• 5 2020-04-25
  • とってもいい‼
  • 年齢と共に髪がパサついてきて、ドライヤーで変わるという話を聞いて、いろいろ調べて、機能性や軽さ、デザインでこれに決めました!すぐに届きました!初めて使った日から、髪の状態が変わった気がします。確かに皆さんがおっしゃる通り、ノズルが長くて少し乾かしにくいな、と思いましたが、軽いので苦になりません!折り畳めないので、収納する場所を考えてから購入するのがいいと思います。私は、洗濯機の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 熱が篭って熱すぎになる?
  • 購入して1年2ヶ月で、今まで体験したことのない壊れ方をしました。接触不良とかではなく、燃え尽きるよう煙と火花を出してにショートしました。物凄い音と煙でした。保証期間が過ぎた頃だったので高かった分悔しいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-04

今までのパナソニックのドライヤーより、髪が艶々する気がする。風量も満足!

5 2020-04-25

とってもいい‼
すぐに届きました!初めて使った日から、髪の状態が変わった気がします。確かに皆さんがおっしゃる通り、ノズルが長くて少し乾かしにくいな、と思いましたが、軽いので苦になりません!折り畳めないので、収納する場所を考えてから購入するのがいいと思います。私は、洗濯機の隙間にマグネットで吊り下げて収納してます。
このドライヤーを使った次の日には髪が綺麗にまとまってたせいか、可愛くなったと褒められました!
髪って大事ですねー!使えば使うほど髪がキレイになるみたいなので、期待しています。
定価よりも随分お安く、いい買い物ができて嬉しいです!ありがとうございました‼

5 2020-05-07

今までは安いドライヤーを使っていましたが、せっかく使うなら髪に良い物を…と思い、気になったこちらを購入してみました!
パワーが2段階選べますが、ハイパワーは私が今まで使用してきた物より、風量も熱も強くて髪へのダメージが正直気になりましたが、乾かした後から違いにビックリでした!!
早く乾く上にとてもしっとり落ち着いた髪になり、購入して良かったです!

5 2020-11-02

ノビーから乗り換えました!
乾くのは早いです!ただ、風量あるので適当に風をあてると絡まると思います。大雑把な人はやめた方がいいかも、、
安く買えて良かったです!

• siro 3298さん
  • siro 3298さん

5 2020-07-11

買って間違いない商品!
さすが美容室でも使用されてるだけあって
風量強く乾きも早いです。
しかも潤いがあるので乾き終りの
パサつきが無くなりました。
毛量と長さがある私でも
トリートメントやオイルを付けなくても
広がらないサラサラヘアになりました!

• DAU0302さん
  • DAU0302さん

5 2020-06-16

やはり良い
3日目くらいから髪の毛の質が柔らかく感じられるようになりました。

• jjjpさん
  • jjjpさん

5 2020-04-28

オススメでしかない!
箱、包装、スピード全てよし!
スーパー銭湯で使って気に入り、買いました!
すぐ乾き、翌朝のサラサラにもびっくり!

4 2020-02-26

軽くて風量あり。1500wに注意!
軽くて驚きました。質感が少しマット。個人的にはつるつるのものより滑らないのでとても良いです。風量はLowで使用してますが問題ないです。音もLowなら気になりません。Hiはそれなりです。Hiの風量がとても強いですが1500Wということを見逃しておりました。自宅の洗面台のコンセントは1200wまで・・・壁のコンセントは埋まっておりLowをメインで使用してます。今までのドライヤーよりは全然いい!ノズルが長いのと1500wのため星4です!

5 2019-06-02

買ってよかった
髪の毛が長くて乾かすのが面倒だったので
ダイソンのドライヤーが欲しかったけど価格的に悩んでいたら
美容師の姉がお店で使っているこちらをすすめてくれたので
一度お店で使わせてもらってから購入。
重たくないし、本当に早く乾く!!
ストレスが減りそうです(^^)買ってよかった!

5 2020-04-20

お気に入り
あっと言う間に乾き、後の髪の毛がものすごくツルツルで、購入して本当に良かったです

• pinoko2002さん
  • pinoko2002さん

5 2019-12-18

とてもシンプルで使いやすいドライヤーです。風量もあり髪が早く乾きますし、何よりも本体が軽くて疲れにくいです。それと、フィルターの掃除がしやすいのもポイント高いです。今のところ不満な点はありません。

5 2020-03-15

レプロナイザーと比較
普段は【リュミエリーナ レプロナイザー 3D Plus】を使っています。
金額はその半分なのに効果は変わらないようなのでお泊り用に購入。
パサつく髪質に老化もあり、その辺のドライヤーではやまんばみたいになるのですが、
こちらのドライヤーは大丈夫でした。
レプロナイザーと比べると仕上がりがサラサラになります。
しっとりよりサラサラ系な仕上がりで私の求める方向性とは異なるのですが、
それでも軽さとコスパを考えるとこちらに軍配が上がります。

4 2020-02-03

風が強い
使っていたドライヤーが突然壊れてしまい慌てて購入
口コミがいいので決めました。
持ち手から風が出るところまで少し長いので慣れるまでは何度か頭に当たります。
勢いが良いので乾くのは早い気がします。

• 御葱さん
  • 御葱さん

5 2019-06-17

これは良い!
信頼している美容師さんにオススメ頂き購入しました。
今まで使用したドライヤーの中では風量は少なめですが、とても早く乾き髪の艶はアップして本当に嬉しい限りです。
ずっとdysonと悩んでいたんですが、こちらにして本当に良かったです。
髪の毛が増えてきた、まもなく1才の息子にも使用していますが、ドライヤーが苦手なのですぐに乾くので有り難いです。
何より喜んでいるのは主人です。
とても良い買い物をしました。

5 2019-06-09

艶アップ!!
想像していたより風量は少なかったですが、なぜか速く乾きます。すごく不思議。
しかも、最後まで完璧に乾かせます。(今までのは最後まで乾かすと時間がかかりすぎて、7割方でやめてましたが、これはあっという間に根元からサラッと乾きます。)
でもって、ドライヤーを終えたあとの髪のツヤと指通りがすごい!!ストレートアイロン当てたあとみたいにツヤツヤでびっくりしました。アラフォーの髪の悩みがこの一台で一気に解決できて嬉しい限り。もっと早く知りたかった!
保証書もちゃんとついていたし、いい買い物ができました♪