エントリーでP5倍♪枚数限定クーポンも! レ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • かわいい!
  • 3、4日位で届いた気がします。組み立ては、なんだかんだ4時間近くかかりました。番号もひとつひとつ振ってあり、わかり易かったです。単純に、私が組み立て得意ではないのと、女1人で重くて大変だったので、ゆっくりやっていたので時間がかかりました。2人での作業をおすすめします。。色味は、青っぽい白で、木目も見えて(本物の木の素材の木目ではなく、表面に貼ってある木風のシールでしょうか)可愛いで ・・・(続きを読む
  • 中村ハナコさん
  • 3 2017-09-27
  • 可愛いけど組み立てが大変。
  • 説明書は分かりやすかったのですが、女性一人で組み立てたので本当に大変でした。途中で後はかまの取り付け部分がポキッと折れてしまって、心が折れてしまいました(涙)まあ目立たない部分だからと、あれこれ何とかして人の手も借りつつどうにか完成に至りましたが、一人で組み立てるのは不可能に近いです。労力と時間を使う分には問題ないので、価格もだいぶ安くなるしと組立式を選んだのですが、安さを求め ・・・(続きを読む

5 2018-07-14

とても良いです
組み立てに少し苦労しましたが、友人に手伝ってもらい何とか形になりました。
出来上がってみるとコンパクトなのに予想以上の収納力に驚きました。
棚上に置いてある電子レンジが丸々収まりそうです。
余談ですが、何を置こうか考えているうちに愛猫のお気に入りスペースになっていました(笑)
完成してからレビューを送ろうと思っていたので遅くなってしまいましたが、迅速に対応して下さりありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

• okada.nailさん
  • okada.nailさん

5 2019-02-06

今まで色々なメーカーの自分組み立て家具を購入してきましたが、その中でもこちらのものが一番品質が良かったです!
色味もイメージ通りの木目の入ったホワイトでとても可愛い。なかなか他店では無い色なので購入の決め手になりました。
取っ手や本体左上についたプレートといった細部もこだわりが感じられる作りで、お値段以上の質の良さだと思います。
女性1人で2時間半で完成しました。(作業に慣れていない方だともうちょっとかかるかもしれません。軍手とドライバーの使用をおすすめします。)
雑な作りの商品によくある、図面通りにやっているのに上手く噛み合わない・木材がずれるはみ出る、といったことも無く、ネジをはめていくとピッタリと仕上がっていくのでとても気持ちが良かったです。
だいたい、組立図が分かりづらかったり、カドの処理が雑で危なかったり…ということがあるのですが、
こちらではそういったことが全く無くて完成品もイメージ通りで大変満足しています。
強度についてはしばらく使用してみてから追記したいと思います。
また家具を購入する際にはまたこちらのショップを利用したいと思います!

• miyu9669さん
  • miyu9669さん

4 2019-02-25

色味もかわいいし写真通りでした!!
私1人で組み立てて1時間半くらいでした。少し大変だったとのことで☆−1です。
ですが大変気に入ってます(๑′ᴗ‵๑)

5 2019-02-17

とってもカワイイです!
レンジ台に食器棚も付いてるものを探していて、一目ぼれで購入しました!
全部品確認も含めて、女性の手で4時間半くらいかかりました。説明書通りに組み立てれば、特に難しいとは感じませんでした。
が、やはり重さがあるので、組み立てる際は男性にも手伝ってもらえたほうがいいと思います。
白が基調のキッチンなので、白木目のレンジ台がピッタリでした。

4 2018-12-09

とても可愛いです♪
組み立ては他の方も仰る通り大変だと感じました。組み立てが苦手な方は完成品を購入された方がいいかもしれません。大人2人で2時間弱ほどで完成しました。出来上がりの品にはとても満足しています。手作りの商品に見えないぐらい可愛い棚です。スライドレール箇所も滑らかです。コンセントはとても固かったです。総じて良い商品だと思いました。

4 2018-10-05

キッチンカウンター
料理を作るにあたり作業スペースが小さくやり難かったため色々探してやっとこれに決めました!サイドも同時購入。高さもちょうどよく、圧迫感なくお部屋に馴染みました!天板を押すと塗装と板のズレのようなミシミシ言うのが気になりますが、大きな電子レンジも安定して置けています。
組み立ては、こういうのが好きな人じゃないと大変かもです。私は電動ドライバーを持っていたため楽でしたが、これを手動でするとなると……。あと一箇所だけ一人では難関な組み立てがありましたが、女一人で出来ないことはないです。

4 2018-09-24

ホワイトを購入。
組み立ては大変でしたが、かわいくて収納も多くとても気に入りました。
別売りのオンテーブルと同時に購入し、使用する時のみ引き出してオンテーブルをカウンター代わりに使っています。
収納した時はレンジボードときっちり重なるので狭いキッチンでも邪魔になりません。
お値段もお手頃ですし良い買い物が出来たと思います。
ただ家具の色が少し青白く感じられるので星4つにしました。

5 2018-08-25

ひとりでも楽々!
注文時は組み立てに不安がありましが、届いて組み立て始めてみると、各部品に数字が記入されており、説明書と照らし合わせながらの作業を進めるだけで簡単でした!!力のいる作業もなく、女性ひとりでも楽々組み立てることができました!ただ、やはりひとりでの作業だったので、3時間くらいかかりました…。出来上がりはとてもかわいく、大満足です!

5 2018-07-23

イメージ通りでした!!!
ホワイトの北欧風のレンジ台が欲しくていろいろとお店を回りました!
しかし値段が高くなかなか手をつけられなかったときにネットでこちらを見つけ、イメージもピッタリ!お値段もリーズナブル!ホワイトを購入しました。
色味が気になりましたが届いて開けたらイメージ通りで組み立て後もかわいい!
購入してよかったです!
本体もしっかりしてて大変満足できる商品でした!

4 2018-05-12

しっかりとしていて可愛いです。
夫が電動ドライバーを使用して2時間弱で完成させていました。ただ、最後に扉を付けるところに苦戦していたみたいです。電動ドライバーがないとキツイみたいなので、ホームセンターで買ってから作業するのをオススメします。完成品は、画像の通りで可愛く、大きさも丁度良いです。使い勝手も良さそうです。迷ってるかたはオススメです。

5 2018-04-18

大満足です!
組み立ては初めてでしたが、100均で買った小さいドライバーでも3時間半で完成しました!説明書がとても分かりやすく、難しさは一つも感じませんでした!ただ一つ、、ネジ類が真空パック?みたいなのに入っていて、それが取りだしにくくて、イライラしました。。。私が不器用なだけかもしれませんが。。。
でも出来上がりは大大大満足です!がたつきなく作ることが出来ました(o^^o)
それに何と言ってもデザインが可愛い(*゚▽゚*)
これから大切に使います!

5 2019-03-16

想像以上にいい!
組立は時間が掛かったけど、しっかりしていて見た目もお洒落。満足です!

4 2019-02-10

大人2人で90分で完成しました。
ネジなどの細かい部品やパーツにも英記号や番号がふってあり
特に問題なく作ることができました。
難しかった点をあげると作り方の図の上下左右が少しわかり難く、
パーツを付け直す場面がありました。

• ぼの73さん
  • ぼの73さん

5 2018-12-10

カウンターの稼働テーブルと一緒に購入しました!色んな使い方が出来て便利です!

4 2018-10-26

アンティーク調がいい
色も理想的で、高さもちょうどよくとても気に入ってます。
同じナチュラルの色で食器棚がほしかったのですが、なかったのが残念です。
カウンターとして使うので後ろがまるみえなのできれいだとよかったです。