• satori0331さん
  • satori0331さん

5 2021-05-09

グラブ届きました。
本日グラブが届きました。大変満足です。小4の兄が久保田を使っているので、小2の長女と年中の次男用に購入しました。長男が左利きなのでお下がり出来ないのが残念ですが、下2人は兼用できて助かります。
湯もみもちょうどよく仕上がっており、すぐ使います。次はJ6購入しますのでその際はよろしくお願いします。

2021-06-02
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

ご兄弟皆様で野球をされているなんて良いですねー。
そんな中、弊社をお選び頂き、大変嬉しい限りです。

ご兄妹の成長と共に、メンテナンス・修理等でもしっかりとサポートさせて頂きますので、今後とも末永くお付合い頂けます様、宜しくお願い致します。

次回のJ6もお待ち致しております。
この度はお買い上げ頂きまして誠に有り難うございました。

5 2021-03-29

KSN-J7
4月から小3になる息子用に、KSN-J7を購入。『湯もみの鉄人』とはどんなものか。正直なところ、半信半疑で型付けをお願いしました。
結論、完璧です。
非力な息子が掴めるくらいに柔らかく仕上がり、だけど親指と小指はしっかり硬いから形崩れの心配も無さそう。そして特筆すべきは捕球面。シワ1つない捕球面、これぞプロの仕事だなと思いました。
J7はのちのちトレーニンググラブとしても長く使えるので、息子さんのファーストグラブで迷ってる方は是非J7をどうぞ。

2021-04-20
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

捕球面に塗布しておりますオイル部を目印にパチン!とボールを捕りますと、力を入れなくてもボールが吸い付いてきますので、是非手のひら捕球をご体感頂けたらと思います。

お手入れの際もオイルは決して塗りすぎず、これからの時期汗等で濡れた際は風通しの良い日陰でしっかり乾かして下さい。
長く大切にお使い下さい。

また何か気になることがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • ばぬしさん
  • ばぬしさん

5 2021-01-01

年末の忙しい時期ながら届けていただいて助かりました。7〜8割の柔らかさになっており、すぐに使えました。やはり小2位まではこの特小サイズがぴったりだと思います。

2021-02-11
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

グラブが大きすぎますと、どうしてもウェブ寄りにポケットが出来がちで、力一杯握ってもポロッとボールが落ちてしまうことがよくあります。
お子様の体格に合わせ、しっかり手のひらで捕球出来るグラブをお選び頂くことをお勧め致します。

お届け時に塗布しておりますオイル部を目印に、パチンとボールが掴めましたら握力が無くてもボールが落ちないように仕上がっております。

手のひらでしっかりと捕球をする練習から始めていって下さい。
きっともっと野球が楽しく、好きになって頂けると思います。

また、メンテナンス・修理等も行っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-12

カッコいい!JS(16-17)Fオレンジ
小学1年生の息子へ購入しました。すぐ使えるように湯もみお願いしました。とてもカッコイイです。ボールがだんだん掴めるようになってきたと自分で言っています。気に入ったようです。購入して良かったです。

2020-07-18
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用並びに、お買い上げ頂きまして誠に有難うございます。
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お子様が使いやすいように、喜んで頂けるように仕上げました。
どんどんお子様の成長と共に使い込んでいって下さい。

ご使用に際して疑問点やご要望等あれば、メンテナンス・修理も受け付けておりますので、いつでもお問い合わせください。

今後とも末永くお付き合いいただけます様、どうぞよろしくお願いいたします。
  • kazoo8155さん
  • kazoo8155さん

5 2021-05-16

小学2年の息子の為に購入させていただきました。ちょうど良い硬さが残っていて、しっかり球が取れる型に仕上がっていました。子供が勝手に球が取れると大喜びです。つぎの大きいグローブにする時もまたこちらでお願いしたいと思います。

お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

勝手に球が捕れると感じて頂けているようでしたら、息子様は既に手のひらでしっかり捕球出来ている証拠です!先が楽しみですね!
捕球から送球までの流れをスムーズにしてくれる手の平捕球。どんどん練習して頂きまして、ご体感下さいませ。

また何か気になることがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
  • benkei777さん
  • benkei777さん

5 2021-05-09

子供のプレゼントに買いました。イメージよりもとてもかっこよかったです。おすすめのグローブです。

お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

お子様に喜んで頂けましたでしょうか?
お届け時に塗布しておりますオイル部を目印に捕球頂けますと、力を入れなくてもボールは吸い付いてきますので、是非手のひら捕球の練習にもお使い頂けたらと思います。

又ご使用頂くにあたり何か気になることがございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。

• まさ54721さん
  • まさ54721さん

5 2021-05-09

小学1年生の息子にいいグローブを使って上手くなってもらいたいので購入しました。とても良いデザインと柔かさでとても満足しています。息子も喜んでいます。またお願いしたいと思います。

お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

いつもご愛顧頂きまして大変嬉しく思います。

このグラブで息子様が野球を好きになって頂けます様に・・・。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、今後共末永くお付合い頂けます様よろしくお願いいたします。

• SETUNA217さん
  • SETUNA217さん

5 2021-03-30

待ち焦がれた.J7早速開封
やや色味が写真と違いオレンジが強かったですが許容範囲でした。
息子も大喜びで早速キャッチボール
普通にキャッチボールするも20球ほどで手が痛いと?
捕球面がやや薄いのかな?
めげずに使い込んで自分のグラブにして欲しいです。

2021-04-23
お忙しい中、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

手が痛いという事は、しっかりと手の平で捕球できている証拠です。
この調子でどんどん使い込んでいって下さい。

パチン!と手のひら捕球!頑張って下さい。

この度はお買い上げ頂きまして誠に有難うございました。
  • 45ヨコさん
  • 45ヨコさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2021-03-21

大満足の初グローブ
デザイン、大きさ、使いやすさ、全てにおいてたいへん満足です。小1の息子の手にもすぐに馴染みそうです。

2021-04-12
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印にしっかり捕球頂けますと、力を入れなくてもパチン!とボールが吸い付いてきますので、意識してキャッチボールから慣らしていって下さいませ。

また何か気になることがございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。

5 2020-11-22

J7 湯もみ型付け
少年野球に入部している年長の息子に購入しました。まだ握力が弱いので、少し硬いようですが型付けは素晴らしいと思います。ポケットへのボールの収まりが今まで使用していたグラブとは明らかに違います。息子が小学三年生になる頃にJ2かJ6の購入を考えてます。その時は電話で、色々なこだわりを直接電話で依頼してみたいです。
また宜しくお願いします。

2020-12-27
レビューも頂きまして、ありがとうございました。

お届け時に塗布しておりますオイル部を目印に、キャッチボールからならしていって下さい。ポケットにボールがしっかり入りますと、力を入れなくてもパチッとボールが吸い付いてきます。

ご購入時のご要望にもできる限りはお応え出来ますよう努めておりますので、次回お買い上げの際も何なりとご相談下さいませ。

このグラブで息子様がますます野球を好きになって頂けたらこんな嬉しいことはございません。我々もサポートして参りますので、今後とも末永くお付合い頂けます様よろしくお願いいたします。

5 2020-11-17

息子のクリスマスプレゼントに
商品を無事に受け取りました。
電話で相談した際は、丁寧な対応ありがとうございました。
グラブのイメージそのままで届いたので息子も喜んでくれると思います。(クリスマスプレゼントなので、もうしばらく内緒で部屋の片隅に隠しておきますが...)
大事にグラブを育てて上手になってくれる事を楽しみにしたいと思います。
この度はありがとうございました。

2020-12-26
この度は楽天ショップ湯もみの鉄人をご利用頂きまして誠に有難うございました。
レビュー有難うございます!

クリスマスプレゼント、喜んで頂けましたでしょうか?
お届け時に塗布しております捕球面のオイル部を目印に、キャッチボールからならしていって下さい。
このグラブでもっともっと野球が好きになって頂けます様に・・・。

5 2021-06-13

年長の息子の為に購入させていただきました。ちょうど良い硬さが残っていて、しっかり球が取れる型に仕上がっていました。息子も大変気にいったようで、
これからが楽しみです。

• Rrrrxxxxさん
  • Rrrrxxxxさん

5 2021-06-06

小学校1年生の子供用に買いました
手の小さい子供なので湯もみなどをしてもらって
最初から使える状態にしてもらいました
手の小さい子供でも開いたり閉じたりしてボールを掴めてました
とても良い状態にしてもらえたと思います
ラベル交換もとても綺麗に交換してもらえました
ここで購入して良かったです

5 2021-05-25

小1で野球少年団に入部の長男と、同じものを欲しがる年長次男の初グローブで購入。
欠品カラーの代替え案のアドバイスも分かりやすく丁寧で、大変助かりました。
ありがとうございました!
元野球少年の旦那も大絶賛のグローブ、野球の楽しさを伝えながら、大切に使っていきます‼

5 2021-05-25

某スポーツ店で買った安いグローブとは当然違い、とても取りやすいと子供が喜んでいました。
すぐに使える柔らかさでありながら、芯はしっかりしているのでとても良い買い物が出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット