商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-28
  • 新居のキッチン用に別売のオンテーブルと一緒に購入し、主人が電動ドライバーで2時間程で組み立てました。(開梱した時の部品の多さや、組み間違えた時の修正が大変だとかパーツに不具合があるなどのレビューも多々見かけたので、事前に相当脅したからか、覚悟していたより簡単だったよと言っていました。)商品については予想よりしっかりしており満足しています。自分の確認漏れですが、ひとつ誤算だったのは…引き出しにカトラリーを収納しようと思っていました ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 女性一人で組み立てるのは大変と書いてあったので不安でしたが、一人でできました!組み立てるにあたって、残念だったのが、扉の磁石部分になる部品をネジでとめるとき、ネジ穴が浅すぎて全然とめれずずーっとネジも空回りでした。問い合わせると、「力がいる」とのことでした。でもどんなに力をかけてもネジ穴は深くならないし、あれはいくら力をかけても無理です!!仕方ないので空回りのまま使っています。まぁ、支障はないのでよかったですが、力がいると分か ・・・(続きを読む
  • 酢ん、さん
  • 酢ん、さん

4 2023-09-28

カラー:ホワイト×ナチュラル(WH×NA)

大人2人で2時間ほどで組み立てられました。サイズ感やデザインがとても気に入っています。
電動ドライバーがあった方がいいという口コミがありましたが、なんとか使わずに組み立てることが出来ました。ですが、マグネットキャッチの取り付けだけはかなり苦戦しましたので、電動ドライバーがあった方がより簡単に組み立てられたかと思います。
他に気になることといえば、マグネットの磁力が弱めなことです。
総合的には満足しています。

4 2023-05-03

可愛くて満足です!
高さがあまりなく、横幅も広すぎないレンジ台を探していて、デザインも可愛いので決めました。
発送もとっても早くて助かりました!
レビューを見て、組み立てが大変と書いてあったので覚悟してましたが、部品の確認から設置まで1人でやって3時間以上かかりました!
DIY好きな方なので楽しみながら出来ましたが電動ドライバーが無いとキツいと思います…
背面も色付きで見せられる仕様だったと思うのですが、1枚だけ色がついてませんでした。
私は壁に寄せて使うので見えなくなってしまいますが、背面を見せて使いたい人は組み立て前に要確認です!
自分で組み立てた達成感とデザインの可愛さもあって、大満足です!

4 2023-12-12

カラー:ホワイト(WH)

今までレンジ台として使用していたスチールラックが古くなってきたため、新しいレンジ台を購入しました。
組み立ては夫メインで、1時間半ぐらいで終わりました。(電動ドライバーあり)
途中2人でないと大変な場面がありました。
仕様なのかもですが、色味が違っているようです。私はあまり気にならないですが参考までに…
ホワイトでキッチンが明るくなり、収納もたくさんで満足です!
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-12

素敵です!
キッチンに間仕切りとして購入しました!!
組み立ては時間かかりましたが
出来上がって設置した時は感動しました!
ものすごくいい感じです!!
背面に100均の引っ掛けるタイプのカゴを付けて
更に便利に使えてます!

5 2023-09-16

カラー:ホワイト×ナチュラル(WH×NA)

組み立ては難しくないです!
女性1人、電動工具有りで、3時間弱で組み立てられました。家具の組み立ては何度かしていますが、説明書も日本語付きなので分かりやすく、組み立ては簡単な方です。
商品としては、少し扉の磁石が弱い気がしますが、その他はとても満足しています!
ガラスも思ってたより厚く、割れる感じではないので子どもがいても大丈夫そうで安心しました!

5 2023-05-21

デザインが可愛い
説明書が丁寧でわかりやすく、ネジの位置や板の向きを確認しながら普通のプラスドライバーを使用し、女性1人で2時間半掛かりました。私の場合は組み立てよりもプラスチックの入れ物からネジを取り出す方が大変でした。においが気になりますが、使用しているうちに消えるかなと思います。あとは使用してみての耐久性に期待したいです。

4 2023-12-16

カラー:ホワイト×ナチュラル(WH×NA)

引っ越しを機にレンジ台が欲しいと思い購入しました。組み立てるのに3時間ほどかかりましたが出来栄えには満足しています。

4 2023-08-06

カラー:ホワイト(WH)

2人で1時間半程かかりました。時間はかかりましたがこのお値段で可愛い商品を購入できて満足です!

5 2023-05-14

組み立てもそこまで難しくなく、とっても使い心地が良いです!高さもちょうど良いので作業もしやすいです。3人分の食器もきちんと入りました!

• shiho1125さん
  • shiho1125さん

5 2023-08-19

カラー:ホワイト(WH)

長年使っていたボードが経年劣化で破損。
同じ場所に置くために、ほぼ同じサイズのものを探して
いて見つけたのが当商品。
無事我が家のスペースに収まりました。
ホワイトを選びましたが、ほんのり木目が優しい印象で
取手もシックで素敵です。
家具の組立は3度目なので、自分一人で組み立てました。
パーツが多いので時間はかかりました。
さすがに大きなパーツを合体させる段階で夫に手伝ってもらいました。
大変でしたが、お得に購入でき、また以前より使い勝手も良くなり満足です。

• MyMy2888さん
  • MyMy2888さん

5 2023-06-24

大きなレンジもおけるかわいいレンジ棚♪
大き目のオーブンレンジ(17KG)を買ってしまい重量に耐えられるレンジ棚がありませんでしたが、かわいいデザインの棚を購入できてよかったです☺
大きなレンジなので上に乗せていますがスペースが余っているので料理などを置いたりする作業スペースもできました。
SEAMEのLAFIKAシリーズと迷いましたが収納も多かったのでこちらを購入して正解でした!
(一度間違ってLAFIKAシリーズを購入してしまいましたが、キャンセル対応をすぐ行っていただけたのでとても助かりました!)

5 2023-06-08

一人暮らしを始めた娘の為に購入。
主人がほぼ一人で組み立てましたが、途中板を支える誰かもう一人いた方がスムーズに組み立てられると思います。出来上がりは可愛いです。ガラス戸の部分に一人暮らしで使う程度のお皿が入り便利です。コンセントがあるのも良いです。匂いは多少気になりました。こういうタイプの家具にありがちな匂いです。時間と共に薄れていくでしょう(^^)

5 2023-04-01

完成するとかわいい
取説が見つからなくて大変だったけど、見つけられて何とか上手く出来ました

5 2024-03-11

カラー:ホワイト×ナチュラル(WH×NA)

娘の一人暮らし用に注文しました。
組立てには少し時間はかかったけど、色感もよくすごく満足してます。

5 2024-02-26

カラー:ホワイト(WH)

組み立てが苦手な人間が全て手動でネジを入れましたが、本当に大変でした。ですが色、見た目が写真通りのかわいさなので満足です。