• muniereさん
  • muniereさん

4 2023-09-05

毎年のようにこちらで頼んでいて、いつも見た事ないレベルの大きなとうもろこしが来るのに、こんなに小さいのは初めてです。つい「おおもの」を頼んだはず…と確認しました。
14本入っていましたが全てLサイズくらいで完全に綺麗だったのは5本だけ。
その他は他の方の写真のように下の方が歯抜けになっていたり高温障害で粒が凹んでパサついているものでした。
今年の天候や昨今の肥料高騰による影響でしょうか?とても残念です。
レンチンして食べてみると、今年頼んだ3カ所のとうもろこしの中で1番皮が硬く、1番甘かったです。
味が良かったのでまだ良かったですが、毎年素晴らしいとうもろこしを頂いていたので期待して今年もお願いしたのにすごく残念です。

上記のレビューを書いてすぐに連絡を頂きまして、謝罪と再送の提案を頂きました。
送って頂いたものは不稔も少なく凹みもほとんどない綺麗なものでした。
やっぱり味はとても甘くみずみずしくて美味しかったです。
お電話頂いた時に、他の自治体で「“天候のせいで生育が良くないものがあり申し訳ありません”
という趣旨のお手紙が添えられていたことがありとても丁寧で好印象を受けたことがあり、もし生育が良いものが来たとしても悪い印象は受けないので検討お願いします。」と提案しましたが入ってはいませんでした。
星3→4とさせて頂きます。

2023-09-06
山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。
お礼の品につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有させていただき、皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。
今回のご寄附は大切に活用させていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-08-21

甘さもボリュームも満足。親族におすそ分けして、大変喜ばれました。レンジで2分チンで頂きました。

• TAKA A3さん
  • TAKA A3さん

5 2022-09-24

13本入っていました。早速、レンジでチンして食べました。甘くてサイコーです。

5 2022-08-11

甘くて美味しい。
冷蔵便で届きました。皮付きのとうもろこしが13本!写真のように実が詰まってピカピカです。
保存の仕方が書いてある紙を見ながら
茹でたり、レンチンしたり。。
どの方法でも甘味が凄くてプリプリでみずみずしいくてとても美味しかったです!

5 2022-09-11

新鮮で甘くて香ばくて美味しい!
茹でたり焼いたりしていただきました.新鮮で,甘くて香ばくて美味しいです!
きれいな外観も,適度な食感も素晴らしく,これ以上何も言うことはありません.おかげさまで家族も大喜びでした.

5 2022-09-08

とっても美味しいとうもろこし!
また来年も注文します!
生産者さん伊藤貴裕さんありがとう!

• mtktknさん
  • mtktknさん

5 2022-09-03

粒が大きく味が濃い!
美味しいとうもろこしでした!粒が大きく味が濃い。関東ではとっくにとうもろこしシーズンが終わった9月に、こんなに美味しいとうもろこしをいただけるなんて。感動しました。また来年もリピートします。

5 2019-10-05

素晴らしい!
商品のタイトル通り,大きくて甘い! 皮も適度に柔らかくて食感も素晴らしい.
これぞ とうもろこし! っていう満足感でいっぱいです.ありがとうございました.

5 2021-09-17

今年はいろいろなトウモロコシ食べても形も大きさも不作かなと思っていましたが
大きくてすごくおいしかったです!!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2019-09-10

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2019-01-30

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• nusadua_cさん
  • nusadua_cさん

5 2021-08-26

大変おいしくいただきました。
大きくて立派なとうもろこしで、家族全員大喜びでした。
普段はゆでて食べるだけだったのですが、たくさんあるので焼きとうもろこしも作り
新鮮なうちに完食させていただきました。
農家の皆様、ありがとうございました。
どうもごちそうさまでした。

4 2021-08-18

とってもキレイなとうもろこしが12本きました。大きいサイズというより、普通サイズな感じはしましたが、めちゃくちゃ甘く、味の濃いとうもろこしでした!来年も必ず注文します!

5 2020-08-31

8月発送で、8月31日に届きました。13本入っていました。届いてすぐにレンチンでいただきましたが、本当に甘くてびっくりしました。一本だけ、実つきの悪いものがありましたが、他は全て大丈夫でした。
また来年も購入したいです。

5 2020-02-05

大変おいしかったです
去年オーダーして大変おいしかったです。先日今年分もオーダーさせていただきました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし