4 2022-11-03

俺には合わなかったが
愛用していたMARATHON Navigator Sterile Pilotの電池が切れたので交換してくれる店を探す(トリチウムを使用しているのでやってくれなかったりする)間の繋ぎとして購入しました。
物としては悪くないし、ちゃんと時計としての役割は果たしてくれます。
しかし、安っぽさや大柄な俺がつけるとちんまり感しかなく、利用できるシーンはほぼ無いことを悟りました。
従妹の高校生にあげたら凄く喜ばれたし、小柄な人の方が似合う事が判明。
個人的として買うことは二度とないですが、子供の時計デビューとしてはとてもいいと思います。

5 2022-01-29

子どものお祝いに購入しました。
ギフト用を選択しました。とてもキレイに包装され、紙袋もついていたのでそのまま渡すことが出来ました。時計のつけごごちも問題なくすごく喜んでくれました。ベルトが思ったより薄いと思いましたが、デザインの良さ、軽さ、本人は大満足で気に入ってます!大切に使うそうです!

5 2020-09-29

2本目
現在使用しているオリジナルキャンパー(まだまだ現役で使える)がだいぶ使い込んできたので、予備として同品をもう1本購入しました。
樹脂ケースなので軽く、ベルトもNATOタイプではなくUSタイプなので手首周りがスッキリしていている。尾錠側でベルトの長さも調節できて大変使いやすい。
よく考えられて作られているフィールドウォッチです。時刻も精確です。
傷が目立ってきたらプラスティック用クリーナーで磨けばきれいになります。

• qrazycatさん
  • qrazycatさん

3 2023-04-07

ベルトの色が?
他のお店よりもとても安かったのでこちらで購入しましたがベルトの色がどうもブラック×カーキにしか見えません。他のキャンパーや米軍の当時の写真を見てももっと緑なので驚きました。この色であってるのでしょうか。まぁベルトは沢山売ってるので良いのですが。ベルトですがなかなかペラペラなので巻く時は苦労します。慣れるなら良いのですがね。
蓄光なのですが蛍光灯では殆ど蓄光しません。やっと少し光るだけで残念な商品でした。それでキャンパーの名前とはTIMEX ファンとしては悲しい商品です。

4 2022-02-20

ベルトは若干短いです。自分の腕周りが20.5cmでベルト先端から3つ目の穴で止めてます
ベルト通し(長さ10mm)からベルト先端8mmが出るくらいの長さです。
大きさも程よく重さも軽いのでつけていてる感じがしないくらいで良い感じです。
ムーブメントの精度はあまりいいとは言えないかと思いますが個体差なのかもしれません。
値段相応なのかと思います。

5 2021-08-20

タイメックスの傑作品。着け心地良し
タイメックスは何本も持っておりますが、これが基本中の基本だと思います。ミリタリー用に開発されたチープな使い捨て仕様の物だと思いますが、無駄をそぎ落とした魅力があります。とても軽量で着けていることを忘れるほど着け心地が良いです。自分で所有している時計の中では最も着け心地が良いと言っても過言ではありません。気兼ねなく使えて、デザインも秀逸で、文句なしです。

5 2021-06-26

自分用のご褒美にと、オリジナルサイズはどこも完売でネットで検索しこちらにたどり着きました。
注文してから直ぐに届き、包装も丁寧で嬉しくてコメントさせて頂きました。
早速つけて見ると、手首にしっくりとくる大きさの文字盤に、とても軽くて購入してよかったです。
早くの手配頂きありがとうございます。
大切に使います。

5 2021-05-21

ミリタリーなデザインがオサレ!
普段着で出かけるときに気軽に着けられる時計が欲しくて、前から気になっていたこの時計を購入しました。
とても薄くて軽く、着けていることが気にならないので最近はプライベートではこればっかりになってしまいました。
趣味でバイクに乗っているのですが、この時計を着けたままグローブをしても気にならないので重宝してます。
買って良かったです!

5 2021-07-29

チープでしっかりした時計
着けているとは思えない軽さ、見た目のチープさが売り、自動巻きでないのが残念ですが、満足。風防がプラスチックなので、インパクトに注意です。

5 2021-05-07

シンプルで小さくて軽いです。ケースの部分はプラスチックでできています。おもちゃみたいでかわいい時計です。女性の方でもいいのではと思いました。
キチンと箱に入っており、よかったです。

5 2018-09-18

復刻版
本日届きました。商品は実際に見たことがあるので、大きさ等は問題なかったです。小さいという情報もあるようですが、手首が細いのでちょうど良いです。ハードに使える商品なんで、ガンガン使います。

5 2022-06-07

シンプルで着回しに便利
家族へのプレゼントに購入しました。
カジュアルで気軽に着けることができるので、オフに重宝すると思い送りました。
本人もシンプルな腕時計が欲しかったようで、とても喜んでくれました。

5 2020-04-18

キャンパーはここのショップが安い。
ありがとうございました。このミリタリーウォッチは汎用性の高いシンプルな時計で気に入っています。また値段も他のショップより安かったので購入しました。

• satokokd79さん
  • satokokd79さん

5 2021-05-11

普段使いに
甥っ子の入学祝に贈りました。分厚くなく軽いので普段使いにいいと思い選びました。
甥っ子も、ゴツ過ぎず、好きな大きさ(文字盤が)と言っていました。
ラッピングも梱包もきれいに丁寧にされており、安心でした。

• mnb6686さん
  • mnb6686さん

5 2022-02-17

最初は、おもちゃか!失敗した。と、思ったんですが、使っていると、軽くて快適!! 評価がガラッと変わりお気に入りです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計