最大500円OFFクーポン配布中!8/23(水)まで...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • かわいい!
  • 3、4日位で届いた気がします。組み立ては、なんだかんだ4時間近くかかりました。番号もひとつひとつ振ってあり、わかり易かったです。単純に、私が組み立て得意ではないのと、女1人で重くて大変だったので、ゆっくりやっていたので時間がかかりました。2人での作業をおすすめします。。色味は、青っぽい白で、木目も見えて(本物の木の素材の木目ではなく、表面に貼ってある木風のシールでしょうか)可愛いで ・・・(続きを読む
  • 中村ハナコさん
  • 3 2016-04-06
  • 高さがあってマル
  • 思ったより大きめ、高さもあってよかったのですかとても重く、女性ひとりでは組み立てることも完成品を動かすことも大変でした...元から作業が苦手なこともあり時間もかなりかかってしまいました。それでも商品には満足しているのですが、ガラス扉に大きな引っ掻き傷が。包装もしっかりしてあったのでいつついた傷かはわかりませんが少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-15

気に入りました!!
狭いキッチンの収納用として購入しました^^
サイズもぴったり!容量もたくさんで写真で見た通り実物も可愛くてお気に入りです。カラーもウッドみたいなホワイトカラーでお部屋ととても馴染みが良いです。
ただ、組み立てるのが部品数と工程が多く、女1人で約3時間かかりました……(´-`).。oO説明書と何度もにらめっこしながらなんとか完成させました!組み立てに不慣れで不安方は組み立て品をおすすめします。組み立てが大変で疲れましたが大満足の商品です!!

5 2017-01-15

お値段以上でした!!
実際に他の店舗にも何軒か見に行きましたが、価格と内容の見合うものがなかなか見つからず、困っていましたがこの商品に出会いました。レンジ、オーブン、電気ケトル、炊飯器など置きたいものが多かったことと、キッチンの広さとの兼ね合いで条件を満たしていました!
組立も一人で60分ぐらいでテレビを見ながらできましたので、満足です!
あと、梱包ですが、これでもかと言うほど丁寧に緩衝材を入れており、破損等の心配がこれなら全くないなと思えました。

4 2016-12-24

お値段以上!!
分かりやすい説明書で、思ったよりも簡単に出来ました!
子供2人と一緒に2時間程で完成。良い買い物ができました^_^

4 2016-12-13

お値段以上で大満足。組み立ては大変!
引っ越し先のキッチンが狭く、収納もできるレンジ台を探していて、この商品にたどり着きました。届いて開けてみて、自分での組み立ては早々にあきらめ、主人にお任せすることに。
IK●Aの商品などの組み立てはお手の物な主人も、結構大変そうでした。2時間半くらいはかかったかな?なので、もし女性のお一人暮らしの場合は少々奮発しても、組み立ててあるものを頼むのをおすすめします。よっぽどDIYされている方ならいいかもしれませんが・・
でも組み立て済みのものでも、お値段からするといい商品だと思いますよ。
うちはレンジがとても大きいのでレンジを上の棚に乗せてみました。
収納もたくさんあってまだまだ余裕があります。
色も落ち着きがあってよかったです。2枚Mでのレンジが乗っている写真が実際の色合いに近いです。
総合的にいいお買い物ができました。

5 2017-08-18

可愛いです!
お買い物マラソン最終日、次の日からショップがお盆休み、という時に頼んだのに、即日発送していただき、2日後には届きました!
作るのも番号がふってあってわかりやすかったです!
一人で二時間ほどでできました!
少しねじの絞めかたが悪く扉が隙間出来ましたが、それは自分の腕の問題ですし、普通に工作などできる方には問題なく作れるかと思います。
最後にレール棚を付けたときに初期不良に気付きメールしましたが、お盆休み明けすぐに交換の連絡が来てその日に交換品の発送をしてもらえました。
対応も早くて助かりました!
ありがとうございました!

5 2017-07-30

とてもかわいい!
1人で組み立てたのですが、3時間程で完成しました。
説明書をちゃんと見ながら組み立てれば、それほど難しくないです。
ただ大きい物ですので、2人でないと組み立て辛いところがありました。
2人で分担すれば2時間かからず完成するかと思います。
商品は、とても可愛く大満足です。
一人暮らしの狭いキッチンなので、収納がたくさんあり
作業台としても活用できるようなレンジ台を探していたところこちらを見つけました。
トースターを置いても十分なスペースがあります。
見た目も中身も希望通りで、これから使うのがとても楽しみです!

5 2017-06-07

かわいい!
3、4日位で届いた気がします。
2人での作業をおすすめします。。
色味は、青っぽい白で、木目も見えて(本物の木の素材の木目ではなく、表面に貼ってある木風のシールでしょうか)可愛いです。
キッチンは、白で揃えたかったので、ぴったりです。
扉、スライド棚の開閉もスムーズに出来ますし、きちんと取り付けることが出来ました。
一人暮らしの賃貸ですので、割と狭いスペースに設置するわけですが、意外と存在感があります。
もう少し幅の狭いものでも良かったかなとも思いましたが、今まで直おきだった炊飯器など、置きたいものを全て収納出来たので、満足です。
他社製品と比較し、悩みに悩みましたが、購入して正解でした!

4 2017-01-16

満足です
女性1人で3時間ほどの組み立て時間でした。ネジを嵌めて組み立てるだけなので普段DIYなどをしない自分でも問題なく作業できましたが、組み立ての終盤ではパーツ結合のため重いものを抱え続けてネジ穴を合わせる必要があり、苦慮しました。2人いた方が格段に楽は楽です。
また自分の技術のせいかもしれませんが扉のバランスが左右でややずれてしまいましたが、ひどく気になるものではないです。自分で組み立てたとは思えない出来で満足しています。天板にはオーブンレンジ、手前にスライドできるスペースにはフィリップスがぴったり収まりました。

5 2016-11-15

お洒落で収納力◎
収納力はもちろん、見栄えもいいレンジ台を探していたところ、
お値段が手ごろで何よりデザインが一目で気に入って購入。
発送はとても早かったです。
ホワイトにしましたが、真っ白すぎず、うまく雰囲気に溶け込みます。
収納がたくさんあり、2口コンセントなので使い勝手も抜群です。
ただ、普段家具のDIYをほぼしたことがない女手一つでは、2時間、1時間と2日に渡っての組立作業でした。
すべての部品に番号がふってあり、丁寧な説明書で得意な方や男性ならそこまで時間はかからないかと。
何より完成品が素晴らしく素敵です。
バリスタ、炊飯器、ケトルなど置きたいものがすべてすっきり収納できます。
一気にキッチンがおしゃれになりました。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2017-08-11

上品な大きさとナチュラルさ!
商品が届いて開封した時はパーツが多くて大丈夫かと思いましたが、2時間位で作ることができました。電動ドライバーはなくても組み立て可能です。
出来上がりは自然な風合いで可愛くなじんでいます。

4 2016-12-15

重くて組み立てもものすごく大変でしたが、しっかりしてて素敵な商品でしたので満足しています。
お値段からすると、もっと安っぽいものが来るかと思いました。
しかし梱包も丁寧で、作りも頑丈です。
見た目もお洒落ですし、お値段以上だったと思います。
また別の家具を買う機会があったら、こちらを覗いてみたいと思います。

5 2016-12-14

ナチュラルブラウンを購入しました。作りはしっかりとしています。デザインもおしゃれで気に入りました。ただ、組み立てに4時間ほどかかりました。20代女性。慣れてないのもありますが、、、しかし、慣れていないにもかかわらず、間違えずにきちんと組み立てが出来たのは、説明書が分かりやすかったからだと思います。有り難かったです。素人でも根性で頑張れば、なんとかなります。

5 2016-11-26

作りがしっかりしてて値段以上です!
レンジや炊飯器を置けて、ある程度収納もあるのがとっても良いです。
レビューが多くて人気で、値段もお手頃だったのでこちらを選んだのですが、想像以上にしっかりとした作りで、天板のカウンターも高そうに見えます!
あとお気に入りは扉の取手。この取手だけでオシャレに見えます。
パーツが色々とあったので2人がかりで2時間半ほどかかりましたが、説明書もわかりやすいです。
小さな食器棚の隣に置いたのですが、色味もしっくりきてとっても満足しています。

5 2016-11-23

かわいい〜!!
出来上がり見て感動★
2人で2時間オーバー!電動ドライバーないときついです!笑
でもとっても気に入りました(^^♪
ただ、戸棚をはめる時に左右注意!多分1回はめたら取れません!
私は間違えてしまって、磁石の位置を逆につけ直すはめになりました…!だだ気をつければ問題なしですよ(^^)
出来上がると疲れぶっ飛びます!

4 2017-08-18

しっかりしてます。
壁の色と合わせてホワイトを購入しました。
女性一人でも作れました。ドライバーは割としっかりしたものがあれば説明書も分かりやすくて簡単です。