2025/11/29
    サイズ:23~25cm | カラー:ブラック
    去年の冬、こちらの商品を知りました。購入してとても使い勝手がよかったので、今年も新しい靴下を追加購入しました。ほんとうに、がさがさかかとが解消されるのがうれしいです。 他社のかかとがつるつるになる靴下も試したことがあるのですが、こちらの商品の方が私は好きです。 人によってはシリコン部分が冷たく感じて好きではないと思う方もいるかもしれませんが、私はシリコンがフィットする感じが気持ちよくて好きです。他社のシート内蔵型の靴下より足裏の感覚が良い感じがします。 欲を言えば、若々しい色やポップな柄物もあれば楽しいのになあと思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/01
    この度は心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 昨年に続き、今年もリピートいただけたこと、そして他社製品と比較しても「こちらの方が好き」と感じていただけたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。かかとのガサガサが解消されたというお言葉も、まさにこの靴下の特徴をご実感いただけている証で、何よりの励みになります。 シリコンのフィット感についてもご自身のお好みに合っているとのこと、大変参考になるお声です。また、カラーや柄に関するご意見もありがとうございます。今後の商品の展開にぜひ活かしてまいります。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2026/02/06
    サイズ:23~25cm | カラー:ブラック
    ・リピートです。夏以外、秋~春先まで履けて暖かいので、家では丈が長めのこの商品だけを履いています。 ・生地が厚く、履くときに少しキツいので星4にしました。 ・かかとだけでなく、つま先に近い足裏部分にもツルツル素材があるのが嬉しいです。 ・ツルツル素材が内側に貼り付けてあるタイプの商品がありますが剥がれてきて履きづらく、こちらの商品は生地と一体型なので長持ちして履きやすいです。
    注文日:2026/02/01
    2026/02/07
    このたびはリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 また、詳細で丁寧なご感想もお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 秋~春先までご愛用いただいているとのこと、暖かさや履き心地をご実感いただけているようで安心いたしました。滑り止めについても、生地一体型の仕様を評価いただき、長く快適にご使用いただけている様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。 生地の厚みによる履きづらさにつきましては、今後の商品改良の参考とさせていただきます。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2026/01/11
    ゆきまさ0110さん
    サイズ:23~25cm | カラー:ブラック
    この靴下はかかとだけでなく、前の方にもケア効果があるということで購入しました。タコが出来ていたのですが、少し改善したように思います。素材も柔らかく、履き心地がよく、気に入りました
    注文日:2026/01/05
    2026/01/14
    このたびはご購入ならびに丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 前足部にもケア効果がある点にご注目いただき、実際にタコの改善を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。素材のやわらかさや履き心地についてもご満足いただけたようで、商品がお役に立てて何よりでございます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2026/04/19
    mami4734さん
    サイズ:23~25cm | カラー:ピンク
    効果あり
    暖かい。かかとの触り心地が良くなりました。追加購入します。
    注文日:2026/04/08
    2026/04/20
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「暖かい」とのご実感に加え、かかとの触り心地の変化も感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。実際に効果をご体感いただけたことが何よりの励みでございます。 さらに追加購入をご検討いただき、心より感謝申し上げます。これからも快適にご使用いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/12/12
    roubakenさん
    サイズ:21~23cm | カラー:ブラック
    足裏がしっとり!
    靴下を1日履いてるだけで カサカサの足裏が本当にしっとりしました 少し厚みのある生地なので洗濯の乾きにくさが星マイナス1です
    注文日:2025/12/06
    2025/12/15
    嬉しいご感想をありがとうございます。しっとり感をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お肌の変化を感じていただけるのは、スタッフにとっても励みになります。 洗濯後の乾きにくさについてのご指摘もありがとうございます。今後の商品開発やご案内の参考とさせていただきます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2024/11/10
    mikan09387870さん
    とても良いです
    かかとつるつるソックスがとても良かったのでつま先と両方ケア出来る靴下を買ってみました。 とても良い感じで私には合っています。 もう少しし色の種類が増えると嬉しいです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/11
    嬉しいレビューをありがとうございます!かかとケアソックスに続き、つま先もケアできる靴下も気に入っていただけて何よりです。「とても良い感じ」とのお言葉に、スタッフ一同とても励まされております!色のバリエーションについてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきますね。また、お気に入りいただけるような新色やアイテムをお届けできるよう努めてまいります。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/04/24
    sugi6508さん
    サイズ:23~25cm | カラー:ピンク
    寝るときに履いてます。かかとがしっとりしてきました。履くだけで効果があるなんて、いいと思います。しっかりした生地なので、冬場は暖かくてよかったです。夏用につま先が開いてるタイプの物を買い増したいです!
    注文日:2025/03/26
    2025/04/24
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 かかとがしっとりしてきたとのこと、嬉しいご実感をお聞かせいただきありがとうございます。履くだけで手軽にケアできる点をお気に召していただけたようで、私たちも大変嬉しいです。また、生地のしっかり感や冬場の暖かさにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/01/25
    サイズ:M(23~25cm) | カラー:ピンク
    就寝時に履いてますが普段使いもできそう。 母にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/27
    このたびは商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!就寝時にご使用いただいているとのこと、快適にお使いいただけているようで嬉しいです。また、「普段使いもできそう」とのお言葉、大変ありがたく思います。お母様へのプレゼントにもご検討いただけるとのこと、とても光栄です♪ぜひお母様にも喜んでいただけますように! これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております!
    2024/12/27
    E-紫陽花さん
    サイズ:M(23~25cm) | カラー:ピンク
    娘にプレゼントです。カサカサが一晩でツルツル。喜んでました。
    注文日:2024/12/21
    2025/01/07
    この度はお嬢様へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。一晩で効果を実感いただけたとのこと、そしてお喜びいただけたとのお話、大変嬉しく思います!ぜひこれからもご愛用いただけましたら幸いです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2024/12/19
    サイズ:S(21~23cm) | カラー:ブラック
    肌触りが・・・
    かかとつるつる効果は覿面ですが素材に毛も入っているのか?敏感肌の私にはチクチクするのが残念でした。とても温かくて良かったのでチクチクが改善したらリピートするかも?
    2024/12/21
    このたびは当店の商品をお試しいただき、誠にありがとうございます。かかとつるつる効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います!しかしながら、肌触りについてご期待に添えず申し訳ございません。素材に関してはいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改良の参考にさせていただきます。温かさを気に入っていただけたことを励みに、より多くの方にご満足いただける商品作りに努めてまいります。
    2021/12/30
    マゼラン星雲さん
    最初に履くときは少し冷たく感じますが、一晩履いて寝ると朝はかかとや足先も少し潤っています。この機能で暖かい靴下があれば、と思います。
    注文日:2021/12/15
    2024/01/10
    いい靴下です。
    本当に、足の裏がツルツルになりました! だいたい半日履いていました。 お風呂に入る際に、踵に触ると、本当にツルツル! お風呂を出てからもずっとツルツル! 就寝時の布団の中で、何度も左右の足の裏を擦りあって、感激しながら眠りました。 洗濯を繰り返すとどうなのかは、これから分かると思います。 とりあえず、最初のコメントは、ツルツルです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/10
    の度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。足の裏がツルツルになったとのこと、本当に嬉しいお言葉です!ご使用いただいての感動が、私共も大変嬉しく思います。洗濯後の効果も楽しみにしていただけると幸いです。これからも心地よい商品をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用お待ちしております。
    2021/12/13
    mini1115pepeさん
    おなじシリーズの手袋を愛用させて頂いていたので、今回、靴下も購入させていただきました。かかとだけでなく、つま先あたりもささくれてしまう為、保湿範囲が広く大変助かります。履いて寝れば、翌朝はツルツルです。
    注文日:2021/12/05
    2022/03/25
    三宅ちゃん17さん
    しっとりになる
    ずっと踵やつま先のカサカサが気持ち悪く普通の靴下を履いて歩くとカサカサが気になりずっと悩んで別の商品でつま先とカカトに保湿シート入りのを高いけど思い切って買ってみたがゴワゴワするしメッシュの生地がボロボロになりカカトの生地もボロボロに…まだ1~2週間なのに…新しく購入しようとこちらの商品を思い切って買ってみたら歩いてる時は気持ち悪くないし生地もしっかりしてるしこっちを買ってみてすごく良かった!カカトもつま先も気持ち悪くない!保湿クリームも一緒に塗ってるからしっとりになる。ただ、履き口が厚めかなーって思う。夏でも履けないとこはないけど暑いかも。冬には丁度いい。リピします!
    注文日:2022/03/11
    2024/01/31
    アィアィチンさん
    今まではかかとだけの米ぬか靴下を履いていました。つま先のカサカサが引っかかると痛くて困っていたところ、この商品をみつけ即買いしました。まだ履いてませんが、今までの靴下もかかとはツルツルになるので期待大です!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/01
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。以前から当店の商品をご愛用いただいていたとのこと、大変嬉しく思います。新しい商品もお役立ちできることを心より願っております。今後も快適なアイテムをご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
    2024/01/19
    アサヒ3872さん
    リピート購入です。自分の洗いがえ1足と母の分2足を買い足しました。両カラー購入です。おばあちゃんみたいになるかなーと思ったけど、履いてみると温かいピンクブラウンという感じで良かったです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。リピート購入、心より感謝申し上げます。温かいピンクブラウンで良かったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。これからもご満足いただける商品を提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。
    2024/01/14
    アサヒ3872さん
    育児中は余裕がなく、かかと以外もカサつくのでこれを求めていました!履いてみて気に入ったので母用と自分用にすぐリピート購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。育児中のお忙しい中、かかと以外もしっかりケアできるアイテムとしてご利用頂きありがとうございます。また、お母様用とご自身用にリピート購入いただき、大変嬉しく思います。これからもご満足いただける商品をご提供できるように努めます。またのご利用お待ちしております。
    2024/12/10
    チロロ1782さん
    サイズ:M(23~25cm) | カラー:ブラック
    しっかりとした靴下だと思います。でもしっかりしている分、固さがあり履く時に力がいり履きにくいかと。 甲の部分もしまった感じがするので残念ですが私にはあいませんでした。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/11
    このたびは商品をご購入いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。しっかりとした作りを評価いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、履き心地が合わなかったとのことでご期待に添えず申し訳ございません。商品の改良や今後の参考とさせていただきます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2024/11/15
    O2009さん
    サイズ:M(23~25cm) | カラー:ブラック
    土踏まずの部分のシリコンが気持ち悪いです。ひんやりして濡れているものが張り付いている感覚とでもいうのでしょうか。 もっと寒い時期だったら効果を発揮するのでしょうか。只今11月半ばの北関東です。そんなに寒くありません。 真冬にもう一度履いてみます。今の時期はおすすめできません。 このお店のシリコンのない普通の靴下がなかなか良いので、こちらの靴下も状況を選べば快適なのかもしれません。
    注文日:2024/11/08
    2024/11/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、貴重なご意見をありがとうございます。また、レビューにてご使用体験をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。 シリコン部分の感触に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 保湿効果を高めるため米ぬかオイルを配合したシリコン加工が施されておりますが、室温に比例するシリコンの特性の為、冷たく感じられます。 冷たさが感じられる場合は、布団の中など暖かい場所にしばらく置いていただきご着用頂けますと幸いです。 また、通常の靴下もご愛用いただいているとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様により快適にご利用いただける商品づくりを心がけてまいります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/13
    ツインクルピーチャンさん
    サイズ:M(23~25cm) | カラー:ブラック
    履いてみた感想ですが、かかとと足裏はしっとりしますが、靴下がごわごわしていて私には合わなかったです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/13
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。かかとと足裏がしっとりするとのこと、安心しましたが、靴下がごわごわしていて合わなかったとのお声、申し訳ありません。今後、さらに商品の改善に努めます。またのご利用お待ちしております。
    2022/01/31
    つま先側のシリコンが、ピンポイントで当たりにくいです。丈は長くなくていいです。中途半端だし、履きにくいです。
    注文日:2022/01/25