2026/07/11
    chiatsunnnさん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    寝るとき向けかもですが、かかとケアかつ指先出ているもので家にいるとき履きたいと思って買いました。今までいくつもの靴下をためしてきましたがこちらお値段するだけあるー!! 生地は厚めだから今の夏だと少し暑いけど問題なし。なにより指だけあけれるのが良いー!かかとケアとなるとたいていつちふまずあたりの長さしかなかったりでなかなかここまで長さがあるものないと思う。かかとはお風呂上がりクリームぬったりと靴下以外にもケアしていたら大丈夫だと思います(個人差あり)。保湿感あります! またリピします!!
    注文日:2026/07/05
    2026/07/13
    この度はご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご自宅でのかかとケア用として当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。これまでさまざまな商品をお試しになった中で、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、指先が開いている仕様や、長さについてもお気に召していただけたようで何よりでございます。保湿感についてもご実感いただけたとのこと、安心いたしました。 「またリピします!!」とのお言葉も、スタッフ一同の大きな励みになっております。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁をスタッフ一同、楽しみにしております。
    2026/02/03
    まにゃにゃん4101さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オレンジ
    こういう靴下を探してました! 見つけた時は、嬉しくなってしまい即注文しました。 使い方としては、足の裏にクリームを塗ったら履いて寝るんだけど、締め付けなし、ゆるっと履けるし、気にならない。 脱げる心配もなく温かい。 指先だけが出るけど、捲れることもなく、朝まで履いて寝れてます。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/01/24
    2026/02/04
    温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「こういう靴下を探してました!」というお言葉や、見つけた瞬間に即ご注文いただいたというエピソードから、お客様のお気持ちが伝わってきて大変嬉しく思います。 また、心地よくご使用いただけているご様子に安心いたしました。指先が出るデザインも快適に感じていただけて何よりです。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/08/28
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    足の付け根までカバーしてくれる
    夏も冬も、足裏のかかとだけでなく指の付け根の方もガサガサになりやすいので、足裏全体をカバーできるタイプを探していて、この商品に出会いました。 大きさや生地の感じは理想通りです。まだ、かかと部分に入っているシリコンが慣れなくて、寝ている時は外して足首だけを温めるような形で履いています。寝る前・起床後は足裏までしっかり保護してケアに使っています。
    注文日:2025/08/22
    2025/08/29
    このたびはご購入ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 足裏全体をしっかりケアできるアイテムをお探しだったとのこと、本商品が理想に近い形でお役に立てたようで大変嬉しく思います。お客様ご自身のスタイルに合わせてご使用くださっていることに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2026/04/16
    DS-つぼさん
    満足しています
    季節的には冬が終わったタイミングで購入したので、乾燥の悩みは解消しつつある時期でしたが、踵の潤いは感じられます。 冬場はシリコンが冷たく感じるようで、使用時のアドバイスが同梱されていましたが、逆に今の時期は履いた瞬間に涼しさを感じる点も良かったです。就寝時に愛用しています。
    注文日:2026/04/08
    2026/04/17
    この度はご購入いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 季節の変わり目でのご使用とのことですが、踵の潤いをしっかりと感じていただけているご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。また、冬場は冷たさを感じられた点や、今の時期には涼しく感じられるという具体的なご感想もお聞かせいただき、誠にありがとうございます。 ご使用時の体感や季節ごとの違いについての詳しいお声は、他のお客様にとっても大変参考になる貴重なご意見でございます。就寝時にもご愛用いただいているとのこと、日々のケアのお役に立てておりましたら幸いです。 きっと、日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2026/03/24
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    かかとがいいかんじです。ふくらはぎまでのソックスの長さも丁度いいし先があいているから熱もこもらない気がします。購入してよかったです。
    注文日:2026/03/18
    2026/03/25
    この度はご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 かかとの履き心地や、丈感をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。つま先が開いている仕様についても、快適にお使いいただけているようで安心いたしました。 これからも快適にご愛用いただけましたら幸いです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2026/02/11
    購入者21360940さん
    安定の鈴木靴下さん
    元々鈴木靴下さんの商品は雑貨店で購入し愛用していました。かかとのガサガサを治したいのと、ヨガをするときにつま先がオープンになっている靴下が欲しくて探していたとき、こちらのドンピシャな商品を見つけました。使い心地は安定の文句なしです!
    注文日:2026/02/05
    2026/02/12
    この度は嬉しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 以前より鈴木靴下の商品をご愛用いただいているとのこと、長くご愛顧いただき本当にありがとうございます。かかとのケアとヨガ用のつま先オープンタイプをお探しの中で「ドンピシャ」と感じていただけたこと、大変光栄に思います。 そして「安定の文句なし」とのお言葉…スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。実際の使い心地にご満足いただけて安心いたしました。 これからもご期待にお応えできる商品づくりに努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/12/16
    概ね満足、ちょっと残念
    足裏全体をケア出来るものが欲しかったんですが見つけられなくて、とりあえずこちらを購入してみました。小さめの私の足では小指まで隠れます。おかげでつま先が出ていても割と暖かいです。ただ、かかとのフィット感が少し弱くて、ツルツル効果を十分に発揮できてないのではという気がします。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/17
    このたびは数ある商品の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。 足裏全体をケアできる商品をお探しの中で、こちらの商品をお試しいただいたとのこと、ご期待に十分沿えなかった点につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。それでも、足先の暖かさについてご満足いただけたとのお声を嬉しく拝見いたしました。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/11/19
    nyangon2525さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オレンジ
    2色、買いました。 ゆったりしていて、柔らかくて、優しいです。 朝、足がぽかぽかしていると感じました。 ナチュラルなカラーも素敵です。
    注文日:2025/11/11
    2025/11/21
    この度は色違いでご購入いただき、誠にありがとうございます。 ゆったりとした履き心地や柔らかさ、そしてぽかぽか感までご体感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ナチュラルなカラーも気に入っていただけて何よりです。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/11/08
    pi3612さん
    杢サックスと杢オレンジをj購入
    早い到着で助かりました。 お色がとってもかわいいので気に入りました。 ふくらはぎまでの丈を探していました。カカトケアしながら寒さ対策 ができ、嬉しい限りです
    注文日:2025/11/01
    2025/11/10
    レビュー返信マスター の発言: このたびは杢サックスと杢オレンジをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お色味を気に入っていただけたとのこと、嬉しいお言葉にスタッフ一同励まされております。 ふくらはぎまでの丈で、カカトケアと寒さ対策の両方にご満足いただけて安心いたしました。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    お色がちょっと
    かかとがガサガサでレビューが良かったので購入致しました お色がちょっとババくさいのが残念ですが履きごこち良く蒸れないので春もはけそうです
    2025/03/26
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 かかとのガサガサ対策としてお選びいただき、履き心地や通気性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お色味につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の商品開発の参考とさせていただきます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    ミュー0728さん
    冷え防止にも
    かかとソックスは色々なショップで購入しましたが 久しぶりのヒットです。 指先近くまであり冷えないです ゆったりしているのでストレスなしです 洗い替え買う予定です
    2024/12/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!「久しぶりのヒット」とのお言葉、とても嬉しく励みになります。指先近くまでカバーされて冷えないことや、ゆったりとした履き心地にもご満足いただけたようで安心いたしました。 洗い替えのご購入もご検討いただき、心より感謝申し上げます。これからも快適にご使用いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    大満足
    カカトがガサガサで口コミコミが良かったので購入致しました 爽やかなお色で履きごこち良く購入して良かったです
    2025/03/26
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 履き心地やカラーにもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。 「購入して良かった」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    大満足
    カカトがガサガサで口コミが良かったので購入致しました 履きごこちが良く蒸れません 春も履けそうです
    2025/03/26
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 かかとのお悩み対策としてお選びいただき、履き心地や通気性にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。これからの春の季節にも快適にご使用いただけそうとのこと、安心いたしました。 きっと、日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/01/15
    こん0302さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    まだ一日使用しただけですが、本当に履くだけですべすべになりました!私の足裏はひどい状態でガサガサとささくれだっていたのですが、滑らか〜になりました。試しに翌日は違う靴下を履いてみたらまたガサガサに。。 ちょっとびっくりするレベルでした。履き込みも深く履き心地も良いです。買って良かった。再購入します。
    注文日:2025/01/02
    2025/01/16
    この度は商品をご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます! たった一日で効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。足裏の変化を感じていただけたこと、そして履き心地の良さについてもお褒めいただき、商品の良さが伝わったようでほっとしております。再購入もご検討いただき、心から感謝申し上げます。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております!
    2024/12/31
    激熱6345さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢サックス
    かかとにクリームを塗らなくても良くなりました。塗る手間と塗った後のベタつきを考えたら、買って良かったと思います。洗濯してもなるべく長く効果が続くといいな。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/07
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!クリームを塗る手間やベタつきが解消されたとのことで、お役に立てているようで嬉しい限りです。「買って良かった」とのお言葉、大変励みになります。これからも皆様に気持ちよくお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    ミュー0728さん
    あったかツルツル
    自分と母にプレゼントで購入しました つま先近くまであるのに感動してました また洗い替えに買ってあげます
    2024/12/17
    この度はご自身用とお母様へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!「あったかツルツル」と感じていただけて、とても嬉しいです。つま先近くまでカバーされている点もご満足いただけたようで、安心いたしました。 洗い替えにもご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。これからも皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2025/08/12
    しじみ5141さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    シリコンが思ったより硬くて嫌な方もいらっしゃると思いますが、私はちゃんとかかとに当たっているか分かりやすくて良かったです 想像していたよりはツルツルにはなりませんでしたが(年齢が原因か・・・)生地は柔らかくゴムも気にならずで気に入っています オールシーズン使用できると思います
    注文日:2025/05/24
    2025/08/18
    この度は率直で温かみのあるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 シリコンの硬さについてのご意見、そしてご自身にはかかとへのフィット感がわかりやすくて良かったとのお声、参考になるお言葉をありがとうございます。 また、生地の柔らかさやゴムの締め付け感のなさにもご満足いただけたとのこと、快適にご使用いただけているご様子に安心いたしました。オールシーズンお使いいただけるとのお言葉も、大変ありがたく拝見いたしました。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2024/12/14
    ゆめ6691さん
    よかったです。
    指さきのないこうゆう、靴下をさがしていました。締め付けがなく、かかともしっとりしてとてもいいです。
    2024/12/17
    この度は嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます!指先がないタイプでお探しだったとのこと、当店の商品がお役に立てたようで大変嬉しく思います。締め付け感がなく、かかとのしっとり感にもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2025/06/28
    サイズ:23~25cm | カラー:杢サックス
    洗い替え、買いました!!! 今回のサックスもなかなか涼しそうなカラーで気に入りました。 エコテックス認証も受けてらっしゃるマークが目に入り、より安心して使えますし、本当にストレスフリーで睡眠の質の向上につながります。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/30
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます!洗い替え用にもお選びいただき、とても嬉しく思っております。サックスのカラーもお気に召していただけたようで何よりです。また、エコテックス認証にも注目していただき、安心してお使いいただけているとのお言葉に、私どもも大変励まされます。快適にお休みいただけていることが伝わり、本当に光栄です。スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/06/25
    サイズ:23~25cm | カラー:杢サックス
    こちら、リピートしています。 部屋で過ごしているときに、かかとケアとして履いていますが、足首も冷やさないですし、夏のクーラーの効いた部屋でも使えています。履き心地もきつすぎず、ゆるすぎずです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/26
    いつもご愛用いただき、誠にありがとうございます。 リピートでのご購入、心より感謝申し上げます。かかとケアとしてのご使用や、夏の冷房対策にもお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。履き心地も「きつすぎず、ゆるすぎず」と感じていただけていること、作り手として何よりの喜びです。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/06/16
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    睡眠を邪魔しない程よい履き心地で、洗い替えが欲しくなりました。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/16
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 睡眠を妨げず、程よい履き心地と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適さを実感いただけたことで、洗い替えまでご検討いただけるのは、スタッフにとって何よりの励みです。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/05/31
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オレンジ
    かかとだけのは気付くと足首に上がってしまって駄目だけど、こちらの商品はその心配も無く、しかもゆったりしているので重宝しています。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。かかとがズレてしまうストレスがないとのお言葉、商品選びの参考になるご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ゆったりとした履き心地も気に入っていただけて光栄です。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/03/11
    ゆーぺい2305さん
    探していた商品
    指なしの足裏全体を覆える靴下を探していました まさにぴったりの商品です 欲を言えば小指側の足裏も保湿になってる物があるといいなぁと思います そこの皮膚も硬くなっているので…
    注文日:2025/02/25
    2025/03/11
    レビューをご投稿いただきありがとうございます!お探しの商品にぴったりだったとのこと、大変嬉しく思います。貴重なご意見もありがとうございます!小指側の足裏の保湿についても、今後の商品開発の参考にさせていただきますね。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/03/09
    黒ぬこサーカスさん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    就寝中と夏場に使用するつもりで購入しました。着圧米ぬかソックスで効果を感じて今回はハイソックス、あったかソックスとこちらを購入です。年齢を重ねて、足や手などがカサついていると不潔に見えるのでこれからこちらのソックスで楽して綺麗を続けたいと思っています
    2025/03/10
    このたびは複数の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!着圧米ぬかソックスの効果を感じていただき、さらにハイソックスやあったかソックスもご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思います。年齢を重ねても楽にケアできるアイテムとしてお役に立てれば幸いです。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/02/16
    チン1973さん
    理想的だけど大き過ぎる
    踵のあるレッグウオーマーをずっと探していて、やっと見つけた!理想的なレッグウオーマーです。 ただ、私は足が22センチと小さいので踵から足先までの部分が大き過ぎる。 そこだけが残念です。
    注文日:2025/02/12
    2025/02/17
    ご感想をお寄せいただき有り難うございます。理想的なレッグウォーマーと感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。ずっとお探しだった中でお選びいただき光栄です。ただ、サイズ感につきまして、23~25cmのサイズでお作りしておりますので、ご使用いただくのに大きかったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 引き続き快適にご使用いただけましたら幸いです。
    2025/01/04
    *でござるさん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    サイズ26cmの男性が購入。小型のかかと靴下は寝ている間に脱げてしまうので、サイズ25cmまでと記載されていたが買ってみた。指の付け根に折り目が当たるのが少し気になるが、朝まで脱げないので気に入っている。
    注文日:2024/12/28
    2025/01/08
    レビューをお寄せいただきありがとうございます!「朝まで脱げない」と気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいです♪ 指の付け根部分につきましては、今後の改善の参考にさせていただきます。これからも快適にご使用いただける商品をお届けできるよう努力してまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2024/12/26
    ガーデン5393さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    履き心地が良く2足目を購入しました。寝る時に使っています。以前使っていたかかと靴下は、小さくて足が寒かったのですが このかかと靴下は足先近くまでありとても暖かいです。2足目買ったので毎日使いたいと思っています。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/26
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます! 寝る時にご使用いただき、暖かさや履き心地の良さを実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。足先近くまでしっかり包み込むデザインが、寒さから守るポイントですので、快適にお過ごしいただけて何よりです。 毎日ご愛用いただけるとのお言葉、私たちの励みになります。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております!
    2024/12/24
    魚姫美さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オリーブ
    家族にプレゼントしました。 ガサガサだった足裏が、保湿クリームを塗らなくても靴下だけでしっとりしたそうです!
    注文日:2024/12/11
    2024/12/24
    この度は大切なご家族へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!足裏が靴下だけでしっとりとしたとのこと、効果を感じていただけてとても嬉しいです。引き続き、ご家族のケアにお役立ていただければ幸いです。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    NIMO0646さん
    サイズ:23~25cm | カラー:杢オレンジ
    風呂上がりに乾燥を防ぎつつ、蒸れるのは嫌だなということでこちらを購入しました よくあるもこもこの靴下より蒸れないしかかとと指の付け根部分がしっかり守られるので買ってよかったです かかと部分が少しツルツルした素材なのでクリームを塗ったあとに履くとぬるりと滑ります、苦手な人はいるかも
    注文日:2024/12/11
    2024/12/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!お風呂上がりの乾燥対策にお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。蒸れにくく、かかとと指の付け根がしっかり守られるとのお言葉、とても励みになります! 一方で、かかと部分の素材感についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただきますね。率直なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 これからも皆様に快適にお使いいただける商品づくりに努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    りえママ6628さん
    ポカポカツルツル
    足元あったかくぐっすり眠るれます。起きた後は、かかとが滑らかに?!うれしい商品です!
    2024/12/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!「ポカポカツルツル」と感じていただけたこと、とても嬉しいです。足元が温かいとぐっすり眠れますよね。そして、起きた後にかかとがなめらかになっているなんて、本当に嬉しい効果ですね♪ これからも皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)