2023/09/28
    あまり美味しくなかったです。味も薄かった
    注文日:2023/04/29
    2023/09/29
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有させていただき、皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/27
    届いて箱を開けて驚きました。 茶色く変色しているもの、カビが生えているもの、実がブヨブヨなものがいくつも入っていました。 味も良くなかった。 発送連絡後不在にしていた訳でも無く配達もすぐに受け取りました。 レビューを見ましたが、綺麗で美味しかったとありましたね。その方が羨ましいです。 楽しみにしていただけにとても残念です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/27
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有させていただき、皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2023/06/24
    ゆきんこ0770さん
    カビててびっくり
    金曜日に発送メールが来て、土曜日の午前中受け取り。楽しみに箱を開けるとカビたり傷んだりしたさくらんぼが、、、さくらんぼは収穫して1日でカビるんですかね?スーパーで買った方が綺麗です。こんなの初めてでびっくりしました。 ~追記~ レビューの後にご連絡があり再度送って頂きました。今回は凄く綺麗でびっくりしました。さくらんぼ自体は大きくて甘くて美味しかったので、これからも応援したいと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/26
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 また、別途ご連絡をいただきありがとうございます。 提供事業者にも返礼品の状況を報告し、改めてご返信させていただきます。 皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2022/06/30
    banbi-25さん
    たっぷりはいっているせいかつぶれて痛んでいるのが多数、果肉がちぎれているのもたくさんで水洗いすると浮いてくる。 柔らかくて味も甘くなく全く美味しくない。 来年ミスしないように記録しておく。 違うところは普通においしかった。 追伸 何故か新しく送られてきました。 寄付の返礼品に文句を書いてしまって申し訳ないと思いました。代替え品は品種が違うので味は他のとは当然違いますが、状態はよかったです。繁忙期でいろんな方が一生懸命作業されて、ごく一部の不良品に当たったと思って来年も納税して応援したいと思いました。個人的に思うのは、容器に比べて中身を入れすぎなのは改善した方がいいと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/07/01
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご投稿いただいた内容を提供事業者にも共有させていただき、ご対応について別途メールにてご連絡させていただきます。 皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2022/06/29
    家族で楽しみにしていましたが、傷んでいる物も多く、何よりカビがはえていたのが残念です。
    2022/06/29
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご投稿いただいた内容を提供事業者にも共有をいたしました。 皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    Tモリンさん
    訳ありと表記してくれますか
    カビが生えていたため半分以上捨てました。こんな商品が返礼品では寒河江市も相当な恥をかく事になるでしょうね。
    最悪‼︎
    酷いものが送られて来ました。 半分以上うるみ(熟れすぎ)、カビが生え、食べれるような物ではありませんでした。 クレームの写真付きメールをしましたが、こんな酷いものを平気で贈っている寒河江市にガッカリです。 とても楽しみにしていたので、こんなことなら違う自治体に寄付すれば良かったです。
    2022/06/29
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご対応について別途メールにてご連絡させていただきます。 皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    bankun0129さん
    届いたさくらんぼの殆どが腐ったりブヨブヨでした。これで秀品なんて有り得ないです。スーパーで売っている物の方がよっぽど品がいい。楽しみにしてたのに本当最悪。レビューを見るととても美味しそうなさくらんぼが届いている方もいらっしゃるので納得出来ない。 写真はほんの一部です。トータルするとひとパック分は傷んでました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/28
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有をいたしました。皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    ひーゆー8888さん
    子供達が食べたいと言ったので購入。 楽しみにしていたが開けてみると黒く腐っているものやカビが生えてる物も。 というよりも、傷がついていない身の方が少なく殆どがブヨブヨでした。 味も至って普通。 スーパーに売っているものと遜色ないですね。 寒河江市のさくらんぼ農家さん全てが悪いとは思わないが一軒でもこんな農家さんがいると死活問題ですね。 自治体の方達もしっかりと農家さんの選定や教育しないと大変なことになりますよ。 本当にショックの一言です。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/28
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご投稿いただいた内容を提供事業者にも共有をいたしました。ご対応について別途メールにてご連絡させていただきます。 皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2022/06/25
    かずきち1867さん
    傷んでるものばかりなんですけど。
    本日届いて箱を開けたところこんな状態。 完熟を超えて傷んでいるものばかり。 これがふるさと納税した返礼品? 正直ガッカリでした。 さらに確認したら傷みまくりなうえ、カビがついてるし。 スーパー見切り品としてワゴンに置かれてるような酷いものばかり。。 チェックして食べれないと判断したさくらんぼは3枚目の写真です。 返礼品で届いたほぼ半分。 ホント最低です。 二度とこの自治体には寄付しません。 寒河江市さーん ほんとにこれでいいんですか? 見解をお待ちしています。 2022.7.27追記 その後担当者から連絡が有り別のさくらんぼを送って頂きました。 その対応は嬉しかったのですが、寄付で自治体が使える金額が減るのは望んでいなかったので、なんとも言えない感覚でした。最初のチェック体制を見直して余計な対応や支出が出ないことを願います。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/27
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご投稿いただいた内容を提供事業者にも共有をいたしました。ご対応について別途メールにてご返信させていただきます。 皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2022/06/13
    miokotaさん
    まったく美味しくない
    いつも東根市で頼んでますが、売り切れだったためこちらを注文しましたが、質の違いにびっくりです。 全く甘味のない粒も含まれており、落胆しております。甘い粒も、その辺のスーパーのさくらんぼ程度の甘味です。 もう二度とこちらでは頼みません。ふるさと納税馬鹿にするな
    注文日:2021/12/20
    2022/06/13
    山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。 お礼の品につきまして、ご期待に沿えず大変残念に思います。 頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有をいたしました。皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。 今回のご寄附は大切に活用させていただきます。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2021/07/06
    傷んでるのもあったり、現地で食べたものよりも甘みが少ない感じがした。
    注文日:2021/04/15
    2021/06/21
    kose_dekoさん
    とにかくひどい。
    届いた時点で半分以上が全体的に茶色く変色して傷んでいました。 食べられないような状態のものも多くて写真とは大違いです。
    注文日:2021/04/23