2023/07/10
    ベン6298さん
    湯もみの工程もお願いし、予定通り届きました。 小学校3年生の小柄な男の子が使います。今まではフィールドフォースの低学年用を使っていましたが、それより手の入れ口のサイズ感は大きいようです。 型付はすぐに使えるくらい柔らかく仕上げてもらいましたので、最初からノックで使えました。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/02
    t.k.o9920さん
    湯揉みよかったです
    野球を始める小4の娘に買いました。 私自身、購入時に型付けをやってもらったことは無く、自分で育てるものという古い考えでした。 女の子なので柔らかくしたいと湯揉みお願いしましたが、いいですね、すごく。捕りやすそうですしすごくフィットしているみたいです。 小3の息子のグラブも近々お願いする予定です。
    注文日:2023/05/04
    2024/01/13
    ホク77さん
    カラー:オレンジ | 右投げ・左投げ:右投げ
    今回で3個目です!
    今回の購入で3個目になりますが今回も大満足です。ラベルもメーカー貼り付けかと思うような仕上げで子供もお気に入りです。明日、使うのが楽しみで仕方ないみたいです。ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/23
    2023/07/06
    ゆうた1229さん
    リピート確定
    この度、息子のグローブを購入させて頂きました。 お電話でも様々なご相談をさせて頂き、大変感謝しております。 到着したグローブを確認しました。 湯もみ型付け最高です。とても満足させて頂きます。 次は私のグローブも是非購入したいと思います。 リピートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/10/28
    いなかもの9999さん
    カラー:ブラック | 右投げ・左投げ:右投げ
    子供用グローブ
    近所に野球用品店がなく大型スポーツ店ばかりになり、子供にいいグローブを使わせてやりたいと思い調べてたところ、こちらのショップを見つけて購入しました。湯揉み片付けまでしてくれるとの事で、せっかくならと思い自分が憧れていたメーカーを選びました。片付けは素晴らしくここでとってくれとグローブが教えてくれ、また細かい部分で紐の端末処理もしており満足しています。柔らかさは好みがあると思いますが、小学生にはこのくらいでちょうど良いと思いました(少し硬さが残る程度)。時間を見つけて子供がバシンバシン片付けしています。子供もこのメーカを知らなかったみたいですが、ラベル交換で子供に選んでもらい、気に入ってるようでモチベアップにもなっています。親バカかもしれませんが、親が憧れていたメーカーのグローブを使って子供が野球している姿は嬉しい限りです。これを機に、道具の大事さも学んでいってもらいたいと願っています。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/03/26
    dateblue17さん
    小3の息子へ
    気になるシワもなく、しなやかさはあるが適度なコシがあり使いやすそうです!
    注文日:2024/03/05
    2023/12/19
    おじさん59145329さん
    カラー:Fオレンジ | 右投げ・左投げ:左投げ
    カッコいい!!少4息子喜んでます!!!!
    注文日:2023/11/26
    2023/10/31
    Sk4297さん
    カラー:オレンジ | 右投げ・左投げ:右投げ
    思ったより固めでしたが、刺繍、ラベル共にかっこいい仕上がりで良かったです!息子も大喜びでした!大切に使います。またよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/02
    2023/08/07
    295745さん
    カラー:オレンジ | 右投げ・左投げ:右投げ
    小学4年生の次男用で購入しました。 とても使いやすく、喜んでいます。 今度、長男のグラブも購入したいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/05/17
    kabuto1109さん
    息子用に購入、息子が使用する前に私が使ってみましたが型付け完璧でした。 まだ、息子には硬く感じる様ですが気に入ったみたいです。 ありがとうございました。 大人用も購入予定ですので、その時はよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/01
    ユピー。さん
    J2→j6へ
    小3から小4の間、こちらで購入したJ2を使用していました。 小5になりJ6へ変更することに。またまたこちらで購入させて頂きました。到着後キャッチボールをした息子の感想、「相変わらず最高の型」だそうです。 モチベーションも上がっており、またまたこちらで購入して良かったです。
    子供へ
    注文日:2023/04/15
    2023/01/23
    べべべ79さん
    迅速かつ真摯な対応に感謝!
    小学生の息子がずっと欲しがっていた久保田スラッガーのグラブをお年玉代わりに購入、以前から気になっていた湯もみ型付けを追加しました。 お店からの案内の通り注文してから2週間程度でグラブが到着、湯もみしたグラブの柔らかさに子供と感動。 息子は早速嬉しそうに使っています。このグラブをお供にこれからも野球を楽しんで欲しいです。 迅速かつ真摯なご対応ありがとうございました😊
    注文日:2023/01/07
    2023/02/18
    kcop0018さん
    良質です
    本日到着しました。 小学4年生の息子に購入し早速キャッチボールをしてみました。 型付けもあると思いますが非常に捕球しやすく良い音が鳴ります。 サイズ的にもピッタリです。
    注文日:2023/01/29
    2022/07/28
    イーグ198さん
    グローブはもちろん型付けも素晴らしく大変満足しています。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/22
    夢叶うまで挑戦さん
    小柄な小4の息子に購入しました。 J6サイズで丁度良かったです。 湯もみ、ラベル交換、手口加工してもらい 購入から到着まで約2週間でした。 少し硬めですが、型付けされてるので即戦力で使えそうです。 手口加工は小さい子供の手にピッタリでオススメです。 いろいろなサイトやスポーツ店等探して周りましたが、こちらで購入して良かったです。 余程気に入ったのか届いてから肌身離さずです笑
    注文日:2022/05/03
    2022/10/01
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。 ご満足頂けました様で安心致しました。 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。 また、メンテナンス・修理等も行っておりますので、今後とも末永くお付き合いいただけます様宜しくお願い致します。 またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。 この度はお買い上げ頂き誠に有難うございました。
    2023/04/09
    yakkuru0325さん
    小学4年生になる息子に購入しました。 早速キャッチボールをしました。柔らかめに型付けしてもらいましたが、子供の力ではまだ上手く使いきれていません。 使っていくうちに馴染むと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2023/03/30
    とっかん231123さん
    納期どおり到着しました。子供も取りやすいとよろこんでました。またよろしくお願いします
    注文日:2023/03/14
    2022/06/05
    きょういち2020さん
    カッコいい
    小学5年の息子用に購入しました 6年生まで大事に使用して欲しいです ありがとうございました。
    注文日:2022/05/20
    2022/10/02
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 レビューも頂き、ありがとうございました! 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。 また、弊社でお買い上げ頂きましたグラブは、メンテナンスや修理も行っておりますので、ご遠方ではございますが何かございましたらお問い合わせくださいませ。 今後とも末永くお付き合いいただけます様宜しくお願い致します。
    2022/04/27
    山根 洋二さん
    湯もみ型付けで、即キャッチボールいけました。 子供が、すごく喜んでいます。
    注文日:2022/04/11
    2022/09/19
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。 ポケットをしっかり作っておりますので、パチーン!!と快音を鳴らしてどんどんご使用下さいませ。 今後とも皆様に喜んで頂けるグラブをお届けできます様精進してまいりますので、今後とも末永く宜しくお願い致します。メンテナンス・修理もお待ち致しております。
    2022/03/13
    SAKU226さん
    スラッガー最高!
    もうすぐ3年生になる135センチ36キロになる息子に購入。湯もみとラベル交換で待ちに待った2週間。最高過ぎる逸品が到着! 息子にはまだ少し固いかなあという感じですが、早速キャッチボールで感触を確かめます。しっかりポケットがあり、パシン!!という音が(^^)これには息子も最高の笑顔! サイズ的にもバッチリで6年生まで最高の相棒になりそうです! 今年中学生になるお兄ちゃんにも鉄人さんのスラッガーを購入しようと思ってます。
    注文日:2022/02/28
    2022/08/21
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。 有難いお言葉を頂きまして大変嬉しい限りです。 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。 ポケットをしっかり作っておりますので、パチーン!!と快音を鳴らしてどんどんご使用下さいませ。 またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。 この度はお買い上げ頂き誠に有難うございました。
    2022/01/30
    kenseiumaiさん
    体か小さい小学校5年の息子の為に購入しました! 形、革、大きさ、全て完璧でした! マジでカッコイイ! 息子頑張れ!
    注文日:2022/01/16
    2022/08/13
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠に有難うございます。 この様なコメントも頂きまして、大変嬉しい限りです。 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。 メンテナンス・修理等でもしっかりサポートさせて頂きますので、今後とも末長くお付き合い頂けます様、宜しくお願い致します。
    2020/10/10
    りき0353395さん
    今回でグラブ3個目の購入
    2人兄弟の弟(当時小学1年生)が、少年野球に入る際、友人の薦めで、初めて鉄人からグラブ(久保田スラッガーKSN-J7 オレンジ)を購入し、ボールの取り易さなど仕上がりの良さから、大のお気に入りになりました。現在、小学3年生になり、体の成長とともに少し大きなグラブが欲しく、息子からのリクエストは当然のごとく鉄人からのグラブ購入です。今回は久保田スラッガーKSN-J6(オレンジ)で、さらにラベル交換したいとのこと。すぐにホームページからグラブ、ラベルを選んで発注しました。 待つこと約2週間、ついに届きました。息子は大喜び、明日の練習から使うと張り切っています。 今回も、丁寧な仕上がり、ラベルも綺麗に縫われており、息子とともに大満足です。 なお、4歳上の兄は、初めて鉄人から購入した弟のグラブを見て、すぐに鉄人のグラブが欲しくなり、3年前に久保田スラッガーKSN-J4を購入しました。兄は、現在、中学1年生ですが、引き続き、鉄人のグラブを使っています。 我が家は今回で鉄人からのグラブ3個目で、中学生の兄から近いうちに4個目のグラブのリクエストがくるはずなので、引き続きよろしくお願いします!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/22
    2020/10/12
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用並びに、お買い上げ頂きまして誠に有難うございます。 レビューも頂きまして、ありがとうございました。 いつもご愛顧頂きまして大変嬉しく思っております。 我々は毎日変わりなくグラブに魂込め頑張っておりますが、こうやってお子様の成長とともにグラブをお使い頂けている事、そして小さかったお子様がどんどん成長していく姿をこのようにお伝え頂ける事が本当に日々の活力になります。 これからもお二人の野球人生に少しでもお力添えが出来ればと思っておりますので、新規のグラブはもちろん!現在ご使用頂いておりますグラブのメンテナンスや修理等も是非お申し付け下さいませ。 今後とも末永くご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。
    2020/03/12
    あっきー429さん
    祖父母からのプレゼント
    昨年より野球を始めた息子に、祖父母からのプレゼントとして購入をさせていただきました。 正直なところ、息子よりも私のほうが数段楽しみに待っていました(笑) 届いた商品を見ましたが、本当に丁寧な作業をされているなぁと感心しました。 他の方のレビューから、こちらの要望通りで仕上げてくれるとありましたが、コメントの数々を見てそこまでの技術があるなら、逆に具体的な要望をせず、鉄人に任せたほうがいいなと思い、完全にお任せしましたが、大正解でした! 当の本人は届いた直後は、まだ硬さもあるし、馴染んでもいないので使いづらいと感じたようですが、変に捻って取る癖があるのでまぁそう感じるだろうなと思って見ていました。 届いてから毎日の日課である壁当てをしているうちに扱い方が分かってきたようで、ポケット付近の収まりの良さに少し快感を覚えたようです。捻り取りも無くなってきましたし、楽しそうです。 私も息子の目を盗んで少し使ってみましたが、収まりの良さ、何より球出しの良さに驚きました。 こんなグラブがあったら野球を続けていたかもしれないなと少し思いました。 また、愛着が沸いてきたのか、手入れなんぞ人任せだったのが、自分で進んでするようになりました。これが続いてくれたらいいなと思います。 ただ、オイルは塗りすぎないように注意ですね。 柔らかめでお願いしましたが、子供にとっては硬めかなと思いますが、あれだけしっかりとした型つけなら問題はないだろうし、芯はしっかりと残してくれているので、打球にも負けないから馴染めば本当にいいグラブになると確信しています。 今回は本当にありがとうございました。
    注文日:2020/02/24
    2020/03/14
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 レビューも頂きまして、ありがとうございました。 有難いお言葉を頂きまして大変嬉しい限りです。 このグラブでもっともっと野球を好きになって頂けたらこんな嬉しい事はございません。 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に良いので、使い込む程どんどん良いグラブに仕上がっていくと思います。 おっしゃる通りオイルの塗りすぎは重く・柔らかくなり過ぎますのでカサつく箇所が見られた時に薄く塗って頂く程度で大丈夫です。 雨や汗で濡れた際は、袋から出して風通しの良い日陰でしっかり乾かして下さいませ。 またご使用頂くにあたり何か気になる事がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。 息子様のご活躍を応援しております!! この度はお買い上げ頂きまして誠に有難うございました。
    2019/09/30
    MITSU1113さん
    小2の息子へ
    野球を始めて1年が過ぎ、初めて買った6000円代のグローブに満足できなくなり今回購入しました。チーム内にもSluggerを使ってる子が何人かいて、その子たちと差別化する意味でもラベル変更もお願いしました。 グローブの仕上がりに感動、こちらの要望とおりに仕上げていただき、また息子に選ばせたラベルもとても気に入ってました。届いたその日にボールが見えなくなるまで2人でキャッチボールをしました。 息子の「とっても使いやすい!」と喜ぶ顔をみて、頼んで良かったとおもいました。 また、アドバイスを頂いたオイルやその他クリーナーも用意して、野球道具を大切にすることも教えていこうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/09/30
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 レビューも頂きまして、ありがとうございました! 喜んで頂けて何よりです。ボールが見えなくなるまで2人でキャッチボール...目に浮かびます。何よりの上達ですね! このグラブでますます野球を好きになって頂けましたら我々もうれしい限りです。 大切にするあまり、お手入れの度にオイルを塗る必要はございませんので、汚れを落とし、しっかりと乾かしてください。 指先や補給面などカサついた箇所が見受けられましたら薄くオイルを塗る感じで大丈夫です。お父様のおっしゃる通り、道具を大切にするという事も上達の一歩です。 型直し等専門的なメンテナンスは我々にお任せください。 気になることがございましたらまたいつでもお問い合わせ頂けたらと思います。 今後とも末永くお付き合い頂けます様お願い致します。 この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
    2020/11/09
    METASOさん
    対応が丁寧
    電話でも丁寧に対応頂き、息子の体の大きさ、ポジションを踏まえて型付していただきました。昨日商品が到着し、息子は「鉄人から来た!」と喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/24
    2020/11/13
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 レビューも頂きまして、ありがとうございました。 ご満足頂けました様で安心致しました。嬉しい限りです!! 湯もみ後のグラブは非常に馴染みも良く、ご使用頂けば頂く程自分好みの良いグラブに仕上がってまいりますので、しっかりと使い込んで頂けたらと思います。 また、メンテナンス・修理等も行っておりますので、何か気になる事がございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。 この度はお買い上げ頂きまして誠に有難うございました。
    2020/10/24
    叶愛ちゃんママさん
    購入後すぐ子供が補給しやすいそうです ありがとうございました
    注文日:2020/10/04
    2020/10/31
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用並びに、お買い上げ頂きまして誠に有難うございます。 レビューも頂きまして、ありがとうございました。 ポケットはしっかりと作っておりますので、どんどんご使用頂きましてお客様好みのグラブに仕上げていって下さいませ。 今後ともご愛顧頂けます様よろしくお願い致します。
    2020/03/21
    macha0001さん
    イメージ通りのスラッガーグローブです。
    本日、届きました。梱包も丁寧で安心しました。 イメージ通りのスラッガーグローブでとても満足しております。今後、息子がこのグローブを使用して、良いプレーをして野球の楽しさにより一層のめり込んでくれる事を期待しています。 今回は気持ちの良い取引を有難うございました。 機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/26
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 レビューも頂きまして、ありがとうございました。 ご満足頂けました様で、安心致しました。 お届け時に塗布しておりますオイル部分を目印にキャッチング頑張って下さい。 息子様のファインプレー!我々も期待しております。 鉄人グラブで野球がもっと好きになりますように…。 こちらこそ、この度はお買い上げ頂きまして誠に有難うございました。 メンテナンス・修理等アフターサービスもしっかりさせて頂きますので、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。 今後とも宜しくお願い致します。
    2019/03/15
    はるとSluggerさん
    とても良いです。
    憧れの鉄人の型付け、小学2年生の息子のグラブに、ポケット深め・柔らかめでお願いしました。 一見硬く感じたのですが、ポケットで正しくキャッチングすれば逆シングルでも取りやすい。必要なところは柔らかく、それ以外は芯を残すと言った感じでしょうか。とても良い感じです。 また、質問にも迅速かつ適切に回答頂きありがとうございました。 次回は自分のグラブをお願いしようと思います。
    注文日:2019/02/24
    2019/03/15
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 レビューも頂き、ありがとうございました! ご使用いただくごとにグラブは柔らかくなりますので、最初から柔らかすぎる加工は致しません。必要なところは柔らかく、それ以外は芯を残す...まさに我々の思いが伝わった様で大変嬉しく思っております。 捕球ポイントでの捕球をイメージして練習して頂けましたら、きっと上達の近道だと思います。 息子様の野球人生に少しでもお役に立てますよう今後とも末永くお付き合い頂けますようよろしくお願い致します。 また、メンテナンス・修理等ございましたらお問い合わせくださいませ。 宜しくお願い致します。 有難うございました。
    2018/11/19
    きゃとる2526さん
    野球が大好きな息子へのプレゼントです
    グラブ届きました。とても素晴らしい仕上がりで、イメージを超えていました。クリスマスプレゼントなので、クリスマスの朝、息子の喜ぶ顔が今から楽しみです。インスタにも掲載して頂き嬉しかったです。私達の住む北海道はこれから長い冬に入ります。グラブのグラウンドデビューは先ですが、体育館や室内練習場でしっかり練習し、鉄人と私の想いが詰まったグラブでファインプレーを見せてくれると思います。鉄人から購入できてよかったです。ありがとう。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/19
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠に有難うございます。 親御様の思いに少しでもお手伝いさせて頂け、私共も大変嬉しく思っております。 鉄人グラブでファインプレー!!期待しております。 今後とも“湯もみの鉄人”をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。
    2022/02/27
    satn3104さん
    小学2年生130cmにはやや大きいが今年中にはちょうど良くなりそうなサイズ感です。 以前のグローブだと、捕球の際に変な癖が付いてしまってましたが、このグローブだとパチンと捕球出来るので、「一生キャッチボール出来る」と本人も嬉しそうです。
    注文日:2022/02/08
    2022/08/21
    この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。 湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、ご使用頂く度に自分好みの型に仕上がっていきますので、その過程もお楽しみ頂けたらと思います。 ポケットをしっかり作っておりますので、パチーン!!と快音を鳴らしてどんどんご使用下さいませ。 また、メンテナンス・修理等も行っておりますので、今後とも末永くお付き合いいただけます様宜しくお願い致します。 この度はお買い上げ頂き誠に有難うございました。