【ふるさと納税】2020年産 たっぷり 新米 2...(山形県寒河江市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-26
  • 最高に美味しいですよ
  • 今年に入ってから発送して頂くことになっており、予定通り届きました。いつもお米は、農家から購入し、自宅で精米し食べているので、今回が初めての購入です。炊き立てのお米はツヤツヤで、モチモチとしていてとても美味しく頂きました。ふるさと納税のお米もたくさんあるので、とても迷いましたが、こちらに決めて大正解でした。白米は毎日食べるので、美味しいお米に限ります。また次回も注文したいと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • 20キロ3セットで定期配送風に調整
  • 60キロ定期配送でお世話になったことがあるリピーターです。返礼率3割ルールができたし、市が悪いんじゃないと理解はしてても(60キロ)以前は3万の物が4万に、今年はついに6万に値上がり。お得感がほぼないので星は3に。でもふるさと納税でお米のキロ単価調べると決してここが高いわけではない。そしてここのお米が美味しいことはよく知っている。定期配送がよくて最初は60キロを申込もうと思ったのですが、こ ・・・(続きを読む
  • akky16gさん

5 2020-11-04

こちらの常連です
寒河江市の新米は間違いなく美味しいため、ここ数年ずっとお世話になっています。

5 2021-02-02

この銘柄の常連です

5 2020-06-08

リピートです
昨年に続きリピートです。
正直、ブランドは全く気にしていないのですが、ふるさと納税分が無くなり、スーパーで別の銘柄を購入すると消費量が減ります。
家族は美味しいお米だと気がついているみたいです。

5 2020-08-08

はえぬき
お気に入りのお米です。
甘みとツヤがあり、食べ応え十分。
以前、JALのラウンジでも採用されてました。
日本で一番おいしい!!

5 2021-02-26

家族みんなでいただきました。おいしかったです。

4 2021-02-26

旨い!
ここの米は旨かったです。他のふるさと納税で「あきたこまち」や「ゆめぴりか」、「こしひかり」や「つや姫」それに「ななつぼし」も食べましたが、うちの家族の口にはここのが一番合いました。またリピすると思います。

5 2021-02-26

最高に美味しいですよ
白米は毎日食べるので、美味しいお米に限ります。また次回も注文したいと思います。

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2021-01-19

今回も美味しく。
三度目の購入です。今回も美味しく頂いております。また、宜しくお願いします。

5 2021-01-10

完売早すぎます。泣ける・・。
毎年何セットも頼みます。家族のお弁当のため毎月届くように頼んでいます。でも、新米の時期は一気に完売になります。とっても残念です。またやられたーー。出遅れたー。ってなってしまいまう。。R3年分も出遅れました。追加連絡とか購入者にはあるとありがたいのにな・・。でも、やっぱり、コスパ味ともに満足です。我が家では個人的にはつや○よりもはえぬきのほうが好きです。

• SHANKS315さん
  • SHANKS315さん

5 2020-12-29

はえぬき自体は、以前にも購入して食べたコトがありました。
今回ふるさと納税での購入でしたが、やはりメチャクチャ美味しかった!
新米20kg!お米が美味しいと食がすすみます。
5kgずつになっているので、すごく便利で収納しやすいです。

5 2020-12-18

昨年もふるさと納税させていただきましたが
時期が選べるのは大変助かります。
お米も美味しいです。
来年もお願いしたいです。

5 2020-12-14

山形といえばつや姫ですが、はえぬきも初めて食べましたが美味しかった。新米が届き嬉しかったです。

• にい7704さん
  • にい7704さん

5 2020-12-12

やはり、山形のお米は美味いですね。噛むほどに甘味が増す感じがしてます。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,736

4 2020-09-07

昨年もお願いしました。今年も期待を込めて星4つとします。

5 2020-07-29

我が家のお米はふるさと納税で購入
お米、美味しいです。
満足です。
リピ予定。