2018/04/26
    最近買った沢山のカップの内で一番気に入っています。本格的な陶器のスタイルであっても、口径がたっぷりと高級感が有り、どっしりしているが縁が薄造りに整えられており、カーブも飲みやすくこぼれたりしにくい。日本製のコーヒーカップは持ち手のデザインが上手ではないが、このカップは洋式のカップに負けない。残念なのはこれに相応しいソーサーが無いので、大小のお皿を重ねて使っています。
    注文日:2018/04/14
    2019/09/20
    コマチ299さん
    夫婦で使おうと思い合わせて注文させて頂きました。夫も気に入って居るようで良かったです。気に入ったカップが有りましたが背が高めで時々猫がじゃれて倒したりしました。これは高さも程よくどっしりしているのでその心配も無くなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/30
    2019/10/01
    レビューありがとうございます! 安定性があるので猫ちゃんが暴れても安心ですね(笑) ご夫婦で楽しまれてください♪
    2019/09/20
    コマチ299さん
    他の方のレビューにも有りましたがどっしりとしていて、落ち着いた柄は日本茶やコーヒーどちらにも合いますし、ずっと前から使っていたように周りの風景に溶け込んでいて嬉しいです。持ち手の具合いや口当たりも良く飲み物を美味しく頂いてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/31
    2019/10/01
    レビューありがとうございます! まさにぴったりのマグカップだったのでしょうか(^^) 出会えてうれしい限りです★