み立てる事をおすすめします!私は雑に扱ってしまい所々シートが削れてしまいました。またしっかりして重さもありますので移動の時にちょっと大変です!
収納もたくさん入りますし満足です!
既製品のブラウンもあったらより良かったです!

4 2020-06-06

組み立てはわかりやすく、女性1人でも出来ました。造りもしっかりしていてお気に入りです。

5 2020-04-20

気に入りました!
引き出しの取っても可愛いし💖
収納力も抜群❗️
簡単に作れました

4 2020-03-31

きちんと発泡スチロールで梱包された状態で届きました。ひとりで組み立てして、少し時間がかかりましたが無事に組み立てられました。しかし、わたしのミスで真ん中のボードを反対向きにつけてしまいました。とっても可愛くて満足しています。

4 2020-03-28

テーブルに合うテレビ台を探していました。段ボールに書いてあったコメントが可愛くてほっこりしました。丁寧な包装で、商品も簡単に組み立てられました。

5 2020-03-21

かわいい!
かわいくてDVDもたくさん収納できて満足です。説明書もわかりやすかったですよ!

• do3ob-s2さん
  • do3ob-s2さん

4 2020-02-08

すぐに届きました。
組立ては女の私1人で2時間ほどで完成しました。
説明書通りに作れば迷うことなくできます。
薄い裏板が少し曲がってヒビが入っていましたが、
見えない部分なのでそのまま使用しています。
出来上がりは値段以上で満足しています。

• kumikuu93さん
  • kumikuu93さん

5 2019-10-12

かわいい!
組み立ては、女性一人で1時間程でした。
難しい工程はありませんでした。
補強する材料が入っていてしっかりした作りです。
引き出しも小さめに見えましたが沢山入って、収納力も◎
買ってよかった商品です。

5 2019-09-24

とても可愛いです
とても可愛くて大満足です。組み立ては女性1人で1時間半かからないくらいで、組み立ての説明書も分かりやすくスムーズに行えました。
コンパクトなのに収納力があり気に入りました^ ^