• 10代   0件

4 2019-08-23

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
よい
奥さんのリクエストで買いました
よいそうです

• ayukyungさん
  • ayukyungさん

4 2019-10-08

• 乾燥スピード:3
んー
SALONIAのコテで慣れてると、ちょっと挟みが甘く感じるけど滑りはいいです。仕上がりとかは良いからいいのかも知れません。慣れればいいのかも!

• akkoappleさん
  • akkoappleさん

4 2019-09-08

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
時間が無い時にでもすぐに温度が上がってすぐに使うことができて助かります。
巻く時にきちんと髪をとらえるのにすべる様にくせづけができノンストレスです。
髪もつやつやです。

5 2019-08-30

本当にいいです
本当にいいです!巻きやすいし、髪がツヤツヤカールになります!買ってよかったです!

5 2019-07-30

• 乾燥スピード:4
価格は少し高めでしたが
めっちゃステキなコテで、購入正解でした!

5 2020-04-27

• 使いやすさ:4
普段からクレイツのヘアアイロンを愛用していますが「ツヤ、ダメージ軽減」の点で気になり、ホリスティックキュアのラインを試してみようと思い一番お安かったこちらで購入しました。
結果、まず、髪型の持ちが全然違いました!
猫っ毛なのでヘタル事が多いのですが、巻いたラインがしっかり残ってる!!
更にツヤも出て乾燥してる感じも軽減。
価格で迷いましたが購入して良かったです。
気になる点
少しの量を巻きたい時の挟み込みは弱いです。
(バネが弱いとかではなく温めるとプレートがツルツルして髪の毛が逃げる感じ?)
慣れれば大丈夫かな。
デザイン上の事で、クレイツの違うデザインで、アイロンの中心に液晶で温度と温度変更ボタンがあるのを使っていたのですが、今回のデザインは下部にボタンが付いているので巻いてる時にカチャカチャボタンを押しやすいのが気になります。
液晶の方が高級感があるのに、デザインは少々残念。
他のサイズの物やストレートも
ホリスティックキュアにしたいです。
良い商品を有難うございます。

4 2020-07-03

• 使いやすさ:4
前まで使っていた物が壊れたわけでもないですが、10年以上使っていたので以前よりいい物に買い替え!!
配送、とても速くてビックリしました!!
早速使ってみたら、まだ1回目なので
以前使っていた物の方が使いやすく感じましたが(そこは慣れるまで当然)
ですが、低温でもしっかり巻け、1日くずれませんでした!
やはり、古いものより新しい物がいいのと、以前の物は巻くたびに傷む感じがしていましたが、こちらは低温で巻けるので傷む感じがしません!!
まだ一回しか使ってませんが、買い替えてよかったです!!

5 2020-04-30

進化してる
翌日に届きました。10年近く使用していたクレイツのコテの塗装が剥がれ、この度、こちらを購入。ツヤツヤに仕上がることに驚きました!また、低温でもスタイルが持続するというレビューを見て真似てみましたが、確かに低温でもしっかりスタイルが決まります。いままで超高温で髪を痛めながら巻いてたので、嬉しいです。ドライヤーも欲しくなってきました。

• MKYMMTさん
  • MKYMMTさん

5 2020-02-23

• 使いやすさ:3
ホットカーラーが欲しくて美容師さんからのお薦めで購入しました。あっという間に高温になり使い勝手も良いです。私は150度で十分思い通りのカールが作れました。かなり高温になるので火傷には注意です。

• u1cham05さん
  • u1cham05さん

5 2020-02-11

間違いない!
さすがです、クレイツ!!
とてもキレイなカールになります(^^)
今まで違う会社のコテ(10年物)を使ってましたが
まずクレイツの軽さにびっくりしてしまいました。
170度にして巻きましたが、カールキープ用のスタイリング剤を使わなくてもカールがもちます!!
160度でも良さそうです。

5 2020-02-06

使いやすい
美容師さん、おススメ、たしかに使いやすい、加熱がめちゃ早い。最小温度でおでこ火傷した。カールも持ちが良い、滑りがよい。髪にツヤが出る。

• 融320さん
  • 融320さん

5 2019-11-28

• 使いやすさ:5
クレイツ、サイコー(≧∇≦)
クレイツのドライヤーを愛用してましたが、今回、年に2回かけてるデジタルパーマをやめて、このカールアイロンでカールを出すことにし、購入しました!定価よりお安く購入でき、使い心地も最高です!今までいろいろなメーカーのアイロンを使ってきましたが、髪がちりちりになり、すぐ使うのをやめてました。クレイツのアイロンは、その悩みを払拭し、むしろツルツルになりました!かなりオススメの商品です。発送も迅速でとても助かりました!

5 2020-05-19

配送が早くて良い
元々、同じ物を使っていてバネが壊れたのでこちらで購入させてもらったのですが配送がすごく早くて感動しました。物は元々、気に入って使っていたのと同じなので満足です。ありがとうございました。

5 2020-05-03

• 使いやすさ:5
バネがしっかりしていて巻きやすかったです。

5 2020-04-26

安くてありがたい
巻いた後の髪がツルッとしてる気がするしてキープ力が高くて良かったです!
通常より安いから不安でしたが何が違うのかわからないので全然きになりません!
本物かと思います!