2015/12/15
    ブラウン
    初めてネットで家具購入だったので迷いましたが、値段以上に素敵なお品でした♪ 脚付・なし。でも使え、送料も込みで発送も早く、購入してよかったです♪
    注文日:2015/12/10
    2016/10/15
    kaito0612さん
    バッチリハマりました!
    サイズもピッタリで色合いも想像通りのソファーで、部屋にピッタリはまりました。梱包も丁寧で設置も簡単に出来ました。 少し広めのスペースを準備すれば開梱も簡単だと思います。 丁寧な仕事で長く使えそうな商品でした。ま
    注文日:2016/10/08
    2021/04/02
    色はずれてしまいました。ベージュを買ったけど、汚いピンクと見えます。
    注文日:2021/03/20
    2020/04/30
    楽天ヘビーウーマンさん
    シミがついていた
    ベージュを購入しましたが、写真とだいぶ色が違いました。薄ピンクですね。 色の誤差は仕方がないのですが、シミがあちこちについていたのが残念です。 色が薄いのでより目立つのか、左側面に直径センチ大、と近くにもう一つ小さなものが。 背もたれ上部にも1センチ程のシミがついてました。 いつかは汚れるものですが、最初から汚れてるのはちょっと悲しいです。。。 側面なのであまり目につかないですが、カバーでもつけようかと思います。
    注文日:2020/04/12
    2017/01/18
    思ってたよりしっかりめ
    1万円代の割に、結構固めでしっかりした感じです。 長く使えそう♬ ただ、色はダークピンクにしましたが失敗したかな( ; ; ) レビューの写真も見て購入したのですが、写真より実際の雰囲気は、生地もあってか、思ってたよりカジュアルっぽい雰囲気でした。 ベージュにしたら良かったかも、、、?と後悔。
    注文日:2017/01/17
    2016/11/24
    ダークピンクを購入
    写真だと紫に見えますが、実際は暗いピンク色でした。 紫だと思ってたので少し残念です。 ソファーは少し硬めなのですが大きさや形など一人暮らしにぴったりです。
    自分用
    注文日:2016/11/15
    2016/11/23
    tomo28998661さん
    期待通りです
    ダークピンク購入しました。 狭い1DKに置ける大きさと値段でこちらの商品にしました。 硬めですが座り心地も悪くなく色も気に入ってます。 送料含んで2万円のソファーですからこんなもんじゃないでしょうか。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/19
    可愛いです!しかし…
    ベージュってより薄いピンクでした!! ナチュラルテイストな部屋なので問題はないです?(^-^)/ サイズ、座り心地良かったです! ありがとうございました(^o^)
    注文日:2016/11/15
    2016/10/21
    最悪…腰が痛くなる
    届いて早速座ってみましたが、30分と経たないうちに腰が痛くなってしまいました。背もたれに背中を当てていると背中も痛くなります。 当方、標準体型の健康な30代女性で腰痛持ちでもなく、今まで他のソファに座っても腰が痛くなったことなどなかったため、驚いています。 他の方のレビュー評価は良いので、人によるのだと思いますが、私の体との相性は最悪でした。 固めのソファ=腰が痛くなりにくい、というのは全くの間違いというのが分かりました。 固めだろうがなんだろうが、自分に合わなければ腰は痛くなります。 やはりソファは多少値が張ったとしても、ちゃんと実際にお店で座ってみて購入するべきですね。 こちらの店舗は原則初期不良以外の返品は受け付けてもらえないので、ソファが体に合わなかった場合はお金をドブに捨てるのと同義になってしまいます。 よく考えて購入されるのが良いと思います。 ソファとしてみれば安いですが、金額で見れば決して安い買い物ではないですからね。 安物買いの銭失いとはよく言ったものですが、高額な勉強代として今回は割り切りたいと思います…。
    注文日:2016/10/15
    2016/10/08
    ねじに不具合、、、それ以外は最高!
    ダークピンクを購入。とっても品のある色でお部屋にが華やかに。とっても気に入りました! ただねじに不具合があり、問い合わせることに、、、それさえなければ星5つですね。
    注文日:2016/10/02
    2016/10/06
    可愛いし対応良かったのですが‥
    今日届いたのでレビュー書こうとしたら 3000円の値下がりしてました。 流石に買ってすぐに値下がりは良い気持ちしないです‥
    注文日:2016/09/29
    2016/01/31
    りこ210610さん
    色味は
    写真の色とは少し違いました。 少しクッションは硬めです。 迅速に対応して頂いたのでよかったです。
    注文日:2016/01/05