【ふるさと納税】朝取り直送! 大きくて甘...(山形県寒河江市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

大変おいしかったです
去年オーダーして大変おいしかったです。先日今年分もオーダーさせていただきました。

5 2019-10-05

素晴らしい!
商品のタイトル通り,大きくて甘い! 皮も適度に柔らかくて食感も素晴らしい.
これぞ とうもろこし! っていう満足感でいっぱいです.ありがとうございました.

40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,946

5 2019-09-10

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2019-10-12

おいしい〜
とってもみずみずしくて甘いとうもろこしを沢山食べられて大満足です。かぶりつくと果汁?が飛ぶ程ジューシー!家族皆大喜びでしたのでまた来年を楽しみにしています。山形は何でもおいしいですね。

5 2019-09-20

孫に
綺麗なトウモロコシで、大きく、柔らかく
とても美味しかったです。

5 2019-09-02

今年食べたとうもろこし十数種の中でNo.1の美味しさと大きさでした!ぜひまた申し込みたいと思います。

5 2019-08-21

市販では無理
びっくりするくらい甘くて濃厚で
本当これはリピ決定の美味しさでした★
実際も大きくて沢山ありました。
ありがとうございました

4 2018-09-12

朝どれ
初めの購入です。
8月末の購入でしたが、早く食べたかったので、出荷時期が選べる産地を選びました。
結果9月7日に到着しました。
12本入っていて実がびっちり詰まっていました。
横にして送るのはどうだろうとは思ったものの、欲しいときに届いたことに感謝します。
味に文句もありません。
保存方法の説明もあったので新聞社にくるむ方法で試しましたが、1週間で2〜3粒傷むくらいで、都内で買ったものより傷みは少ないです。
朝どれだから?かはわかりませんが、最後まで美味しくいただきました。ありがとうございます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,946

5 2019-01-30

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2018-10-10

12本入ってました
レンチンしましたが、とっても甘くて実もぎっしりで
美味しかったです。
大満足です。

• lucky-bbさん
  • lucky-bbさん

1 2019-08-25

勧めません
もろこしが到着して箱を開けて、まず思ったのは「おおもの」ではなく「普通サイズ」が12〜13本ゴロゴロ入っていました。
皮をむいて半数近くが部分的に傷んでいたため、気持ち悪くて廃棄。
蒸かして食べてみたら粒が固くてビックリ。茹でて食べてみても固く、スープに入れ煮込んでも、焼きトウモロコシにしても一向に柔らかくならず硬いまま。
主人とこちらのもろこしを食べるのを断念しました。
品種改良が進んでいる昨今で、40年前のもろこし同等に遭遇するとは思いませんでした。
ここ30年で食べたもろこしの中で最低のクオリティでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし