ドレッサー デスク テーブル アンティーク ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-23
  • ボンドが漏れてました・・・
  • 到着して、さぁ作ろうと広げていたら開封前のボンドが漏れていました。気にせず使おうとしたところ、キャップと本体の接続部が大小両方とも少し破れていてそこから漏れていたことが判明。先端を切って使おうとしても破れている所から先に出てきてしまい使えません。しかし、思い切ってキャップ側の部分を取り、割り箸を使用して木ダボの穴に塗るとぴったりだったので、そのまま使えました。部品の数がとにかく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • デザインは可愛くて収納力もあり良かったです。ただ、最初から取り付けてあるレールに引き出しを入れると少し傾き干渉するのでキズになるのが心配なのと、ネジ穴のズレや傾き、サイズが小さめで入りにくいなどの組み立てる時の不具合が気になったので☆3にしました。 ・・・(続きを読む
  • 294knさん
  • 294knさん

5 2020-05-16

女子大学生です。コロナウイルスの影響で授業がオンラインになり、デスクが必要になったので購入しました。ドレッサーと一体化しており、容量も大きくしっかりとした造りで気に入っています。パソコンを開いたままノートや教科書も広げられるスペースがあります。私は一人で電動ドライバーを使用し5時間ほどで完成させることができました。作り方も簡単なので心配いらないと思います。重たいので、運ぶのは女子一人では難しいと思います。コンセントがついており非常に助かりますが、デスク上についているのでホコリがたまりそうで心配です。頼んでからすぐに届いたので助かりました。ありがとうございました。

4 2020-08-30

可愛いです!
商品は注文してからすぐに届きました。口コミに組立は細かくて時間がかかると書かれてあることが多かったのでゆとりを持って開始しましたが、女性2人でのんびり作りながら大体5時間くらいかかりました。百均のドライバーでしたが多少固くてネジが止めづらいところもありましたが、十分できました。説明書もそんなに難しくなく楽しく組立することができました。今は中に何を入れたら使いやすいかなと色々考え中です。とても可愛く綺麗に仕上がりましたし、買って満足しています。

• 33coco9607さん
  • 33coco9607さん

5 2020-08-16

ホワイト購入です。
ワンルームのため、仕事用兼ドレッサーの役割もあるものを探しており、大きさやデザインが希望にぴったりで購入しました。
机とスツールの高さもちょうどよく、スツールが想像以上に座りやすかったためうれしいです!
女で一人で組み立てましたが、3時間ほどでできました!
これから活用していくのが非常に楽しみです(*´-`)

5 2020-07-20

大人可愛いドレッサー
可愛いデスクドレッサーを探していて、こちらを購入しました。
色も豊富で、取手が選べるのも嬉しいですね。
組み立ては父にやってもらったのですが、大変だったと言っていました。女性が一人で作るのは時間がかかりそう…との事でした。
出来上がりはしっかりしていて、すごく満足です。とにかく可愛くて、和室にも洋室にも似合いそう。
もしこれから買う人で、組み立てを手伝ってもらえる人がいない、組み立て苦手だな…と思う人がいたら、完成品も売っているようなのでそちらの選択もありかと思います。

• 藤2574さん
  • 藤2574さん

4 2020-05-18

お洒落で高級感もありとても気に入りました
組み立ては2人がかりで2時間ほどかかりました説明書はイラストで記載されていて文書があったらもう少し早く完成できるのかなと思いました。イラストの説明書は読み取るのが少し苦労しました。商品自体の感想はとても満足です。クリスタルのような引き出しの持ち手がお洒落でとても高級感が出ていて良かったです。今回木目調の白色を購入させて頂きましたが真っ白ではなく模様が入っているので部屋に馴染んでいて良かったです。とても気に入りました。大事にしたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-05-05

組み立てに女性2人で1日かかりましたが、外出自粛中のいい暇つぶしになりました。
動画が分かりやすかったのですが、どのパーツを使うかの説明がなかったのがマイナス点です。
また、コンセント部分の取り付けが硬く、表面がひび割れたのと、コンセントの取り外しにかなりの力が必要で使いにくいです。
他は使いやすく、収納も十分で、写真通り可愛いので満足しています。

4 2020-03-19

注文から2.3日で届きました!
結構重たいので、女性1人で持ち上げるのは難しいかと思います!
私は玄関先で段ボールから取り出し、部屋には小分けにして持って行きました!
組み立ては1人だと3.4時間はかかります!
電動ドライバーがなくても組み立ては出来ますが、あるほうが早いし、手を痛めることなくスムーズかと思います!
完成品はすごくいいです!
容量もたくさん入るし、コスパいいと思います!

4 2020-09-13

注文して2日で届きました。色味は青味がかったホワイトで写真の通りでした。組み立ては約3時間かかりましたが、出来上がりは可愛いです!
床の保護剤を準備した方がよいかもです。

• あお4946さん
  • あお4946さん

5 2020-09-12

思ったよりも組み立ても簡単で楽しくできました。大きさもちょうどよく、理想のドレッサーです!

5 2020-08-16

良いですよ!
今回、11%クーポンが使えたので購入しました。部品点数は多いですが全てのパーツに番号が振ってあり、わかりやすくgood!奇麗に出来上がりました。

• shou.tiさん
  • shou.tiさん

5 2020-08-14

とてもかわいいです。
組立に少し時間がかかりましたが
説明書とそれに合わせて動画も用意してくれていたので組立初めてでも分かりやすかったです。
収納もたくさん出来て使いやすいです。

4 2020-07-17

初めてドレッサーを購入しました!
とても可愛い色で気に入りました。
組み立ては大変ですが、完成すると可愛いです。
引き出しに少しガタがあります。
仕方ないのでこのまま使います。

5 2020-06-14

組み立てに時間がかかったけど、苦痛ではありませんでした!作りがしっかりしてて良い感じです♪

5 2020-05-28

使いやすいです!
1人で組み立てましたが4時間かからなかったと思います。
ドレッサーも引き出しも使えて、メイク用としても仕事用としても役立ってます!

4 2020-05-23

わかりやすい組み立て
手順は多いけど、わかりやすかったです ラスト椅子のクッションの取り付けがうまくできなかったので☆ひとつ減らしました