【ふるさと納税】計60kg! 新米定期便(半...(山形県寒河江市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-27
  • 2回目の注文です!いつも通り炊いてもお米一粒一粒の食感がして味香りともに美味しい!なかなかここまで美味しいお米買えません!それが故郷納税で購入できるのはすごく嬉しいです!ご飯を食べるのが楽しみでしょうがないです!去年は同じ値段で違う都市の米にしましたが美味しくないというか普通で、やはりこちらが最高でした! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-25
  • リピーターです
  • 2018年の年末に駆け込みふるさと納税をして、翌年の2019年10月から2020年3月までの6か月間、定期便の返礼品が届きました。初めに届いたお米を食したところ、、、「ん??あんまり美味しくない。」と正直に思いました。これは失敗したと妻に頭を下げ、「あと6か月間、このお米が届くから我慢してください。」と伝えました。家族は6か月間美味しくないお米を食べなければならないということで、非常に落ち込んで ・・・(続きを読む

5 2020-06-07

何度かリピートしてます。安定の美味しさです。

5 2020-09-06

毎年寒河江の米は買っています。ちょうどいい時に届くので重宝しています。

4 2020-04-28

今年秋からのお届けなので、山形産のお米を楽しみに待ちたいと思います。

5 2020-10-11

おすすめ!!お得で楽な定期便の返礼品
9/28に返礼品についての事前確認メールがきました。配送時期内(2020年10月中旬〜2021年3月中旬)と記載されており、二回目以降は連絡なしとのこと。そして10/11に初回の米が届きました!5kgが2袋。02産、精米10/7記載です。美味しくいただきます!半年間お米を買いにいかなくてもいいので本当に助かります!!
【補足】
11/13に2回目の米発送完了連絡がきました。
発送の都度連絡頂けるのは有難いです!
11月12月に届いたお米も美味しく頂いてます!
今のところ味・品質問題なしです。

• いる〜さん
  • いる〜さん

5 2020-11-14

美味しい
とても美味しいお米です。お弁当に持って行っても冷めても美味しいと喜んでます。
定期便なので次届くのも楽しみです。
来年もリピしたいと思います!

5 2020-10-27

2回目の注文です!

• yu2585さん
  • yu2585さん

5 2020-08-06

とても美味しいです。いつもありがとうございます。

5 2020-06-10

昨年に引き続き、今年も注文しました。
お米を買いに行く手間も省け、何より美味しいお米が毎月半年間届くのはとても助かります。秋になるのが待ち遠しいです。

5 2020-04-12

新米が食べれるのがとても楽しみです。美味しさは問題なく満足できると思います。期待しかありません。

5 2021-02-18

リピートしたいです!
大変美味しかったです。
半年間、お米を買う手間も省けて、良かったです。
また、利用したいです!

5 2021-02-11

普段は食べない品種なので、毎月楽しみに食べています。
パッケージもシンプルながら洒落ていると思います。

5 2021-01-25

定期便は毎年利用しています。大変満足しています。

5 2021-01-15

いつも、ふるさと納税でお米を返礼品として希望しています
寒河江のお米はとてもおいしく家族の評判も上々です

5 2021-01-04

美味しいお米
これは助かります。家族4人だと余るほどですが、お米には困りません。美味しいご飯が毎日楽しめるのは生活の基本です。

5 2021-01-01

冷めても美味しい!
毎年お願いしています。美味しいお米で、お弁当やおにぎりににしてもとってもおいしいです。
毎月発送前にメールが届くので受け取りも安心です。来年の分も早速申し込みました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米