5 2021-05-15

小学4年生の次男用に購入しました。だいぶ柔らかく・美しく仕上げて頂き大変満足しております。ありがとうございました。長男も中学で野球をやっていますので、次回は長男用も検討したいです。

2021-06-02
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しておりますオイル部を目印に捕球頂けますと、力を入れなくてもボールは吸い付いてきますので、是非手のひら捕球の練習にもお使い頂けたらと思います。

また、メンテナンス・修理も行っておりますので、今後とも末永くお付合い頂けます様よろしくお願いいたします。

• m9221rさん
  • m9221rさん

4 2020-12-26

使用感は分かりません。
オフシーズンのため、まだ実際に使用していないので、星4つで。
小1で、1番小さいサイズを購入しましたが。。。やはり少し大きめだそうで(T-T)でもその分長く使えるし、柔らかくて、本当にすぐ使えそうでした!
子供とても大喜びです♪( ´▽`)

2021-02-08
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印に、キャッチボールから慣らしていって下さいませ。
パチンと手のひらにボールが入りますと、力を入れなくても捕球できますので、是非!試してみて下さい。

このグラブでお子様が野球を好きになって頂けますように・・・。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、末永く宜しくお願い致します。

この度はお買い上げいただきまして誠に有難うございました。

5 2020-10-10

今回でグラブ3個目の購入
2人兄弟の弟(当時小学1年生)が、少年野球に入る際、友人の薦めで、初めて鉄人からグラブ(久保田スラッガーKSN-J7 オレンジ)を購入し、ボールの取り易さなど仕上がりの良さから、大のお気に入りになりました。現在、小学3年生になり、体の成長とともに少し大きなグラブが欲しく、息子からのリクエストは当然のごとく鉄人からのグラブ購入です。今回は久保田スラッガーKSN-J6(オレンジ)で、さらにラベル交換したいとのこと。すぐにホームページからグラブ、ラベルを選んで発注しました。
待つこと約2週間、ついに届きました。息子は大喜び、明日の練習から使うと張り切っています。
今回も、丁寧な仕上がり、ラベルも綺麗に縫われており、息子とともに大満足です。
なお、4歳上の兄は、初めて鉄人から購入した弟のグラブを見て、すぐに鉄人のグラブが欲しくなり、3年前に久保田スラッガーKSN-J4を購入しました。兄は、現在、中学1年生ですが、引き続き、鉄人のグラブを使っています。
我が家は今回で鉄人からのグラブ3個目で、中学生の兄から近いうちに4個目のグラブのリクエストがくるはずなので、引き続きよろしくお願いします!

2020-10-12
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用並びに、お買い上げ頂きまして誠に有難うございます。
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

いつもご愛顧頂きまして大変嬉しく思っております。
我々は毎日変わりなくグラブに魂込め頑張っておりますが、こうやってお子様の成長とともにグラブをお使い頂けている事、そして小さかったお子様がどんどん成長していく姿をこのようにお伝え頂ける事が本当に日々の活力になります。

これからもお二人の野球人生に少しでもお力添えが出来ればと思っておりますので、新規のグラブはもちろん!現在ご使用頂いておりますグラブのメンテナンスや修理等も是非お申し付け下さいませ。

今後とも末永くご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。
  • yoshu9682さん
  • yoshu9682さん

4 2021-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あとは使っていくうちに馴染む
こちらの注文通りの仕上げでした。柔らかめの注文で少し固く感じましたが、それは使っていくうちにそれぞれの手に馴染むようになると思います。大変満足しています。

2021-04-13
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

必要以上に柔らかくはしておりませんが、ポケットはしっかり作っておりますのでお届け時に塗布しておりますオイル部を目印に捕球し、どんどん使い込んでいって下さいませ。
湯もみ後のグラブは馴染みも非常に早いので、自分好みのグラブに仕上げていって下さいませ。

5 2021-03-15

小学2年生の息子の為に買いました。
握力のない息子でもすぐキャッチボール出来るくらい仕上がってました!
ありがとうございます!

2021-04-11
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にしっかり捕球頂けますと、力を入れなくてもパチン!とボールが吸い付いてきますので、意識してキャッチボールから慣らしていって下さいませ。
新しいグラブでは体感できないキャッチングが癖になることと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-01-30

スラッガー J6
本日、無事に商品を受け取りました。
最初に注文したカラーが品切れでしたが、カラー変更への対応など色々とお世話になりました。
グローブの仕上がりですが、グリスの状態などもチェックしてくれているのでしょうか? 捕球面のシワも無く、型もオーソドックスで柔らかく仕上がっており素晴らしいです!
小学3年の息子も大変喜んでおります。
次回サイズアップでグローブ購入する際にも必ずリピートさせて頂きます!

2021-02-16
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

在庫の件では大変ご迷惑お掛け致しました。

弊社の型付けは全て一度分解し、グリスの調整や紐のチェックなど見えない部分もしっかりと加工させて頂いております。ですので、仕上がり後にボールが吸い付くグラブが出来上がります。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部でパチンとボールを捕球して頂けましたら、握力は無くてもしっかりとボールが吸い付いている感覚が体感できると思います。
是非!手のひら捕球をご体感頂き、練習してみて下さい。

息子様のご成長と共に、我々が手掛けさせていただきましたグラブがございましたらこんな嬉しい事はございません。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、末永くお付き合い頂けます様宜しくお願い申し上げます。

また何か気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお買い上げいただきまして誠に有難うございました。

5 2020-12-17

すぐ使え、使いやすさ抜群グローブ
今までミズノのグローブを使っていた息子の9歳の誕生日プレゼントに久保田スラッガーのグローブをもちろん湯もみありで注文したました!
到着したその日には家の中で補給練習して違和感が有るかもと話していた息子ですが、週末の練習で凄く使いやすかったらしく大喜びしていました。
次男のグローブもまたこちらで注文したいです。

2021-01-28
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

喜んで頂けました様で安心致しました。
お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にキャッチボールから慣らしていって下さい。
手のひら捕球の感覚を感じて頂けたらと思います。

また、メンテナンス・修理等も行っておりますので、気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後とも末永くお付き合い頂けます様宜しくお願い致します。

5 2020-12-05

希望通り
注文後の対応で親切丁寧に対応頂け、こちらも安心して買い物をすることが出来ました。
到着した品も満足のいく仕上がりで息子が使うのが今から楽しみです。

2021-01-19
レビューも頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心致しました。

ご購入後もメンテナンス・修理も行っておりますので、何か気になる事がございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

今後とも末永くお付き合いいただけます様宜しくお願い致します。

5 2021-05-30

他のグローブに比べると少し割高ですが、皮も素晴らしく、作りもしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2021-05-02

軟式野球を始めた息子に
すぐ使えるようにと、湯もみも頼み、出来上がりも満足しています。
早速、自主練に友達と行きました。
電話で、サイズ等のアドバイスもしてもらい助かりました。

2021-05-17
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂けました様で安心致しました。
お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にしっかりとボールを捕球頂けましたら、力を入れなくてもパチンとボールが吸い付いてきますので、ぜひ手のひら捕球もご体感頂けたらと思います。

また何か気になることがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

4 2021-04-11

仕上がりは予想より綺麗に仕上がっていました。
もう少し柔らかくても良かったですが、使って行くうちに馴染んで来ると思うので許容の範囲だと思います。

2021-04-29
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

グラブは自然と柔らかくなっていきますので、必要以上に加工はしておりませんが、ポケットはしっかり作っておりますのでお届け時に塗布しておりますオイル部を目印にキャッチボールからならしていって下さいませ。

湯もみ後のグラブは馴染みが非常に早いので、後はお客様好みのグラブに仕上げていって頂けたらと思います。

また何か気になることがございましたら、いつでもお問い合わせ頂き、今後とも末永くお付合い頂けます様よろしくお願いいたします。

4 2021-03-14

丁寧な仕上げありがとうございました。子供の握力が弱いのでまだ握りにくいようで、もう少し柔らかめだとなおよかったのですが、これから大事に使わせていただきます。

2021-03-29
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にしっかり捕球頂けますと、力を入れなくてもパチン!とボールが吸い付いてきますので、意識してキャッチボールから始めてみて下さい。

ウェブ寄りで掴んでしまいますと、強く握ってもボールが落ちてしまいますので是非手のひら捕球を練習してみて下さい。

また何か気になることがございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。
この度はお買い上げ頂きまして誠に有難うございました。
  • yutxx9xxさん
  • yutxx9xxさん

5 2021-03-14

子供の誕生日プレゼントに注文しました。紐、ワッペンの交換や刺繍など綺麗に作業いただき子供も喜び、大変満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2021-03-29
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にしっかり捕球頂けますと、力を入れなくてもパチン!とボールが吸い付いてきますので、是非手のひら捕球をご体感頂けたらと思います。

自分だけの特別なグラブ!大切にお使い下さいませ。

この度はお買い上げ頂きまして誠に有難うございました。

5 2021-01-20

小学5年生の息子に購入しました!カッコ良くて、使いやすいと大変喜んでました。あまりしなかったグローブの手入れもして、野球へのモチベーションも上がったみたいで私も嬉しいです!ありがとうございました!次は、キャッチャーミットを購入する予定です。

2021-02-16
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にキャッチボールから慣らしていって下さいませ。
お手入れの際は、オイルは決して塗りすぎずカサつきが見当たる箇所に薄く塗る程度で構いません。

また、汗や雨でぬれた際は日陰の風通しの良い場所でしっかり乾かして下さい。

その他ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。

息子様がこのグラブでもっともっと野球を好きになって頂けます様、今後もしっかりとサポートさせて頂きますのでどうぞ末永くお付き合いの程宜しくお願い致します。

5 2020-12-30

小学2年生の息子のために、柔らかめの型付けをお願いしました。商品到着後すぐにキャッチボールができました。自分で手入れをさせ、大切に使わせてもらいます。ありがとうございました。

2021-02-11
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

初めてのお客様でも分かりやすいように、ボールを取る箇所にお届け時にオイルを塗布させて頂いております。
このオイルはご使用頂く度に薄くなっていきますので、手のひら捕球が出来るようになった頃には消えます。

ここを目印にキャッチボールから慣らしていって下さいませ。

きっともっと野球が楽しく、好きになって頂けると思います。

また、メンテナンス・修理等も行っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット