5 2023-11-19

TH-JC8RS
注文後、約2週間くらいで届きました。
息子は5年生からキャッチャーやってますが、満足してるようです。
機会があれば、また湯もみ付きでお願いしようと思います。

• gorori0822さん
  • gorori0822さん

5 2022-09-04

本当にいいミットでした。
少年左利き用のキャッチャーミットという特殊な注文にご対応いただきありがとうございました。
結論から申しますと、とても満足できる商品でした。
私は中学・高校・社会人と26年捕手をしてきてハタケヤマを多く使ったことはありませんでしたが、届いたミットを見て使ってこなかったことを少し後悔しました。
サイズもコンパクトで軽量な割には、革の質が大人用のミットと同じ感じで最近の少年用グローブは一昔前とは違うと感じました。
型付けも依頼して本当に正解でした。
完全に型がついているわけでなく、捕手によって好みが分かれていきそうなポイントの直前まで手を入れてある感じが捕球面とミット全体を見た時伝わってきます。
ハタケヤマと湯もみの鉄人様の型付けが合わさって素晴らしいミットでした。

5 2022-08-07

ハタケヤマのミットはまだ早いかなと思いましたが、思いきって購入しました!
さすがハタケヤマ!革の質は少年軟式とは思えないほど良質なものでした!
そして何より評価の高い、湯もみ・型付けは申し分ない出来上がりでした!
ありがとうございました😊

5 2022-09-30

大満足!
小学3年生の息子がキャッチャー候補となり、これまでチームの共用キャッチャーミットを使用していましたが、正式にキャッチャーに決まったため、どうせなら良いものをと、私がいくつか挙げた候補の中から、息子自身がこちらを選びました。
初めての湯もみ型付けもお願いしましたが、届いた時点でキャッチボール出来る程度には柔らかくなっており、私も息子も大満足。
近所のスポーツ店で、試しにハメてみたミットは、硬くて微動だにしなかったため、特に息子は目をキラキラさせて喜んでいます。
これからどんどん使用して、息子だけのキャッチャーミットに育てて行きたいです。
チームのコーチ陣からも良いのを買ったなと言われ、息子のやる気も、さらにUP!
また、ポケットで捕球したときの、バシーンという補球音にピッチャーも息子も興奮してます!!

• noriy2014さん
  • noriy2014さん

5 2022-10-25

吸い付くは本当です
先日の朝に予定どうり届き、いきなり午後の練習に持って行き使用開始、すると普通に捕れる
チームメイト、監督さん、見学の父兄の方もビックリ
兄のグローブもこちらで湯もみ型つけをしてもらい納得のゆくものでしたが
今回は小学低学年のキャッチャーミットということで一抹の不安があっのですが無用の心配でしたでした
ありがとうございました

5 2023-04-06

息子に初めてのキャッチャーミット購入を検討して色々なサイトを見ていましたが湯もみ鉄人に決めました。直接現物を見れない不安もありましたが仕上がりには満足しています。到着当日から息子とキャッチボールも出来る仕上がりでした。この度はありがとうございます。

5 2023-02-18

商品の状態もよく、いい買い物ができました。

5 2022-12-06

最高の仕上がりです。
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
鉄人の湯もみのお陰で、届いた瞬間からキャッチボールができました。
しっかり型がついているので、小学生が使っても変なクセがつかず、いいミットの使い方を覚える事が出来そうです。

5 2022-07-20

小学生の息子に購入しました。
すぐに使えるように、柔らかめで型付けしていただきました。とても使いやすく息子も大満足しています。

• air0515さん
  • air0515さん

5 2021-12-25

小学5年生用 柔らかめで注文しました。
子供は使い始めから、ボールが取れると喜んでいます。
湯もみで出来るシミ的なモノも、対して気になりません。
むしろ子供ですぐに使えるので、大変満足です。
クリスマスに間に合う様に届けて頂いて、感謝してます!

2022-08-12
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

湯もみ型つけを施しても、必要以上に潰すことなくポケット部を主に加工しております。
湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。

メンテナンス・修理等でもしっかりサポートさせて頂きますので、今後とも末長くお付き合い頂けます様、宜しくお願い致します。

5 2022-02-05

スタッフの方の想いが伝わる逸品!
商品到着後1週間のレビューとなります!
新小4になる次男坊もキャッチャーをすることになり、長男が使用していたミットを継承することにしたため新小6の長男のために購入。
2月中旬に試合があるため、到着後すぐ使えるために、柔らかめで1月15日に注文。1月31日到着。
感想は一言で言うと、『感激』!
・到着直後から普通に使用できる柔らかさまで仕上げていただいており、想像以上の逸品に仕上がっておりました。
・ポケットの形状も完璧で、相当丁寧に型付けしていることが伝わってきました!
・使用する長男坊も使いやすさに感動しておりました。
到着する前は2月の試合ではまだ柔らかくなりきらず、使用できないのではないかと思いましたが、杞憂に終わりました。
ハタケヤマのミットそのものも良い品ですが、お店の方の型付けの丁寧さ、使用者に対しての想いが伝わってくる仕上がりとなっており、感動です。
ネットで購入し、ここまで良い品が届いたことは初めてです。
この度はありがとうございました。

2022-08-14
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

有難いお言葉を頂きまして大変嬉しい限りです。

実際にお会いして、この熱い思いや加工についてのこだわり等をお話しする事は出来ませんが、弊社でお買い上げ頂き、買ってよかった!と一人でも多くのお客様に感じて頂け、この様な有難いお客様の生のお声を頂ける事が何よりでございます。

今後も妥協することなく、一人でも多くのお客様に喜んで頂けるグラブを作っていきたいと思いますので、末永くお付き合い頂けます様宜しくお願い致します。

5 2021-05-16

小学4年生の息子に
先月に4年生になった息子用(身長135cm)にと購入を検討し、スポーツ用品店でいろんなメーカーのミットを触りましたが、やはり固く使えるようになるにはスチームの型付けが必要と思いいろいろ調べてハタケヤマと湯もみの鉄人に行き着きました。
GWを挟みましたが三週間弱で届き早々に練習で使用しましたが、柔らかめでお願いして正解でした。息子からすると少し固めで最初はよく弾いてましたが、徐々に上手くキャッチできるようになり、使えば使うほど息子の手に馴染んできてるようで、練習もウキウキで楽しそうでした。
そしてハタケヤマはやはり皮がしっかりしているので、4年生の速くない球でも良い音が鳴ってましたし、黒のキャッチャー防具にはこの鮮やかなレッドが目印になり投げやすいと感じました。
購入するのにいちばん気になってたところは、いつ頃まで使えそうなサイズなのかでした。4年生には少し大きく感じましたが見た目ほど重くはなく、6年までは問題なく使えそうで、中学3年で軟式野球をしている170cmぐらいの長男でも十分使えると話してましたし、私もそう感じましたので高額ではありますが長く使えると思います。
最後に、鉄人ありがとうございました!

2021-06-02
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

今後長くお使い頂けます様、必要以上に柔らかくはしておりませんが、ポケットはしっかり作っておりますので、お届け時に塗布しておりますオイル部を目印に手の平でしっかり捕球をして頂けたらと思います。

湯もみ後のミットは馴染みも非常に早いので、どんどん使い込んで頂き、自分好みのミットに仕上げていって下さい。

お手入れの際は決してオイルは塗りすぎず、ボールとの摩擦などで擦れてカサついている箇所に薄くオイルを塗る程度で構いません。
塗りすぎは必要以上に柔らかくなりすぎたり、重くなってしまいますので、お気をつけ下さいませ。

また、雨や汗で濡れた際は、お手入れ後はしっかりと日陰の風通しの良い所で乾かして下さい。
これからの季節、特に注意です!!

しっかりとお手入れして頂き、長くお使い頂けたらと思います。

メンテナンス・修理も行っておりますので、何か気になることがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

この度はお買い上げ誠に有り難うございました。
又のご利用もお待ち致しております。
  • icchu9784さん
  • icchu9784さん

4 2020-11-02

総合的にはよかった
本日開封しました。発送後に電話連絡を頂き、湯もみの為乾いた跡が表面にあること(気にならない程度です)、手入れ方法など教えて頂きました。初めての湯もみ柔らかめの仕上げでしたが、グローブの固さは小3の子どもの力でボールをギリギリ捕球できる程度の固さです。2週間程度使えば弾かずしっかり捕球できるようになりそうです。気になる点は、しっかりと乾燥されているせいか、グローブの内部、特に指を入れる部分の皮が固くカサカサになっているため、力をいれる部分の指が擦れてかなり痛くなります。内部の皮の手入れはどうすればいいのか?と言うところだけ気になりました。その部分が解決できれば星5です。総合的にはいい感じの仕上がりです。ありがとうございました。

2020-11-28
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用並びに、お買い上げ頂きまして誠に有難うございます。
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

ご対応につきましてはお電話でお伝え致しました通りです。
ご不明な点につきましてはいつでもお申し付けくださいませ。
これからも調整やメンテナンス・修理も行っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

5 2022-01-12

初めてのキャッチャーミット
子供がキャッチャー候補というので購入致しました。私は全く野球はわかりませんが、主人は柔らかくなってるじゃん!とご満悦でした。ボールの型?も付けていただきとっても満足です(^^)
体格はいいんですが、まだ小学2年生なのでもう少し柔らかくした方がとの事で毎日揉んでます(≧∀≦)(私にはさっぱりわかりませんが(^^;;
弟も始めたらまた是非お願いしたいと思います!

2022-08-13
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

このグラブをご使用頂き、お子様がますます野球を好きになって頂けましたら我々も頑張り甲斐がございます。

お子様のご活躍!お待ち致しております。

今後も末永く湯もみの鉄人をご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。
  • yokohama01さん
  • yokohama01さん

5 2020-08-19

ハタケヤマに憧れて
小学校四年生の息子用に購入。キャッチャーミットと言えばハタケヤマだと思い、予算に合わせて購入。湯もみの仕上がりも満足。赤色のミットですが、色落ち、染みなどはなし。捕球面のポケットに目印となるボールのあとがあり、わかりやすくありがたいです。キャッチボールをしてみると、「パーン!」と乾いた音が響き、気持ち良いです。

2020-09-07
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

このミットでお子様がますます野球を好きになって頂けたら、我々としても大変嬉しい限りです。
ハタケヤマのミットならではの捕球音が鳴っているようで、既に息子様は上手なプレイヤーですね!!将来が楽しみです。
アフターメンテナンス等、我々もできる限りサポートしてまいりたいと思いますので、今後とも末永くお付き合い頂けます様、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット